ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Вот мне нравится такой рецепт)практически практикую

Ингридиенты:1 кг. картофеля100 г. сухих грибов (у меня белые)1-2 луковицы, сметана 50 г масла растительного, зелень – по вкусу, чеснок, соль, черный перец – по вкусу

Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы. Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.

0

92

Марияя
А картофель, которого 1 кг, куда деваем?   http://s019.radikal.ru/i643/1401/80/ce2fa21d4ea8.gif

0

93

Доцент
Когда читаю Ваши рецепты, начинает активно вырабатываться слюна, как у собаки Павлова. А оформление блюда всегда бомба! http://s011.radikal.ru/i317/1401/42/42b23fc7e66d.gif

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

94

Улыбка
Мне кажется,что Доцент и из опилок может шедевр создать http://s003.radikal.ru/i202/1401/71/65ce1b095ff9.gif

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

+1

95

Еще немного "опилок"...

Бризольки с лисичками...
 
Одно яйцо + одна ст. ложка молока, щепотка соли, взбиваем и жарим блинчик на маленькой сковороде с обжаривая двух сторон...
Сколько надо будет порций столько и яиц...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02329.thumb.jpg.d65bfcecdf991923f66c2917bfa50b09.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02330.thumb.jpg.2d8213c97d7d8fbca20820be8ebf93ba.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02332.thumb.jpg.a2a6ffbb98b2c6184cf20dcea860d4c6.jpg
 
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим добавляем специи, лисички обжариваем с луком.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02339.thumb.jpg.9c68eaa79c34d36a3cb92012235ab777.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02340.thumb.jpg.997a64c894968959868fd0dd0ec23a06.jpg
 
Затем на яичный блинчик равномерно размазываем фарш и кладем начинку из грибов. Закручиваем рулетик и кладем в форму для запекания.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02342.thumb.jpg.2f9af5b58424f7778c66885d19eb0609.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02343.thumb.jpg.3596bb24d73643cdb80b08cedfd3e6ef.jpg
 
Делаем соус из смеси кетчупа и майонеза и намазываем им рулетики. Которые ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-минут
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02347.thumb.jpg.13018edd36cb8d4043d689fefe77adcd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02348.thumb.jpg.cbdd33a90a232110c369baf1cd6e2775.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02355.thumb.jpg.48025917ffcdcb8e00a663e02a4e3c1f.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02369.thumb.jpg.06285b07ed0d27dc22b7d09bd743ac53.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02370.thumb.jpg.bb49987b2fc0a2b82392d2994126a5e2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_04/DSC02381.thumb.jpg.2dc579514ac11a9902b03be4cc758640.jpg

+6

96

Жюльен как жюльен...  
Но недавно в соцсети увидел как что-то подобное подают  в съедобных кокотницах. Идея мне понравилась и я ее воплотил....
 
Картофель моем и варим в "мундире"...  Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня в данном случаем Вешенка ("Что же еще? (С) )...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00615.thumb.jpg.0f2de3c3bac57444dd7fa1b31cf8e6fd.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00616.thumb.jpg.c3f8c47af500ef920032cc0d5f2b2009.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00617.thumb.jpg.256e9fe4a6772c30e0a56a2146d0a707.jpg
 
Доводим до готовности, вливаем сливки или молоко, кладем плавленный сыр, досаливаем по вкусу и перчим... Тушим не долго до нужной консистенции жюльена...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00618.thumb.jpg.d45cb60e175d5f71f14877a8fffe88b0.jpg
 
Отваренный картофель очищаем (если картофель молодой и чистый, можно шкурку не снимать), режем пополам выскребая серединку так что бы получилась мини тарелочки, в которые накладываем наш жюльен....
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00621.thumb.jpg.ab09c886cdc5d055a548c319c112cd3e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00625.thumb.jpg.bdb7d84ce855b9881ec459d32597a796.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00630.thumb.jpg.7bed6f2f227b644d3f8b1c8ea0f57cd5.jpg
 
Сверху кладем натертый сыри отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до тех пор пока сыр сверху не покроется аппетитной корочкой..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00632.thumb.jpg.7b568af3d094a713d1a80da0254d0a0a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00635.thumb.jpg.642f33c708702dc8c3d9d84697ff2d86.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00642.thumb.jpg.5689a80259ca18f8f8e28f013a7b69ed.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2017_05/DSC00643.thumb.jpg.7187229abb9048075f4cf5970a887ee1.jpg

+4

97

Ну просто сойти с ума, на что способны бывают мужские руки, а какие идеи!!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
Для нас сейчас жульен - это уже подвиг http://s52.radikal.ru/i137/1401/2e/c5083b66553a.gif  http://s019.radikal.ru/i603/1401/ab/58c6c9ab7a26.gif

0

98

Рулетики из лаваша с ТСЖ.

Тсж отварить, перемолоть или потереть на терке. Поджарить лучок, добавить в него ТСЖ, протушить минут 3-5 ( можно добавить порошок из сушеных грибов( у меня были белые)). Потереть 1 большую свежую морковь на терке,туда же сыра. Смешать , добавить немного майонеза. Хорошо если добавить свежий укроп.  Я добавила еще оставшуюся от ужина мелко порезанную куриную грудку.
Лаваш смазала майонезом( можно сметаной),  намазала полученной смесью, свернула рулетом. Делала вечером, ели утром.

За что люблю лавашики- за то, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Экспериментируйте.

