ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 1 страница 20 из 109
Поделиться2Четверг, 3 мая, 2012г. 10:57:41
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Хочу поделиться рецептом собственного сочинения, очень удобным и быстрым. Я назвал его ризотто с грибами. Вкусно и быстро.
Нам понадобиться:
1 стакан круглого риса.
1 крупная нарезанная луковица.
2 стакана горячего мясного бульона или 2 стакана кипятка.
1,5 стакана готовых грибов (я использую любые отварные замороженные впрок грибы).
1 столовая ложка грибного порошка (сушеные грибы пропускаю через блэндер, у меня гриб баран и дождевик).
Щепотка куркумы, черный молотый перец.
4 ст. ложки растительного маслаЛук обжарить в сковороде на масле, добавить черного молотого перца, высыпать рис и помешивать до прозрачности риса.Залить соленым кипящим бульоном, добавить куркуму. Дать закипеть,закрыть плотно крышкой и на самый тихий огонь. Таймер поставить на 20 мин,крышку не открывать.По сигналу таймера добавить готовые грибы, я иногда использую замороженные жареные зонтики,
с ними получается особенно вкусно.
Дать закипеть, выключить огонь, добавить грибной порошок, перемешать, закрыть крышкой, дать пару минут настояться. Ризотто с восхитительным грибным ароматом, готово.
Приятного аппетита!
Поделиться3Понедельник, 14 мая, 2012г. 10:40:08
ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ
- полкило замороженных грибов (я использую отварные замороженные впрок грибы)
- 3 крупных картофелины
- зелень петрушки
- яйцо
- 1ст.л. сливочного масла
-1ст.л. грибного порошка (перемолотые в блендере сушенные грибы, у меня
дождевик и баран)
- соль
- перец
- растительное маслоРазморозить грибы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Картофель натереть на крупной терке. Смешать картофель, жареные грибы и зелень петрушки, яйцо, грибной порошок, посолить, поперчить. Столовой ложкой выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться4Пятница, 15 июня, 2012г. 12:34:17
Капуста, тушеная с грибами.
Капуста, тушеная с грибами, – вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным – сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.Капусту режем на кусочки или шинкуем.
Лук тоже режем на кусочки.
Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, режем огурчики.
Добавляем огурчики, томатную пасту и сахар к капусте. Тушим еще 15 минут, помешивая. Если мало воды и капуста начинает подгорать, то можно добавить еще немного жидкости.
Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут.
Поделиться5Четверг, 30 августа, 2012г. 12:09:42
Фрикасе грибное
Ингредиенты:
вешенки 400 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 1-2 ст. л.
бульон куриный 1 стакан
сухое белое вино 1/3 стакана
яичный желток 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
соль и черный перец по вкусуСпособ приготовления: Промыть грибы, промокнуть и нарезать как угодно. Растопить на сковороде половину сливочного масла с ложкой растительного, обжарить грибы в течение 15 минут. Распустить в небольшом сотейнике оставшееся сливочное масло, засыпать муку и обжарить все вместе. Помешивая, постепенно влить бульон, затем вино и посолить. Варить соус до консистенции густой сметаны на слабом огне приблизительно 15 минут, время от времени его перемешивая. Положить в соус грибы и прогреть. Снять фрикасе с плиты, добавить яичный желток, приправить лимонным соком, перцем, тщательно перемешать. Больше не греть! Подавать фрикасе в глубоких тарелках с ломтиком белого хлеба.
Поделиться6Суббота, 3 ноября, 2012г. 18:15:59
Крокеты картофельные
Грибной фарш: сушеные грибы замочить, отварить, измельчить.
Сварить очищенный картофель, подсушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и сырыми яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам круглую или овальную форму, запанировать в муке и в сухарях из белого хлеба.
Обжарить в глубокой сковороде в кипящем растительном масле.
Начинку можно так-же сделать из свежих грибов.
Все продукты берите на глаз.
Поделиться7Среда, 14 ноября, 2012г. 19:43:47
Мы очень любим гречневую кашу с грибами, обычная гречневая каша только не очень сухая, туда добавляем обжаренные грибы, любые! И все готово. У нас идет с Зонтиками или с Белыми, на Ура!
Поделиться8Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 03:14:14
Картофельные зразы с грибами
Чистим, варим картофель до готовности (сорт картофеля желательно брать рассыпчатый). Не забудьте посолить. Чистим, режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета – это начинка. Солим, перчим. С готового картофеля сливаем воду и даем ему остыть до 50-40 градусов. Хорошо толчем, добавляя яйца и муку – это тесто.Можно также поперчить. Из полученного теста формируем лепешки, внутрь кладем начинку и заворачиваем, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях, а можно и в обычной муке, и обжарить на сливочном или на подсолнечном масле до аппетитной корочки на умеренном огне. Подавать можно со сметанкой!
Приятного аппетита!
Поделиться9Вторник, 2 июля, 2013г. 10:42:02
Пирог со сморчками.
(Рецепт французский с трюфелями, конечно можно сделать и без них)
600 г свежих сморчков или 150 г сушеных, предварительно замоченных
в холодной воде на 6 часов
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
80 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
2 луковицы шалота, мелко нарезанные
150 г деревенскй ветчины, нарезанной тонкими пластинками
2 свежих черных трюфеля, весом примерно 50 г каждый, очищенные и крупно нарезанные
100 мл портвейна «руби»
соль и свежемолотый перец600 г домашнего слоеного теста
горстка муки
яичная смазка (желток + столовая ложка молока)разъемная форма для пирога или флана диаметром 20 см и глубиной 3- 4 см.
