Лен, а зачем ты ежевику прикрываешь ??? Она вроде не убиваемая !? Я свою никогда не пригибаю и не накрываю, ни малину, ни ежевику, стригу и усе, ничего никогда не вымерзало, даже в сильные морозы и бесснежные зимы. Несколько лет назад тоже озадачилась посадкой вкусной малины и ежевики, но сколько не сажала ремонтантные сорта, все потом и повыбрасывала. Ну не вкусные они все (сугубо мое мнение
). Нет той сочности, аромата и сладости, что в старых сортах. Причем самые колючие, самые вкусные. Но теперь хочу, что-бы было и вкусно и что бы без поросли ! Приобрела два года назад кустики черной малины, мелкие ягодки вроде, но ооооочень обильные и долго плодоносят, куст поросли не дает, но... он размножается кончиками своих же плетей. Так вот если вовремя не успеть, фонтан этих плетей врастает всюду, а плети метра 3-5 длиной. В прошлом году прозевала, так целый день вокруг этих кустов ползала, вся поцарапалась, но с соседней территории так свою малину и не выдрала. Перекинулась через забор и намертво у них там вросла
. И еще хочу вкусную желтую малину. Посадила Беглянку... но что-то она очень уж не очень. Кто знает вкусную желтую и что-бы поросли мало ?
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]