Кто какие напитки любит пить, и как приготавливает?
КТО ЧТО ПЬЕТ ? АЛКОГОЛЬ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться2Среда, 5 октября, 2011г. 23:34:14
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА.
Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.
По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.
Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок скапливался внизу. Мне пришлось банку "перебултыхать"
Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.
Марлю снять и установить водяной затвор.
Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяной затвор.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.
Поделиться3Понедельник, 17 октября, 2011г. 23:24:23
А я не фига не пью, акромя молока, чая и кофе! Из спиртного только кефир и квас![взломанный сайт]
Поделиться4Понедельник, 5 марта, 2012г. 19:39:08
Я предпочитаю коньяк, пиво и глинтвейн.
- Подпись автора
Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не засчитывается!
Поделиться5Понедельник, 5 марта, 2012г. 21:17:27
А я не фига не пью, акромя молока, чая и кофе!
А позвольте полюбопытствовать - почему?
Я, например, с удовольствием могу полстаканчика вина домашнего за ужином (своего приготовления или из подвала друга).
Вишню - просто заливаю водкой, стоит в тёмном месте с месяц, потом процеживаю и по бутылкам. Женщинам на работе нравится сей продуктЪ.
- Подпись автора
Гриб стар, да корень свеж.
Поделиться6Вторник, 6 марта, 2012г. 03:04:09
А позвольте полюбопытствовать - почему?
Да просто так. Так же можно узнать у того, кто не ест что-либо, почему он это не ест. Единственное, где нравится запах спиртного (ром именно) - это в тортах, конфетах, и в табаке.
вина домашнего за ужином
А после ужина я люблю выкурить трубочку.
Поделиться7Вторник, 6 марта, 2012г. 13:01:09
Так же можно узнать у того, кто не ест что-либо, почему он это не ест.
Ну, быват, когда в детстве объешься - потом всю жизнь в рот не лезет. Ну и ещё армия - я до сих пор с содроганием вспоминаю квашенную капусту и селедку ржавую...
А курить я бросил в ВОСЬМОМ классе!
- Подпись автора
Гриб стар, да корень свеж.
Поделиться8Четверг, 8 марта, 2012г. 03:00:39
А курить я бросил в ВОСЬМОМ классе!
А я пить в 7-ом!
Поделиться9Пятница, 20 апреля, 2012г. 15:09:46
Ну а мы сегодня пьем коньячок пока.
Поделиться10Суббота, 21 апреля, 2012г. 02:12:31
Да, весело...*****
На новом месте, новое День Рождение...да коньяком залить...
Поделиться11Суббота, 21 апреля, 2012г. 02:20:10
Да, весело*****На новом месте, новое День Рождение...да коньяком залить...
Так они же(****) стаканами, а мы культурненько, рюмочками. Так такой двойной повод ну никак не обойти.
Поделиться12Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 20:05:33
Да, любит наш славянский брат чего-то эдакого с градусом, жаль что многие не знают меры! Я тоже люблю хорошего винца сухого, под вкусненький полупрожаренный стейк, или пару рюмашек водочки махнуть, да под рыжички! Ууухххх!!! Но исключительно дома и в люлю. А вообще: не люблю шумные компании.
Поделиться13Понедельник, 5 ноября, 2012г. 13:53:49
Мы тоже только дома и без компаний, но это ОЧЕНЬ редко, а так мы трезвенники.
Поделиться15Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:45:08
Вот один из вариантов поглощения пива!!!Натюрморт,можно сказать:
Натюрморт неплохой! Нехватает только вареных раков, насчет пива много не выпью, ну бутылочку, а раков могу съесть ведро одна. Когда то занимались раками, они у нас были каждый день сотнями, то есть сварить всегда можно было сколько захочешь, но все равно ем их как будто сейчас закончатся и больше никогда не будет их.
А у вас там с раками наверно туго? Или наоборот?
Ну вот вам для затравки.
Поделиться16Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:52:24
Нет, Рыбка, здесь раков нет ни по три рубля, ни по пять! Я уже где-то писал, что надоела эта экзотика, и так хочется речного судачка, окунька, или варёных раков с укропом, к пивку.
На следующий год домой в отпуск поеду (уже восемь лет небыл) тогда оторвусь!
Поделиться18Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:57:14
У нас тоже раков хватает
Вот это я понимаю, варить так варить!
Поделиться19Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:59:22
Я так понимаю - это был контрольный выстрел!
Поделиться20Вторник, 6 ноября, 2012г. 20:00:28
Нет, Рыбка, здесь раков нет ни по три рубля, ни по пять!!!
А у вас там же море кругом или океан. А креветок ну не могу есть, не вкусно мне.