Сереж спасибо за рецепт! У моих про "печенку" то же самое... Буду им тоже так подавать.
Сереж, а не яйца, не муку не добавлял? И все нормально пропеклось и снялось?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 41 страница 60 из 109
Поделиться41Вторник, 24 июня, 2014г. 10:01:27
Поделиться42Понедельник, 22 сентября, 2014г. 11:40:04
Куриная печенка с белыми грибами в горшочках.
Слюной захлебнулась. )
Жаль белых сушенных мало осталось.
Поделиться43Понедельник, 22 сентября, 2014г. 12:18:39
Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!!
Вот все по разному делают, лишнее подтверждение что: На вкус и цвет...
А я ничего не снимаю, варю в одной воде, просто потом промываю. Я люблю кислинку. Суп действительно обалденный.
Поделиться44Среда, 29 октября, 2014г. 14:55:27
Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange.
Белые сушеные грибы замочить в воде:
Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов.
Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин).
Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать.
Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания.
Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции:
У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть.
Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом.
Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде.
Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поделиться45Среда, 29 октября, 2014г. 20:37:07
Захлебнулась слюной
На выходных. Порадую своих такой вкуснятиной
Спасибо за рецепт
Поделиться46Четверг, 30 октября, 2014г. 09:17:44
Даааааа! Шедевр!! На такие многоступенчатые блюда я редко решаюсь! Вот попробовать бы...
Поделиться47Среда, 24 декабря, 2014г. 00:00:49
И так, мой дебют - Котлета по Киевски
Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:
Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.
Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):
Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где-то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:
Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:
Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:
Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:
Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.
Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)
Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...
Приятного аппетита!!!
Поделиться48Среда, 24 декабря, 2014г. 09:09:57
Одно из моих самых любимых блюд! Как у тебя все вроде просто и красиво...рискнуть что ли и себе попробовать.
Поделиться49Понедельник, 19 января, 2015г. 09:40:23
Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
Пошел в инет найти как их лепят... А вот фигушки... Нет ничего!
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза.
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
С тестом все как обычно:
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой. Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете.
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как-то так!!!
Отредактировано Доцент (Понедельник, 19 января, 2015г. 09:41:41)
Поделиться50Понедельник, 19 января, 2015г. 13:47:23
Класс! Только не пойму какой прикол их так лепить? Придумают же! Если для красоты так лучше на мой взгляд вот такие http://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=85504, как нибудь попробовать надо, как с духом соберусь.
Поделиться51Понедельник, 2 февраля, 2015г. 21:09:37
Делала запеканку с грибами и мидиями. Называется "МОРСКИЕ ИСТОРИИ"
Мидии промываем и заливаем лимонным соком. Грибы жарим с луком. (У меня сыроежки)
Взбиваем омлет из 3-х яиц, 1/2 стакана молока и 3 ложек муки
На смазанный маслом противень выкладываем отварную вермишель, на нее мидии и грибы
Добавить любимые специи, чеснок и залить омлетом ( Мне омлета не хватило, пришлось делать вторую порцию), засыпать тертым сыром и в духовку.
Быстро и вкусно.
Поделиться52Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:22:07
Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой.
Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая
Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку.
Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем .
Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Поделиться53Вторник, 3 марта, 2015г. 20:09:42
Приятного аппетита!
Поделиться54Вторник, 10 марта, 2015г. 14:56:08
ГРЕЧОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Рецепт взят из журнала "Грибник России".
Берем сухие грибы. У меня в основном белые, но чуть добавила подосиновиков. Заливаем кипятком.
Обжариваем грибы с луком, потом добавляем гречку, чуть обжариваем и добавляем стакан сухого вина, солим, перчим
Когда вино выпариться, вливаем воду в которой грибы замачивались, на маленьком огне доводим гречку до готового состояния, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Поделиться55Воскресенье, 16 августа, 2015г. 18:55:19
Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:
Ребрышки помыть, порезать посолить и заправить любимыми специями:
Упаковать в пакет для запекания и положить его в аэрогриль или духовку при 200 градусов минут на 50-60.
На сковородке обжарить луку и с чесночком, добавить строчки протушить,
Затем добавить гречневую крупу, влить воду и готовить на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита! Под Гиннесс очень даже ничего!!)
Поделиться56Воскресенье, 16 августа, 2015г. 20:19:15
Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:
Вот, вот, Сергей ты ходишь по грибы а заодно и кабанчика из лесу прихватываешь?)))
Поделиться57Воскресенье, 16 августа, 2015г. 23:02:08
Кабанчика не я, это зять мой охотник!!)))
Поделиться58Понедельник, 17 августа, 2015г. 09:16:17
А строчки откуда??
Поделиться59Понедельник, 17 августа, 2015г. 09:57:58
Угостили!!))
Поделиться60Пятница, 16 октября, 2015г. 13:39:40
Такую красоту и есть то жалко...