Ежовик жёлтый (Hydnum repandum) — съедобный гриб, который ценится за отличные вкусовые качества и простоту идентификации.
Шляпка диаметром 3–15 см, иногда достигают 25 см., неправильной формы, от кремового до светло-оранжевого цвета. Мякоть плотная и ломкая.
Главный признак: На нижней стороне шляпки вместо пластинок или пор находятся многочисленные мягкие, легко отделяющиеся шипики (иголочки).
Вкус и запах: Обладает приятным ореховым или фруктовым ароматом. Вкус мягкий, иногда слегка сладковатый или перечный; у старых грибов может появиться горчинка.
Растет с июля по ноябрь в хвойных и лиственных лесах. Часто встречается группами.
Считается грибом III вкусовой категории, но по вкусу часто сравнивается с лисичкой. Подходит для жарки, варки супов, маринования и заморозки.
- Подпись автора








