А я тут на днях соседку накормила ежовиками, так она потом каждый час звонила и спрашивала, точно она не умрет от отравления?
Это по незнанию Ежовик вкусный и полезный гриб! Жень, а у вас уже ежовики пошли?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
А я тут на днях соседку накормила ежовиками, так она потом каждый час звонила и спрашивала, точно она не умрет от отравления?
Это по незнанию Ежовик вкусный и полезный гриб! Жень, а у вас уже ежовики пошли?
Да, Володь, уже вторую неделю как пошли. Но пока мало, да и горе-грибники их затаптывают, принимая за ложные лисички ...
Начинка из грибов.
Для начинки лучше всего брать свежие белые грибы.
Очистив и вымыв, грибы варят 10 минут, просушивают на решете, мелко шинкуют, жарят, добавляют сметану, поджаренный лук, и тушат 15 минут. В готовую начинку добавляют зелень укропа и петрушки.
На килограмм грибов — 75 граммов сметаны,
3 столовые ложки масла,
1 луковицу.Начинку из свежих грибов можно готовить с добавлением гречневой каши и яиц.
Для этого грибы ошпаривают кипятком, просушивают, шинкуют, обжаривают и смешивают с поджаренным луком, рассыпчатой гречневой кашей и резанными вареными яйцами.На 500 граммов грибов — 2 стакана гречневой крупы,
3—4 яйца,
3—4 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы.
Пока супруга на работе,
А хочешь пропустить сто грамм,
Ты ужин приготовь в заботе,
Ну а уж там, - парам пам пам!!!)))
Берем несколько кусков филе куриной грудки, отбиваем слегка (но не молоточком с острыми зубьями, а например дном сковороды)!!
Перчим, солим , заправляем специями по вкусу!!!
Пока грудка заправляется, обжариваем мелко нарезанные маслята и мокрухи, до полного выпаривания влаги, посолив:
На плоские куски филе выкладываем грибы и закручиваем, по мере возможности, обЪемные куски надрезаем и вкладываем внутрь грибочки!!! Потом это все юбворачиваем лентами беккона, укладываем в тефлоновую форму для запекания обкладывая резанным картофелем:
Ставим в духовку или аэрогриль при 180 градусов, на 30-40 минут!!
Сергей, как красиво!!! Надо потренироваться до Нового года, что бы на праздник не ударить в грязь лицом. Спасибо за рецепт!
Шедевр!!!
На днях заквасил капусты и получилось многовато... Вобщем нашёл ей применение в пироге!
Ставим тесто:
На стакан молока разогретого до 35-40 гр, добавил пол ч.ложки соли и столько-же сахара. Растворил живые дрожжи, засыпал стакан муки и поставил в тёплое место.
Для начинки использовал жаренные ежовики и пережарил квашенную капусту.
Как тесто подошло, сбил его и добавил ещё муки чтоб не сильно тугое было. Разделил его на две большие части и один маленький кусочек для украшения.
Когда всё готово- натёр противень маслом и уложил первый раскатанный слой теста, потом начинку и второй слой защипил с первым, на верх украсы и смазал яичным желтком.
Выпекал при 150 градусах 25 минут.
Володь, какая красота!!! И вкусно наверное...
Володька1975
Шикарный пирог!
Как аппетитно выглядит Это, случайно, не по рецепту "дважды Цыпа"?
Нажарил себе котлет из вчерашних ТСЖ!!!
Да...котлетки из него объедение!!!
И как?
Дим, да нормальные как и в МО!! В след раз специально для тебя приготовлю!))
Как аппетитно выглядит Это, случайно, не по рецепту "дважды Цыпа"?
Да, да, да!!!
Дим, да нормальные как и в МО!
Интересно, что же с нашими-то не так? Или климат фиговый, или повара?
Интересно, что же с нашими-то не так? Или климат фиговый, или повара?
А что с вашими не так? Может просто уже старые попались?
Всякие попадались. Иногда и совсем молодые. И ни разу ничего толкового из них приготовить не получилось - опилки опилками, еще и с кислинкой. Я их уже и не беру.
Еще возможно, что от дерева зависит. У нас они преимущественно на ивах.
Отредактировано shl (Суббота, 17 мая, 2014г. 12:38:50)
Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!
Грибы в печенке!!!)))
Печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.
Грибы обжариваем на сковородке (у меня вчерашние сыроежки), рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.
Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.
Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:
Отредактировано Доцент (Понедельник, 23 июня, 2014г. 20:25:22)
Какая вкуснота! Мне такие гениальные рецепты так просто в голову не приходят.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