Я видел и те и эти!! Но то что я нашел у нас, ни те ни другие...!!
СТРОЧКИ
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться22Воскресенье, 1 июня, 2014г. 12:53:48
Но то что я нашел у нас, ни те ни другие...!!
Фото в студию!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться26Воскресенье, 1 июня, 2014г. 16:30:25
Они были в отчете за апрель.
Народ будет искать строчки в определенной теме. Это удобнее, поробуй найди что нужно в таком количестве отчетов.
А здесь зашел увидел и обомлел... от такой красоты.
У меня тогда выходит строчок обыкновенный? Или?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться27Воскресенье, 1 июня, 2014г. 23:02:24
Вот не понятноо!! Лена, когда я первый раз увидел в Вашем отчете строчек думал что эскулента, но когда нашел похожие свои то понял что не эскулента - 100% ножки светлые как у гигантских, но цвет....
Поделиться28Воскресенье, 1 июня, 2014г. 23:05:07
Был вариант - Фастигиаты, Строчок пучковый Gyromitra fastigiata, но у них структура шляпки не такая!! В общем пока загадка....
Поделиться29Понедельник, 2 июня, 2014г. 08:58:53
но у них структура шляпки не такая!! В общем пока загадка....
Да, у нас видимо гибриды растут
- Подпись автора
Поделиться30Вторник, 28 апреля, 2015г. 20:22:24
А что в этом году никто не встретил строчки?
- Подпись автора
Поделиться31Пятница, 29 мая, 2015г. 10:19:56
А что в этом году никто не встретил строчки?
Лен, в этом году мне повезло. Не только увидела, а даже и попробовала.
Первые 2- а случайно нашла в Апшеронском районе. Правда они уже были на последнем издыхании..
А потом на месте Доцента, где он собирал в прошлом году с десяток..
И что-то мне кажется, что это разные виды....
- Подпись автора
Поделиться35Четверг, 4 мая, 2017г. 08:02:53
Первые строчки в этом году собирал 18 апреля, некоторые практически откалывал, они выскочили, а потом начались морозы по ночам.
Строчки мы ели сколько себя помню всегда, как первые свежие грибы после зимы кажется очень вкусными, только вот разбирать и мыть их очень муторно - очень у них завитушек много, они растут у нас в основном на песчаных почвах, поэтому приходиться разламывать на мелкие кусочки и всё как следует промывать, да ещё в этих завитушках постоянно слизняки прячутся.
Отредактировано d_Fedor (Четверг, 4 мая, 2017г. 08:04:59)
- Подпись автора
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Поделиться36Четверг, 4 мая, 2017г. 11:06:20
Первые строчки в этом году собирал 18 апреля,
Алексей это гигасы???
А у нас в Краснодарском крае я не встретила ни одного сообщения в этом году что бы хоть один строчок нашли...
- Подпись автора
Поделиться37Четверг, 4 мая, 2017г. 15:24:20
Да Марина, это строчок гигантский, только они совсем маленькие и средненькие, большие не выросли их морозом придавило. Ходил потом после окончания морозов, но было совсем мало грибов и похоже они практически совсем не росли. Там где я собираю строчок обыкновенный редко встречается среди гигасов. Вроде вот этот был обыкновенным
А этот опять гигантский, но не очень
Это я уже собирал 26 апреля, больше в лес не ходил, не было времени.
Отредактировано d_Fedor (Четверг, 4 мая, 2017г. 15:25:11)
- Подпись автора
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!
Поделиться38Четверг, 11 мая, 2017г. 09:59:19
Мои любимые первые весенние грибы! После зимы такое удовольствие их собирать!
- Подпись автора
Посетите наш кулинарный блог - http://eat-right.ru
Поделиться39Четверг, 25 февраля, 2021г. 13:49:16
Со строчками в нашем крае не так грибно, но все таки встречаются. А тут и удалось узнать вид строчков. Два года назад отослали в БИН образцы и вот ответ. У нас растет Gyromitra ticiniana в вольном переводе Тициниев строчок . Очень поход и внешне и микроскопически на строчок гигантский Gyromitra gigas, но отличия все таки нашли. И главное отличие среда обитания.
- Подпись автора
Поделиться40Суббота, 21 мая, 2022г. 11:23:28
Строчок островерхий | Discina fastigiata