Ну до чего же все аппетитно выглядит!
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 61 страница 80 из 109
Поделиться62Среда, 9 декабря, 2015г. 01:45:02
Такую красоту и есть то жалко...
А я такую красоту уже 15 лет не использую в целях питания, имеется ввиду мясо.
Просто жареные грибы, вегетарианский вариант.
Описание спонтанной вегетарианской технологии жарки.
Грибы опята около пол ведра отмачивал час и тщательно промыли перебрал. Проварил около 5 минут. После остывания заготовка была оставлена в холодильник для жарки на 2 сковородки равными долями.
Первую жарку провел вечером 8 декабря
1 крупную морковь нарезал кусочками с сечением 5х5 мм
1 средний по размерам корешок пастарнока нарезал кусочками с сечением 3х5
2 средних луковицы средними по величине кусочками
Немного зелени петрушки и зелёного лука для красоты, запаха и эфирного содержания
Щепотка соли и перец черный молотый дважды на кончике ножа.Массивную сковородку прокалил с маслом Калининского маслозавода "Кубанский маслодел. Ароматное"
Морковь обжарил около 2-3 минут до появления первых призаков румяной корки при периодическом помешивании, затем добавил пасторнак и таким же способом продолжил жарку ещё 2-3 минуты, добавил лук и продолжил жарку ещё 2-3минуты, после чего все содержимое отложил в большую тарелку. На сковородку добавил масла, прокалил и начал жарку предварительно проваренных грибов 7-8 минут. после чего соединил все компоненты прожарил2-3 минуты вместе. отставил сковородку на 3 мин, накрыл крышкой, после чего добавл соль и перец, перемешал и сверху посыпал зеленью, опять накрыл крышкой и дал постоять на огне 2 минуты.
Отредактировано Alexandr (Среда, 9 декабря, 2015г. 01:46:24)
Поделиться63Среда, 9 декабря, 2015г. 14:01:53
Вот это я понимаю подробное описание!
Поделиться64Среда, 9 декабря, 2015г. 14:10:30
Вот это я понимаю подробное описание!
Благодарю Марина!
Просто я перелопатил кучу различных рецептов, в которых даётся очень ударная термическая обработка грибам и другим компонентам. Вся ценность готового продукта прежде всего в том, чтобы сохранить по возможности ценные качества исходных продуктов. Кроме того здесь важна информационная обработка их во время приготовления, но это особый аспект, который касается их питательной ценности прежде всего для тонких тел в организме человека, а следовательно будет способствовать повышению общего уровня энергетики человека и повышению его стрессоустойчивости.
Для человека не подготовленного к компоненту информационной составляющей необходимо постараться просто отпустить суету дня, подумать обо всём хорошем, можно послушать спокойную музыку, или на радостях напевать что-то во время готовки, как это всегда делали в древности славянские женщины, а мужчины старались от них не отставать.
Отредактировано Alexandr (Среда, 9 декабря, 2015г. 14:14:52)
Поделиться65Пятница, 8 января, 2016г. 22:22:27
Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.
Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы. Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Поделиться66Суббота, 9 января, 2016г. 13:18:21
Доцент, попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама. . Еще: внутрь котлетки небольшой кусочек сливочного масла, как в рыбные обычно.
Отредактировано Улыбка (Суббота, 9 января, 2016г. 13:19:37)
Поделиться67Суббота, 9 января, 2016г. 13:49:51
ну вот почти то же - куриные рулетики с подосиновиками, та же самая куриная грудка -порезать и отбить, грибочки поджарить, сформировать рулетики, на противень, залить сметаной заливкой с чесноком и кориандром, сверху сыр и в духовку
и, как говорит Доцент, приятного аппетита!!!
Отредактировано Татанька (Суббота, 9 января, 2016г. 13:51:45)
Поделиться69Вторник, 26 января, 2016г. 21:52:13
Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
Цветные болетовые.
Открытые слойки с грибами и курицей.
Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.
Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.
Натереть на терке твердый сыр.
Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать нарезать квадратами ~ 9-10 см. Сделать надрезы в уголках как на фотографии.
В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Поделиться70Вторник, 26 января, 2016г. 22:17:47
Сергей, а что значит : "в собственном соку"?
Поделиться71Вторник, 26 января, 2016г. 22:51:28
Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
вот и я все грибы делаю в собственном соку, маринованые получаются просто вкусняшка -одно дело слить грибной сок и просто добавить рассол из воды, и другое дело кипят и закрываются в собственном соку-и вкус и аромат другой.
какие красивые слойки и вкусно как выглядят -завтра попробую такие же приготовить. Спасибо за рецептик!
Поделиться72Вторник, 26 января, 2016г. 23:03:41
Сергей, а что значит : "в собственном соку"?
Ну, я их в казане выпаривал, когда вода в основном выпарилась добавил немного уксуса (чисто символически, он в грибах не чувствуется) разложил по банкам, простерилизовал и закатал, хранил при комнатной температуре. Можно жаритьс картошкой, в начинку, кислота не чувствуется.
Поделиться73Вторник, 26 января, 2016г. 23:59:38
Вот это слойки! Шедевр!
Поделиться74Пятница, 4 марта, 2016г. 20:46:06
попробуйте в котлетах сливки заменить обычной водой, котлеты будут сочнее. От молока фарш делается жестче, пробовала сама.
А я вот думаю что надо заменять не сливки на воду ,а вот эти грудки куриные .это самое сухое и жесткое мясо из всей курицы .
Поделиться75Суббота, 5 марта, 2016г. 08:50:23
Спасибо.
Поделиться76Четверг, 17 марта, 2016г. 09:38:01
Не из грибов, а с грибами скорее...
Сегодня готовил тушеную говядину в сливочно-грибном соусе.
Мякоть порезал на мелкие кусочки и отправил в сковороду на небольшом количестве растительного масла тушиться в собственном соку, под крышкой, присолил.
Когда сок выпарился, добавил немного воды и продолжал тушить на медленном огне
Параллельно на другой сковороде растопил сливочное масло и добавил немного растительного, туда же отправил сравнительно много мелко порезанного лука, подсолил и поперчил смесью перцев.
Когда лук зарумянился, влил немного воды и продолжил его распаривать. Взял приличную жмень сушеных белых грибов и смолол их блендером.
Грибной порошок всыпал к луку и добавил еще немного воду, и дал распарить им вместе. Затем, когда вода выкипела, влил туда сливки, перемешал, дал закипеть сливкам.
Затем добавил весь соус к мясу, все перемешал и дал потушиться вместе минут 10-ть под крышкой, все на том же медленном огне...
Гарнир можно выбрать по вкусу. Приятного аппетита!!!
Поделиться78Среда, 23 марта, 2016г. 14:01:38
Освобождаю морозилку от прошлогодних весенних грибов. Сморчковая шапочка с саркоцифой.А полное блюдо - горбуша в сливочно- грибном соусе.
Ой! Я чуть печенькой не подавилась красота какая! Надо сделать обязательно, надеюсь из свежих У меня запасы иссякли, надо срочно забивать 200 литровую морозилку заново
Поделиться80Суббота, 23 апреля, 2016г. 09:55:10
Пилолистник по китайски!!))
Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...
Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.
Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку, перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.
Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!!!