ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Ну до чего же все аппетитно выглядит!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

62

GOLD-RIBKA написал(а):

Такую красоту и есть то жалко...

А я такую красоту уже 15 лет не использую в целях питания, имеется ввиду мясо.

Просто жареные грибы, вегетарианский вариант.

Спонтанный способ жарки

Описание спонтанной вегетарианской технологии жарки.

Грибы опята около пол ведра отмачивал час и тщательно промыли перебрал. Проварил около 5 минут. После остывания заготовка была оставлена в холодильник для жарки на 2 сковородки равными долями.

Первую жарку провел вечером 8 декабря
1 крупную  морковь нарезал кусочками с сечением 5х5 мм
1 средний по размерам корешок пастарнока нарезал кусочками с сечением 3х5
2 средних луковицы средними по величине кусочками
Немного зелени петрушки и зелёного лука для красоты, запаха и эфирного содержания
Щепотка соли и перец черный молотый дважды на кончике ножа.

Массивную сковородку прокалил с маслом Калининского маслозавода "Кубанский маслодел. Ароматное"
Морковь обжарил около 2-3 минут до появления первых призаков румяной корки при периодическом помешивании, затем добавил пасторнак и таким же способом продолжил жарку ещё 2-3 минуты, добавил лук и продолжил жарку ещё 2-3минуты, после чего все содержимое отложил в большую тарелку. На сковородку добавил масла, прокалил и начал жарку предварительно проваренных грибов 7-8 минут. после чего соединил все компоненты прожарил2-3 минуты вместе. отставил сковородку на 3 мин, накрыл крышкой, после чего добавл соль и перец, перемешал и сверху посыпал зеленью, опять накрыл крышкой и дал постоять на огне 2 минуты.

http://s2.uploads.ru/t/Smaro.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jXCoP.jpg

Отредактировано Alexandr (09.12.2015 01:46:24)

Подпись автора

. Александр.
http://blestiashky.narod.ru/2/razdelitel-8.gif

+2

63

Вот это я понимаю подробное описание!  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

64

Марыся написал(а):

Вот это я понимаю подробное описание!

Благодарю Марина!

Просто я перелопатил кучу различных рецептов, в которых даётся очень ударная термическая обработка грибам и другим компонентам. Вся ценность готового продукта прежде всего в том, чтобы сохранить по возможности ценные качества исходных продуктов. Кроме того здесь важна информационная обработка их во время приготовления, но это особый аспект, который касается их питательной ценности прежде всего для тонких тел в организме человека, а следовательно будет способствовать повышению общего уровня энергетики человека и повышению его стрессоустойчивости.
Для человека не подготовленного к компоненту информационной составляющей необходимо постараться просто отпустить суету дня, подумать обо  всём хорошем, можно послушать спокойную музыку, или на радостях напевать что-то во время готовки, как это всегда делали в древности славянские женщины, а мужчины старались от них не отставать.

Отредактировано Alexandr (09.12.2015 14:14:52)

Подпись автора

. Александр.
http://blestiashky.narod.ru/2/razdelitel-8.gif

+1

65

Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.

Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/15842935.251/0_df061_5c5135bf_orig.png
 
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/43546/15842935.251/0_df063_a8711944_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/31/15842935.251/0_df065_cb551ab5_orig.png
 
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15597/15842935.251/0_df067_f84bcc6c_orig.png
 
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
http://img-fotki.yandex.ru/get/64085/15842935.251/0_df069_e74d3ff7_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/27579/15842935.251/0_df06b_acac7080_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/15842935.251/0_df06d_d2e23633_orig.png
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/66316/15842935.252/0_df06f_d3b762ba_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/16170/15842935.252/0_df071_b07e787c_orig.png
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/15842935.252/0_df073_426fa5ef_orig.png

+2

66

Доцент, попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама. http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif. Еще: внутрь котлетки небольшой кусочек сливочного масла, как в рыбные обычно.

Отредактировано Улыбка (09.01.2016 13:19:37)

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

+1

67

ну вот почти то же - куриные рулетики с подосиновиками, та же самая куриная грудка -порезать и отбить, грибочки поджарить, сформировать рулетики, на противень, залить сметаной заливкой с чесноком и кориандром, сверху сыр и в духовку
http://s3.uploads.ru/t/dmBeb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xGNLc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/H1k75.jpg
и, как говорит Доцент, приятного аппетита!!!

