Аня-Яна
ШИКАРНО!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » ДОМАШНЕЕ РУКОДЕЛИЕ
Аня-Яна
ШИКАРНО!
Аня-Яна, полный отпад!!!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Аня-Яна, золотые у Вас руки и прекрасный художественный вкус! Все работы достойны самых высоких похвал!
Аня!!!!! Вот где видна рука мастера! Очень красиво!!! Ну ничего - я еще месяц не плету, научусь! Вот правда, надо переходить на спицу 1.5. Я сначала на шпажку, теперь на спицу 2 мм, и чем тоньше трубочки, тем красивее. Ограмаднейшее спасибо за идею!!! Мне очень нравиться этим заниматься.
А по лозе я уже все изучила, поеду по над Кубанью посмотрю. Хочу тоже попробовать.
Тоже морилка дуб с грунтовкой
Отредактировано Татанька (Пятница, 6 января, 2017г. 23:16:18)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Девочки, какие вы все умницы, красавицы, умелицы!!! Вот так и передаётся заразительность полезным и красивым мастерством))) Я тоже скоро начну!
Татанька
Спасибо за добрые слова, мне до мастера еще надо мазолей на пальцах больше наработать) Меня лоза тоже так и манит, но останавливает вечный вопрос жилплощади. С бумагой проще: накрутил- использовал, да и вариантов плетения больше, т.к этот вид творчества впитал в себя несколько техник. А лозу собрать, варить, обработать, хранить пока просто негде. Этим себя останавливаю.
Анна CCC
Начинайте, обязательно!
Вот такая звездочка висит у меня в коридоре в эти праздничные дни.
И, как обещала, форма для овальных изделий
А еще пользуюсь подручными средствами. Плету котодомик, дно запланировала круглое, но т.к нет дома таких мисок в диаметре, то использую круглый лист фанеры( в дальнейшем на основе этой фанеры сплету корзину для белья)
И еще одна находка в области цвета. Люблю пользоваться морилками за их натуральность цветопередачи, но 2 дня назад купила колер «Карамельный», разбавив его в грунтовке, получился интересный цвет.
Лоза заготовлена, часть варится. Я думаю так, если ничего не делать - то ничего и не получиться. Не факт, что у меня получится .Надо пробовать. Но немало дел с ней - нарезать, дома обрезать, рассортировать по толщине (стойки, дно, плетение), отбраковать ломкую, сварить, потом почистить и сплести. Теперь я понимаю, почему ивовые корзины не дешевые. Но мне так интересно, что у меня получится!
Отредактировано Татанька (Суббота, 7 января, 2017г. 17:10:23)
Но мне так интересно, что у меня получится!
Танюш, вне всякого сомнения!!!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Татанька
Все обязательно получится!!! Вы молодец! Хорошая, качественная корзина не может стоить дешево: сколько сил, сколько знаний, хороший материал заготовить, чтоб корзина не рассохлась через несколько месяцев и не малых вложений в качественный инструмент. Татьяна, буду ждать результат вашего творчества
Что могу сказать. Действительно, нужен качественный материал. Учитывая, что я изучала кустарники ивняка по картинкам и в зимнее время года, без листьев, незнающему человеку сложно найти то, что надо, я еще как-то попала(не уверена, что правильно, но гибкий). Однако, я первый раз проделывала эту процедуру от начала до конца, в процессе уже хотела все бросить к такой то..., но решила пробовать до конца, что бы выявить все возможные ошибки в работе. Далеко не факт, что я с этой корзиной войду в лес. Но если я летом где либо увижу заросли правильного ивняка однолетнего, я попытаюсь сделать это еще раз. Скептиков прошу все это сделать самим, получится лучше - буду только рада за вас. Осталось оплести ручку, но нечем,надо искать.
Одно греет душу, наконец то чисто на балконе.
Далеко не факт, что я с этой корзиной войду в лес
Татьяна! А я войду и буду очень довольна! Я первая в очереди на твою корзину! Скорей бы за грибами!
Путница
Татанька
Шикарная корзинка!!
Татанька
Танюш,молодчина!!!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Отлично получилось! А где можно научиться их плести?
Отредактировано Маринка (Четверг, 26 января, 2017г. 13:41:30)
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Я в инете смотрела-"корзины из бумажных трубочек".И здесь Ана-Яна писала.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Активный дилетант
Наташ, шикарно получается! Ты уже к сезону будешь-во все оружии..
Даже если они одноразовые,то на весь сезон уже наплела.В кладовке еще штуки 4 висят кривобокие уродки,но такие милые!
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » ДОМАШНЕЕ РУКОДЕЛИЕ