Приятного аппетита. http://i051.radikal.ru/1401/f1/4df19dbe32a2.gif

Отредактировано Sona (17.05.2017 10:37:02)

+2

99

Лена и капусты там не было?? как-то капуста казалась...

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

100

Нет капусты не было.  может не про мои рулетики речь?

0

101

Пирог из заливного теста с тушеной капустой и ТСЖ
Осталась тушеная купуста, что называется ни то ,ни се. На пирог маловато, решила добавить ТСЖ( перемолотый) , укроп, порошок белых грибов.
http://s2.uploads.ru/t/jklrs.jpg
Заливное тесто: 2 яйца, 100 мл кефира (сметаны, если хотите), соды немного, 2-3 ст.л. майонеза и муки где-то 150-200 , чтобы получилось жидкое тесто.
выливаем половину в формуhttp://s9.uploads.ru/t/fJoOW.jpg
начинкуhttp://s6.uploads.ru/t/Zpf56.jpg
сверху оставшимся тестом http://s0.uploads.ru/t/8tp4s.jpg
печь 15-20 мин. 180-200 градусов.http://s0.uploads.ru/t/J2tIN.jpg
вид снизуhttp://s5.uploads.ru/t/OIjRq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ue6GM.jpghttp://s5.uploads.ru/t/GEKVT.jpg

Я не скажу, что супер-супер, с опятами такой пирог был намного вкуснее. Для разнообразия попробуйте.

+7

102

Добрый день. Позвольте рецепт пирожков с грибами (ассорти из гузерипля сентябрь 2017).
В начинке обжарила лук с морковкой на смеси сливочного и растительного масел. Добавила мелко нарезанные заранее отвареные грибы (были дубовики, моховики, лисичка замороженные, готовила сегодня), обжарила. http://s3.uploads.ru/t/Sh9Ia.jpg  http://s5.uploads.ru/t/IJqxd.jpg  http://s0.uploads.ru/t/5Eoqk.jpg  http://s8.uploads.ru/t/JFqdo.jpg
Посолила, поперчила (на пару минут добавила лавровый лист и убрала), добавила заранее отвареную картошку, перемешала. И решила сегодня в начинку добавить немного сметанки для вкуса.
Тесто дрожжевое, и результат. http://s7.uploads.ru/t/Nf6WV.jpg  http://sa.uploads.ru/t/i8Vmt.jpg

+5

103

Мини-голубцы с Вешенкой...
Вешенку мелко нарезать и вместе с луком и натертой морковью обжарить на сковороде посолив, поперчив..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC05139.thumb.jpg.513e9eb070bb8fe3d1254f97a7c93594.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04103.thumb.jpg.498c62d9400ae8f2b0a9a951ede42606.jpg
 
Пекинскую капусту разобрать на листья и отбить молоточком толстую, жесткую часть листа.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04098.thumb.jpg.d43a879c2f395339b3c176f3e6f88800.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04100.thumb.jpg.b9974e762c4a20b8cdad6476b4c25df4.jpg
 
Завернуть в них начинку и обжарит слегка на сковороде:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04104.thumb.jpg.0ccce3350f1c8ab6c515c10e408a51c2.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04106.thumb.jpg.583d88891bbe99eb208aa86f85483231.jpg
 
Затем выложить в форму для запекания , залить соусом из смеси сливок и сметаны с добавлением зелени и чеснока, посолить.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04110.thumb.jpg.3e6c230a2e5cd9a64b5297aa05233245.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04112.thumb.jpg.ea5567952ac2780135ecc96a8d209cf5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04123.thumb.jpg.4b4bf1b352b051ba97799363606b6a1d.jpg
 
Отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04125.thumb.jpg.78a26de170ef107b94e00e7b0ed6d7f8.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04126.thumb.jpg.071b69d0bed49995536f794e3d4d9fba.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04127.thumb.jpg.4cb146e6ed913cdbb0dd880545b833a6.jpg

+6

104

Сегодня взял на пробу шиитаке грибы,похожи на свинушку тонкую )) Вроде как в нете пишут только шляпки можно жарить, Есть кто пробовал их жарить,может есть тонкости ?
http://s1.uploads.ru/t/1GVPh.jpghttp://s5.uploads.ru/t/xQG4K.jpghttp://sh.uploads.ru/t/5hMlg.jpg

Отредактировано Марыся (14.01.2018 12:29:05)

0

105

Я ее очень люблю за специфическую консистенция и запах...

Но я ее делаю только по корейски..

Вчера как раз готовил..

http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04333.thumb.jpg.2f665e5d2985f9a4f6d8ec529bbf274e.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_01/DSC04335.thumb.jpg.d57402072e8e2ba42e57e556cf5052fc.jpg

Грибы отмокали всю ночь. А с утра поставил их варить в соленой воде

Пока они варятся готовим заправку:

Салатный лук порезать мелко, мелко и слегка обжарить на масле
Большую морковку натереть на корейской терке. Взять немного жгучего перца и мелко порубить

Все это смешать в чашке вместе с подостывшими грибами (крупные грибы я порезал пополам), добавить еще аджики и пару зубчиков чеснока через давилку, молотый кориандр. Подсолить, посахарить, добавить пару столовых ложек уксуса

Перемешать и дать настояться пару часиков, периодически перемешивая.

+2

106

Класс!

0

107

Котлеты из трутовика чешуйчатого

+1

108

Как готовить степные сморчки

+1

109

Сморчки тушёные в сметане | сморчки как готовить

+2


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