Красота! А по Ходыженской трассе кому-то попадались сморчки? Места там есть интересные, но ранней весной я там не бывал..
- Подпись автора
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ НА КУБАНИ и АДЫГЕИ 2025
Красота! А по Ходыженской трассе кому-то попадались сморчки? Места там есть интересные, но ранней весной я там не бывал..
Попадались … но не в этом году.
Попадались … но не в этом году.
Отредактировано Марыся (06.04.2025 03:46:00)
В субботу обошла дачные места. Нашла десяток сморчков конических и добрала сморчковую шапочку примерно с половину стандартного ведра. Встретились дождевики довольно крупные - примерно 5-8 см в диаметре, довольно много, но я их не беру. Фото не делала, верьте на слово
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
А что это за грибы? не узнаю в гриме
Так они у нас и не растут. Хотя в Крыму вроде собирали. На этих фото из Казахстана гриб Вёшенка степна́я, или короле́вская, также степно́й бе́лый гриб (лат. Pleurotus eryngii)
Алькатрас, в каком районе такие отборные сморчки?
Так они у нас и не растут. Хотя в Крыму вроде собирали. На этих фото из Казахстана гриб Вёшенка степна́я, или короле́вская, также степно́й бе́лый гриб (лат. Pleurotus eryngii)
такие страшные и сухие. неужели их едят?
За выходные добрала сморчки. Сезон по ним закрыла, круглые так и не появились на своих местах. Видимо грибница истощилась. Был встречен плютей, энтолома, дождевики состарились. И перепуганный масленок, ну как же без него, ведь пух с тополей летит. Лес чудеснейший.
Ясенец уже бутонится
. И перепуганный масленок, ну как же без него, ведь пух с тополей летит.
Думаю после дождей надо проверять маслята.
А я энтоломы набрал в черте Краснодара. Строго под жерделой (под абрикосами))
https://forumupload.ru/uploads/0010/54/ … 520198.jpg
Отредактировано Искандер (29.04.2025 09:38:18)
А берестянку еще не встречали?
А берестянку еще не встречали?
Ты за вешенку легочную? или за коллибию широкопластинчатую ?
Ты за вешенку легочную? или за коллибию широкопластинчатую ?
за Колибию. На выходных я сама ее встретила. В этом году ее очень мало и почти вся червивая. Зато по Энтоломе просто ходишь - полно
Из-за суши
Вроде и суши нет.. дожди идут
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ НА КУБАНИ и АДЫГЕИ 2025