Сколько же умиления в моём сердце при виде этой весенней красоты! Спасибо, Марина!
НАША ДАЧА, ОГОРОД, САД.
Сообщений 121 страница 140 из 200
Поделиться12228.03.2017 11:18:25
"Эх, не знала я про ваши эксперименты с перцем, поделилась бы своим, когда семена отправляла.Но хотя еще до весны время есть)
.
Алла... А где ваши секреты про болгарский перец. Мне сейчас оч. нужно. Всегда покупал готовую рассаду. раньше(4 года назад) урожай был отличный. сейчас как куплю кустик,- он подрастет в 1,5 раза и все. - 1-2 перца на кусту. в этом году пытаюсь сам вырастить рассаду, на подоконнике, поднялась уже на 4-5 см, и открылись 4е листики. как её правильно потом спикировать. или сразу садить в грунт. почвогрунт свежий. надо ли подкармливать?
- Подпись автора
Кот
Поделиться12328.03.2017 13:38:32
Весна, цветёт алыча... скоро и вишня присоединится, со старых фото моей дачи насладитесь этим чуть раньше...
Впереди цветущего вишнёвого сада- искусственная альпийская горка, правее от неё огранённая камнями как скалы- клумба с высаженными цветами и молодыми кустиками можжевельника, стыренного в окрестностях между Новороссийском и Геленджиком, в 3х разных точках, 4х видов... простите местные жители(Доцент и Марыся)
Вид альпийской горки(если скромно, площадь не позволила размаху...) вблизи. Слева из пещерки вылезает Крокодил... Правее его на 30см камень- НЛО как тарелка, еще правее черепаха. которая не сопоставима с размерами крокодила
Вот так создаём себе уют и присутствие природы у себя в огороде или на даче... без особых затруднений... при каждом выезде на природу приезжают камушки с гор и рек, иногда цветы...чтоб радовать потом наш глаз, когда не можем просто вырваться в лес!!!
- Подпись автора
Кот
Поделиться12428.03.2017 19:01:45
Кот шалун
Какая задумка!!!
- Подпись автора
Поделиться12528.03.2017 20:04:31
Кот шалун
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться12729.03.2017 17:16:54
Красота! А у меня в саду еще снега по колено.
- Подпись автора
Поделиться12829.03.2017 22:58:02
Наталья Никитина
Какая красотища!!! Наташа, а зиму она как переносит?
- Подпись автора
Поделиться12931.03.2017 15:08:21
Алла... А где ваши секреты про болгарский перец.
Константин, извините, только увидела ваш вопрос, редко захожу на форум.. Особых секретов нет, я семенами поделится хотела) Покупная рассада не растет потому что ее в процессе роста обрабатывают и тормозят, чтобы не прерастала плюс никто не заморачивается чтобы собрать полноценные вызревшие семена, могут собрать с зеленого перца, сказывается в последствие на урожае и росте.
Если сфотографируете и покажете как выглядит рассада, то подскажу что делать дальше. моя рассада только всходит в теплице.
Поделиться13031.03.2017 15:09:06
Впереди цветущего вишнёвого сада- искусственная альпийская горка
очень красиво
Поделиться13131.03.2017 15:10:20
А я хочу поделиться радостью!!! У меня зацвела новая магнолия
Обалдеть какая красота.!!!
Наташа, если не секрет поделитесь где саженцы брали и насколько сложно в уходе.
Поделиться13231.03.2017 17:26:03
Sonya
Алла, Ваши семена благополучно взошли. Теперь растут, на днях буду пересаживать в торфяные горшочки побольше. Вы удобрениями пользуетесь какими-либо для томатов? Если да, то какими?
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться13331.03.2017 19:11:00
Алла, Ваши семена благополучно взошли. Теперь растут, на днях буду пересаживать в торфяные горшочки побольше. Вы удобрениями пользуетесь какими-либо для томатов? Если да, то какими?
Меня на ты, пожалуйста.
В рассаде не подкармливаю ничем.Стараюсь, чтобы не переросли.После высадки, как примутся чуть селитры, а на месте уже смотрим как они себя ведут. В прошлом году в теплицу завезли машину перегноя так что нужды не было подкармливать.
Поделиться13431.03.2017 20:17:56
Sonya
Аллочка, а ты не пробовала удобрение калий-хлор? Мне порекомендовали(урожайность повышает) , но название как-то ...не очень приятно звучит.
- Подпись автора
Поделиться13531.03.2017 22:53:33
Аллочка, а ты не пробовала удобрение калий-хлор?
Свет, ты про хлорид калия? Это хорошее удобрение, но оно длительного срока действия, обычно под осеннюю перекопку, под все культуры обогащает почву
а если ты не о нем, то не знаю.Мы пользуемся иногда, для листовой подкормки гуматом, там есть все нужные элементы.
Поделиться13631.03.2017 23:06:30
Свет, ты про хлорид калия? а если ты не о нем, то не знаю..
Ну.. наверное о нем. Гуматом я тоже пользуюсь. Спасибо.
- Подпись автора
Поделиться13731.03.2017 23:26:52
Ну.. наверное о нем.
Если о нем то весной им нет смысла пользоваться, оно очень длительного срока действия.
Поделиться13801.04.2017 09:00:23
Наташа, а зиму она как переносит?
Света, да нормально переносит, единственное что, в позапрошлом году когда она расцвела мороз жахнул и цветочкам хана. А так нормально зимует.
Наташа, если не секрет поделитесь где саженцы брали и насколько сложно в уходе.
Алла саженцы покупала в ОБИ, ухода ни какого. Посадила и всё! Бело-розовой наверное лет 7, она не сразу зацветает а на 2-3 год. Да и белая так же, просто я её позже купила. А ещё третий сорт у меня есть, цветки полностью бордовые, в прошлом году весной посадила, перезимовала хорошо, живая в почках стоит, ну а цвести будет года через два.
Поделиться13901.04.2017 11:52:03
Алла саженцы покупала в ОБИ, ухода ни какого.
Наташа, спасибо! Пожалуй рискну, как раз собираюсь в оби на неделе!
Поделиться14001.04.2017 20:03:44
Наталья Никитина, а вы отводки делать не пробовали?