Красота!
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 81 страница 100 из 109
Поделиться83Понедельник, 5 сентября, 2016г. 10:48:22
Картошечка с сегодняшними польскими грибами,
Польские?? Вроде не говорили, что у вас и польские были.. А фото есть?
Поделиться84Суббота, 17 сентября, 2016г. 10:48:10
Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.
Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.
Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.
Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки), присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.
Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая.
Густоту регулируем сливками.
Приятного аппетита!!!
Поделиться85Четверг, 22 сентября, 2016г. 12:59:30
Спасибо! Обязательно попробую сделать такие слойки. А я печёночницу только мариную да жарю. А оказывается из неё можно вкусняшки готовить.
Поделиться86Четверг, 22 сентября, 2016г. 18:29:39
А оказывается из неё можно вкусняшки готовить.
Гриб универсальный. Я из него даже варенье-джем варил.
А вот еще закусон - ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
И вот сегодняшний:
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
Поделиться87Четверг, 22 сентября, 2016г. 23:30:57
Я даже не представляю джем из песочницы. Ну и как на вкус?
Поделиться88Пятница, 23 сентября, 2016г. 09:34:48
джем из песочницы
Из "песочницы" я тоже не представляю...
Поделиться89Четверг, 2 февраля, 2017г. 09:21:07
Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Поделиться90Суббота, 11 февраля, 2017г. 11:10:47
Говяжьи почки с белыми грибами...
Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов.
Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения.
После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде.
Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы:
На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим.
Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем.
Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть.
Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Поделиться91Пятница, 17 марта, 2017г. 13:24:10
Вот мне нравится такой рецепт)практически практикую
Ингридиенты:1 кг. картофеля100 г. сухих грибов (у меня белые)1-2 луковицы, сметана 50 г масла растительного, зелень – по вкусу, чеснок, соль, черный перец – по вкусу
Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета. Снять с огня кастрюлю с грибами, слить горячую воду. Залить холодной водой и тщательно промываем грибы. Нарезать грибы на кусочки и, добавить на сковороду к луку и немного поджарить.
Поделиться92Пятница, 17 марта, 2017г. 19:12:52
Марияя
А картофель, которого 1 кг, куда деваем?
Поделиться93Суббота, 18 марта, 2017г. 10:03:50
Доцент
Когда читаю Ваши рецепты, начинает активно вырабатываться слюна, как у собаки Павлова. А оформление блюда всегда бомба!
Поделиться94Суббота, 18 марта, 2017г. 17:17:53
Улыбка
Мне кажется,что Доцент и из опилок может шедевр создать
Поделиться95Среда, 26 апреля, 2017г. 20:59:36
Еще немного "опилок"...
Бризольки с лисичками...
Одно яйцо + одна ст. ложка молока, щепотка соли, взбиваем и жарим блинчик на маленькой сковороде с обжаривая двух сторон...
Сколько надо будет порций столько и яиц...
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим добавляем специи, лисички обжариваем с луком.
Затем на яичный блинчик равномерно размазываем фарш и кладем начинку из грибов. Закручиваем рулетик и кладем в форму для запекания.
Делаем соус из смеси кетчупа и майонеза и намазываем им рулетики. Которые ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-минут
Приятного аппетита!!!
Поделиться96Понедельник, 15 мая, 2017г. 21:48:48
Жюльен как жюльен...
Но недавно в соцсети увидел как что-то подобное подают в съедобных кокотницах. Идея мне понравилась и я ее воплотил....
Картофель моем и варим в "мундире"... Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня в данном случаем Вешенка ("Что же еще? (С) )...
Доводим до готовности, вливаем сливки или молоко, кладем плавленный сыр, досаливаем по вкусу и перчим... Тушим не долго до нужной консистенции жюльена...
Отваренный картофель очищаем (если картофель молодой и чистый, можно шкурку не снимать), режем пополам выскребая серединку так что бы получилась мини тарелочки, в которые накладываем наш жюльен....
Сверху кладем натертый сыри отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до тех пор пока сыр сверху не покроется аппетитной корочкой..
Приятного аппетита!!!
Поделиться97Вторник, 16 мая, 2017г. 11:17:37
Ну просто сойти с ума, на что способны бывают мужские руки, а какие идеи!!!!
Для нас сейчас жульен - это уже подвиг
Поделиться98Среда, 17 мая, 2017г. 10:19:37
Рулетики из лаваша с ТСЖ.
Тсж отварить, перемолоть или потереть на терке. Поджарить лучок, добавить в него ТСЖ, протушить минут 3-5 ( можно добавить порошок из сушеных грибов( у меня были белые)). Потереть 1 большую свежую морковь на терке,туда же сыра. Смешать , добавить немного майонеза. Хорошо если добавить свежий укроп. Я добавила еще оставшуюся от ужина мелко порезанную куриную грудку.
Лаваш смазала майонезом( можно сметаной), намазала полученной смесью, свернула рулетом. Делала вечером, ели утром.
За что люблю лавашики- за то, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Экспериментируйте.
Приятного аппетита.
Отредактировано Sona (Среда, 17 мая, 2017г. 10:37:02)
Поделиться99Среда, 17 мая, 2017г. 12:18:01
Лена и капусты там не было?? как-то капуста казалась...
Поделиться100Среда, 17 мая, 2017г. 12:19:53
Нет капусты не было. может не про мои рулетики речь?