Праздник это хорошо но что-то тишь нет фото грибочков...может все таки мало дождей было. или время нужно возможно в эти выхи удачливые и упорные найдут грибные эльдорадо
ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ - ОСЕНЬ 2019
Сообщений 81 страница 100 из 342
Поделиться82Пятница, 4 октября, 2019г. 13:25:53
Всем доброго времени суток! Никак не удавалось войти, всё благополучно восстановила) и снова в строю. 28 сентября были проездом в Возрождении - тишина, как вроде грибы и вовсе не растут) завтра на разведку в горячеключевские места. Всем успехов и переполненных корзин
Поделиться83Пятница, 4 октября, 2019г. 15:58:29
Сегодня обнаружил Подпальмовик
. Новый гриб . А серьезно это псевдокоролевский?
- Подпись автора
Поделиться84Пятница, 4 октября, 2019г. 16:24:13
. Новый гриб . А серьезно это псевдокоролевский?
Правда под пальмой нашел. Какой королевкий или псевдо, не скажу. Я цветные болеты сам не употребляю - не нравится вкус грибов, требующих предварительного отваривания. Гриб - который не отваривался получается хрустящим.
Поделиться85Пятница, 4 октября, 2019г. 20:07:58
Ну этот отваривать не надо. такой же вкус как у моховика
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться89Суббота, 5 октября, 2019г. 21:39:55
Владислав ну подскажи куда сьездить ? завтра хочу проехаться а куда сомнения бьют
Поделиться91Воскресенье, 6 октября, 2019г. 04:55:04
Владислав ну подскажи куда сьездить ?
Я думаю в лес надо съездить, от Белоречки до Апшеронска отличные места. Я там и собирал.
Поделиться92Воскресенье, 6 октября, 2019г. 06:14:41
Ездили вдовоём по калужской дороге. Много раз заходили в разные ерики. Хотьбы вышло на 5 часов, но остались довольны. Бывало и лучше, но глядя на чужую грибную тару, думаем неплохо
Отредактировано mortar (Сегодня 04:39:13)
Да красота! Замечательно для этого года. Опята массово только начинаются и после дождей должны пойти( надеюсь)!
Поделиться93Воскресенье, 6 октября, 2019г. 14:00:18
Только из леса, все что успели до дождя,два красноголовик,семейка хороших опят и зонтики,дождь хороший,должны пойти массово.Всем удачи
Поделиться94Воскресенье, 6 октября, 2019г. 14:34:02
Дожди идут, ждем ... температура правда не высокая. Но с учетом всех этих факторов к выходным можно смело ехать за грибами. Самые отчаянные могут уже с четверга начинать.
Отредактировано Сергей Александрович (Воскресенье, 6 октября, 2019г. 14:34:30)
Поделиться95Понедельник, 7 октября, 2019г. 01:03:41
Всем добрый вечер! Грибочки трудовые. Целый день, практически, шел дождь в Крымско анапском направлении, но разве нас это когда то останавливало? Посетили несколько мест, а опята нашли только в одном месте и на одном пятачке, больше ни одного опенка не попалось. Поехали дальше искать зонтики, нашли подберезовики твердоватые, а из несъедобного - чешуйчатку разрушающую, и какую то свинушку - то ли тонкую, то ли ольховую, то ли еще какую то, но не толстая. Подскажите, кто знает Наш урожай
Отредактировано Нина Ричи (Понедельник, 7 октября, 2019г. 01:07:39)
Поделиться96Понедельник, 7 октября, 2019г. 11:44:16
Ездили вдовоём по калужской дороге. Много раз заходили в разные ерики. Хотьбы вышло на 5 часов, но остались довольны. Бывало и лучше, но глядя на чужую грибную тару, думаем неплохо
Отредактировано mortar (Вчера 02:39:13)
В вс тоже был калужская-папоротный, проверил несколько своих контрольных точек-пусто. Лишь встретил спревавющие летние опята, да ко всему еще шел дождь, в лесу очень темно. Лес готовиться к похолоданию, очень много листвы опало, по сравнению с прошлым выходными.Так что Вам очень повезло
По дороге не доезжая папоротного 300м. стоила машина МЧС искали заблудившихся грибников на зеленой сузуки витара. Не знаю с сб заблудились или в вс.
Поделиться98Понедельник, 7 октября, 2019г. 14:53:31
Всем добрый вечер! Грибочки трудовые. Целый день, практически, шел дождь в Крымско анапском направлении, но разве нас это когда то останавливало? Посетили несколько мест, а опята нашли только в одном месте и на одном пятачке, больше ни одного опенка не попалось. Поехали дальше искать зонтики, нашли подберезовики твердоватые, а из несъедобного - чешуйчатку разрушающую, и какую то свинушку - то ли тонкую, то ли ольховую, то ли еще какую то, но не толстая. Подскажите, кто знает Наш урожай
Отредактировано Нина Ричи (Вчера 23:07:39)
Вам сильно повезло. Мы с мужем в субботу промотались от Варениковки через Крымск до Неберджая и ничего
Поделиться100Понедельник, 7 октября, 2019г. 16:19:14
Нина Ричи
Ух, красавцы какие!
Мне кажется Свинушка у Вас ольховая. Она гладенькая и блестящая в сырую погоду.А свинушка тонкая - бархатная. Я ,пока не знала ,что свинушки теперь ядовитые, собирала ее , отваривала и солила. Правда немного ее попадалось, но стабильно-ежегодно Вкусная.Была.
СВИНУШКА ОЛЬХОВАЯ - Paxillus filamentosus
СВИНУШКА ТОНКАЯ - Paxillus involutus
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.