При необходимости, срезать грубые или деревянистые части грибных ножек.
Мелкие сморчки оставить целыми, разрезать на 2 части средние и на 4 части – самые большие грибы. Замочить грибы в воде с уксусом на 5 минут, затем промыть в нескольких переменах холодной воды, чтобы избавиться полностью от загрязнений и песка. Обсушить промытые грибы как можно тщательнее. В глубокой сковороде сильно разогреть оливковое и 30 граммов сливочного масла, выложить сморчки и обжаривать на среднем огне 5 минут, перемешивая деревянной лопаточкой. Добавить шалот всего на 1 минуту, затем влить сливки и готовить на небольшом огне еще 10 минут. За это время приготовить «гарнир». Для этого нарезать ветчину жюльеном , а трюфели - тонко нашинковать. Выложить на сковороду с 30 граммами сливочного масла. Слегка потомить одну минуту, добавить трюфеля и готовить еще минуту. Влить портвейн , уваривать 3 минуты, затем добавить «гарнир» к сморчкам. Приправить грибную смесь солью и перцем, снять с огня и оставить в холодном месте на 3-4 часа.
Поделиться10Вторник, 9 июля, 2013г. 11:00:32
Видеорецепт Курицы без костей.
Поделиться11Вторник, 9 июля, 2013г. 11:07:19
Грибные отбивные.
Ингредиенты:
грибы вешенки — 10 штук
молоко — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 2-3 ст.ложки
душистый перец — щепоткаСпособ приготовления:
Грибы вешенки тщательно моем, разделяем друг от друга. Каждый по отдельности гриб накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Затем его солим, перчим, обмакиваем в кляре (Венчиком взбиваем 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу и 2-3 ст. ложки муки ) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Поделиться12Вторник, 9 июля, 2013г. 14:21:42
Гнездышки из картофеля с грибами
Ингредиенты
*800 г картофеля
*70 мл молока
*1 ст.л. сливочного масла
*300 г грибов
*50 г сыра
*лук порей (или 100 г репчатого лука)
*зелень по вкусу
*растительное масло
*соль
*перец
ПриготовлениеКартофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.В гнездышки выложить грибную начинку.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.
Поделиться13Вторник, 9 июля, 2013г. 21:13:08
Котлеты из грибов
Ингредиенты:
100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны);
1 стакан риса;
2-3 ст. ложки муки;
0,2 г мускатного ореха;
зелень петрушки и соль - по вкусу;
подсолнечное масло (для обжаривания)Приготовление: грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле.
При подаче хорошо полить соусом.
Соус из шампиньонов
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов;
1-1,5 стакана воды;
сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса;
2 кусочка маргарина;
2 ст. ложки муки; соль.Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.
Поделиться14Вторник, 9 июля, 2013г. 21:37:56
Грибные шляпки с белым соусом
Для приготовления грибных шляпок потребуются:
Шампиньоны, гриб зонтик, или белые грибы - полкилограмма,
мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 штука,
панировочные сухари - примерно полстакана,
4 зубчика чеснока,
сметана - 6 столовых ложек,
подсолнечное масло - 100 мл,
зелень,
соль - по вкусу.Способ приготовления грибных шляпок:
1. Отделяем от грибов шляпки и ошпариваем их кипятком. Даем им высохнуть либо вытираем каждую грибную шляпку полотенцем, а затем обваливаем в муке.
2. Взбиваем яйцо и смачиваем в нем шляпки, после чего панируем их в сухарях.
3. Поджариваем грибные шляпке на сковороде до золотистого цвета.
4. Теперь делаем соус для шляпок. Для этого берем чеснок (предварительно раздавленный), укроп (мелко порезанный), соль и растираем все до однородной консистенции. Добавляем сюда же сметану и перемешиваем.
5. Грибные шляпки можно украсить веточками петрушки или укропа.
6. Соус подается отдельно от шляпок. Однако можно попробовать и залить шляпки соусом (на любителя).
Поделиться15Вторник, 9 июля, 2013г. 22:03:40
Пирог 'Золотая рыбка'
Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов или любых других грибов.
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазала яйцом).
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.
Теста только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё 20 минут.
Автор: tanyagrdn
Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitche … d/57138554
Поделиться16Среда, 10 июля, 2013г. 09:26:01
Какая красота Лена!!! Ну не хватает меня на такие изощрения!
Поделиться18Пятница, 2 августа, 2013г. 18:35:09
Володька1975
Ее не жарят! Тем более вижу не яйцо резал? Только яйцо и как салатик со сметанкой. Так будет полезно и вкуснее.
Поделиться19Пятница, 2 августа, 2013г. 18:40:15
Нет, именно яйцо! Как вонючку можно есть?
Вот в салате со сметанкой она мне и понравилась!
Поделиться20Суббота, 3 августа, 2013г. 09:44:59
Ну вы и гурманы ... меня веселка просто пугает ! А я тут на днях соседку накормила ежовиками, она сначала съела, а потом спросила, что за грибы, так она потом каждый час звонила и спрашивала, точно она не умрет от отравления и все такое , уже дней пять прошло, а она все переживает.