Отредактировано Татанька (09.01.2016 13:51:45)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+1

68

Вчера готовил котлеты по рецепту ТСЖ только с Пилолистником бокаловидным. Яйца правда не добавлял, зато добавил немного сушеных белых.

http://img-fotki.yandex.ru/get/68630/15842935.25b/0_df63c_f6b5002d_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/15842935.25b/0_df63e_2e6d6c47_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/15842935.25b/0_df640_58999f47_orig.png

На гарнир лобио с опятами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/17847/15842935.25b/0_df642_49dd5be8_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/15842935.25b/0_df644_7a863660_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/15842935.25b/0_df646_df48573_orig.png

Отредактировано Доцент (23.01.2016 11:36:21)

+2

69

Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 
Цветные болетовые.
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7d4_7ba2ae38_orig.png
 
 
Открытые слойки с грибами и курицей.
 
Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/38067/15842935.25c/0_df7d6_18f59485_orig.png
 
Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7d8_e8f8c850_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7da_3aab653e_orig.png
 
 
Натереть на терке твердый сыр.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/64624/15842935.25c/0_df7dc_6e19d814_orig.png
 
 
Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать  нарезать квадратами ~ 9-10 см.  Сделать надрезы в уголках как на фотографии.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/26001/15842935.25c/0_df7de_2f3a9fc5_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7e0_d3250b9b_orig.png
 
 
В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.
 http://img-fotki.yandex.ru/get/64624/15842935.25c/0_df7e2_e920b993_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/15842935.25c/0_df7e4_a409f3b6_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7e6_802006c6_orig.png
 
 
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7e8_fc595feb_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/15842935.25c/0_df7ea_67dffb58_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7ec_48b281ea_orig.png  http://img-fotki.yandex.ru/get/67890/15842935.25c/0_df7ee_f55b8b10_orig.png

+6

70

Сергей, а что значит : "в собственном соку"?

0

71

Доцент написал(а):

Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 

 

 
 

   
 
 

     
 

вот и я все грибы делаю в собственном соку, маринованые получаются просто вкусняшка -одно дело слить грибной сок и просто добавить рассол из воды, и другое дело кипят и закрываются в собственном соку-и вкус и аромат другой.
какие красивые слойки и вкусно как выглядят -завтра попробую такие же приготовить. Спасибо за рецептик!  http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif http://s020.radikal.ru/i718/1401/e2/14e8f9ac96be.gif

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

0

72

shl написал(а):

Сергей, а что значит : "в собственном соку"?

Ну, я их в казане выпаривал, когда вода в основном выпарилась добавил немного уксуса (чисто символически, он в грибах не чувствуется) разложил по банкам, простерилизовал и закатал, хранил при комнатной температуре.  Можно жаритьс картошкой, в начинку, кислота не чувствуется.

0

73

Вот это слойки! Шедевр! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

74

Улыбка написал(а):

попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама.


А я вот думаю что надо заменять не сливки на воду ,а вот эти грудки куриные .это самое сухое и жесткое мясо из всей курицы .;)

0

75

Спасибо.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

76

Не из грибов, а с грибами скорее...

Сегодня готовил тушеную говядину в сливочно-грибном соусе.

Мякоть порезал на мелкие кусочки и отправил в сковороду на небольшом количестве растительного масла тушиться в собственном соку, под крышкой, присолил.
Когда сок выпарился, добавил немного воды и продолжал тушить на медленном огне
http://img-fotki.yandex.ru/get/27579/15842935.295/0_e183b_fe208c14_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/72428/15842935.296/0_e183d_e59a2550_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/69089/15842935.296/0_e183f_5bda6f2f_orig.png
 
Параллельно на другой сковороде растопил сливочное масло и добавил немного растительного, туда же отправил сравнительно много мелко порезанного лука, подсолил и поперчил смесью перцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/47501/15842935.296/0_e1841_d790d17_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/25407/15842935.296/0_e1843_a5b05483_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/65449/15842935.296/0_e1845_2a801eb4_orig.png
 
Когда лук зарумянился, влил немного воды и продолжил его распаривать.  Взял приличную жмень сушеных белых грибов и смолол их блендером.
http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e1847_de2547af_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e1849_eb752bf0_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26292/15842935.296/0_e184b_1227c9f7_orig.png
 
Грибной порошок всыпал к луку и добавил еще немного воду, и дал распарить им вместе. Затем, когда вода выкипела, влил туда сливки, перемешал, дал закипеть сливкам. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/67184/15842935.296/0_e184d_735bdf8b_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/69681/15842935.296/0_e184f_cf155cb2_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/43546/15842935.296/0_e1851_a43f8d89_orig.png
 
 
Затем добавил весь соус к мясу, все перемешал и дал потушиться вместе минут 10-ть под крышкой, все на том же медленном огне...
http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/15842935.296/0_e1853_a992e141_orig.png
 
 
Гарнир можно выбрать по вкусу.  Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/66316/15842935.296/0_e1855_9e8633d8_orig.png

+6

77

Освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с  саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/359685282.10/0_1b552b_d550bd82_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/45190/359685282.10/0_1b5528_bb607a83_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/68668/359685282.10/0_1b5529_fe14ccf1_M.jpg

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+4

78

Марыся написал(а):

Освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с  саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.

Ой! Я чуть печенькой не подавилась http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif  красота какая! Надо сделать обязательно, надеюсь из свежих  http://i053.radikal.ru/1401/b9/bc8fe9537279.gif У меня запасы иссякли, надо срочно забивать 200 литровую морозилку заново  http://s020.radikal.ru/i721/1401/e8/e8fcf6157c3f.gif

+1

79

http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

80

Пилолистник по китайски!!))
 
Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/29408/15842935.2d2/0_e2d37_b5799870_orig.png
 
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/29408/15842935.2d2/0_e2d39_ee86cc6a_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15842935.2d2/0_e2d3b_19795c1a_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26036/15842935.2d2/0_e2d3d_6da0eea1_orig.png
 
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...
http://img-fotki.yandex.ru/get/35989/15842935.2d2/0_e2d3f_70de2336_orig.png
 
Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.
Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/128901/15842935.2d2/0_e2d41_d89faeb9_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/40687/15842935.2d2/0_e2d43_722c0ef2_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/26036/15842935.2d2/0_e2d45_6eae66ef_orig.png
 
Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/105980/15842935.2d2/0_e2d47_a42ea411_orig.png
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/53078/15842935.2d2/0_e2d49_f5bd6885_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/31412/15842935.2d2/0_e2d4b_68a9ef22_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/105980/15842935.2d2/0_e2d4d_9497aec8_orig.png

+2

81

Красота! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

82

Картошечка с сегодняшними  польскими грибами, свежеприготовленная  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif  http://s52.radikal.ru/i137/1401/d2/1bdbb10481c9.gif
http://s2.uploads.ru/t/ZbozY.jpg

+1

83

КсюШок написал(а):

Картошечка с сегодняшними  польскими грибами,

Польские?? Вроде не говорили, что у вас и польские были.. А фото есть?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

84

Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.
 
 Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.
http://img-fotki.yandex.ru/get/55195/15842935.3b2/0_ee076_9e241b44_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59572/15842935.3b2/0_ee078_85f9337d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/40987/15842935.3b2/0_ee07a_60c99a9f_orig.jpg
 
Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/126937/15842935.3b2/0_ee07c_d4201d5e_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/48807/15842935.3b2/0_ee07e_e56154c3_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/101212/15842935.3b2/0_ee080_17bdb5ca_orig.jpg
 
Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки),  присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.
http://img-fotki.yandex.ru/get/151498/15842935.3b2/0_ee082_25576361_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/107473/15842935.3b2/0_ee084_1bb8aa68_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15842935.3b2/0_ee086_6d6521f0_orig.jpg
 
Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/59023/15842935.3b3/0_ee088_531f294a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/59572/15842935.3b3/0_ee08a_3d3fd22a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/107800/15842935.3b3/0_ee08c_95031879_orig.jpg
 
Густоту регулируем сливками. 
http://img-fotki.yandex.ru/get/48069/15842935.3b3/0_ee08e_577612ff_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/54306/15842935.3b3/0_ee090_d765e1a1_orig.jpg
 
 
Приятного аппетита!!!
 http://img-fotki.yandex.ru/get/101435/15842935.3b3/0_ee092_fdaed98a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/29984/15842935.3b3/0_ee094_17f258a7_orig.jpg

+4

85

Спасибо! Обязательно попробую сделать такие слойки. А я печёночницу только мариную да жарю. А оказывается из неё можно вкусняшки готовить. http://s020.radikal.ru/i713/1401/25/8fb86179f2f8.gif

0

86

Татьяна1961 написал(а):

А оказывается из неё можно вкусняшки готовить.

Гриб универсальный. Я из него даже варенье-джем варил.

А вот еще закусон - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

И вот сегодняшний:
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

0

87

Я даже не представляю джем из песочницы. Ну и как на вкус?

0

88

Татьяна1961 написал(а):

джем из песочницы

Из "песочницы" я тоже не представляю...   http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

89

Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
 
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
 
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/59115/15842935.441/0_f382a_3b29af15_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.441/0_f382c_885fce0a_orig.jpg
 
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/222565/15842935.441/0_f382e_50391a4e_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/101645/15842935.441/0_f3830_b31c6b86_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/113457/15842935.441/0_f3832_716f5952_orig.jpg  
 
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.441/0_f3834_d7f5d609_orig.jpg
 
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
http://img-fotki.yandex.ru/get/194835/15842935.441/0_f3836_c8d13a97_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/113457/15842935.441/0_f3838_59b19d7b_orig.jpg  
 
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
http://img-fotki.yandex.ru/get/54787/15842935.441/0_f383a_816f698_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/196020/15842935.442/0_f383c_c6ec084_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/171750/15842935.442/0_f383e_a83ee44a_orig.jpg  
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/61164/15842935.442/0_f3840_a6f0ffb4_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/109344/15842935.442/0_f3842_4f1933ff_orig.jpg
 
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
http://img-fotki.yandex.ru/get/217607/15842935.442/0_f3844_5d189ab6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.442/0_f3846_c5483edf_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/164839/15842935.442/0_f3848_b90c8082_orig.jpg
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/120455/15842935.442/0_f384a_cdb39972_orig.jpg
 
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/216168/15842935.442/0_f384c_d29e7cfd_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/226827/15842935.442/0_f384e_8408d176_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/114704/15842935.442/0_f3850_16000c24_orig.jpg
 
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
http://img-fotki.yandex.ru/get/196020/15842935.442/0_f3852_f0de58e6_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/49888/15842935.442/0_f3854_690d45d1_orig.jpg  
 
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/171750/15842935.442/0_f3856_39f8615a_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/95493/15842935.442/0_f3858_c55ee05b_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/117474/15842935.442/0_f385a_281fbc5c_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/164839/15842935.442/0_f385c_55e2e41d_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/44951/15842935.442/0_f385e_90008add_orig.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/196736/15842935.442/0_f3860_38ee515a_orig.jpg

+8

90

Говяжьи почки с белыми грибами...
 
Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07635.thumb.jpg.20473da419a9db356ced559c2532ef79.jpg
 
Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения.
После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07645.thumb.jpg.ed375d07cf003746972fad373a612a0d.jpg
 
Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07639.thumb.jpg.4580f7cccdd9544cc2c543c857379a93.jpg
 
На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07642.thumb.jpg.eb990427c21d4d924eb09e7c5aa2202d.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07649.thumb.jpg.beda48cb7caff9dc27f094b758cf301a.jpg
 
Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07651.thumb.jpg.8421293a1b822a5ad1b0e7be31089d93.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07652.thumb.jpg.8f06f96c6815c0bb53f0de5072477731.jpg
 
Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07655.thumb.jpg.dfdc0980d6a78ecc1754b85a6b19231d.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07657.thumb.jpg.99db5f7890c992a85d1d2f3a23b67d86.jpg
 
Гарнир на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/589eb2e5a122c_DSC07657.thumb.jpg.a08945f58dec05645e533967f2dc3108.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_02/DSC07663.thumb.jpg.fc2433739e5abb18ca22af04dd241b9a.jpg
 

+6


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