Марыся написал(а):Sonya
Отчитываюсь за семена!
Алла ты права, ни мне, ни маме не понравился "Мангольский карлик", ни форма, ни вкус.. Поцелуй герани- отличные гроздья, но плоды какие то пустоватые. А в "Китайском полосатом" все хорошо, но он у мамы что-то сильно болеет вершинной гнилью, 50% плодов подпорчены.
Остальные сорта пока не фотографировала..
У меня сейчас время авральное, огород и ремонт, на форум заглядываю изредка и одним глазом,сейчас зашла как раз спросить хотела как урожай?
Помидорный урожай в этом году радует, в отличии от грибного.
*
Про монгольский карлик никак не пойму восторгов, в этом году всего один куст растет на семена, подруга от него в восторге, но она живет в Подмосковье, говорит им очень нравится, успевает в открытом грунте до фитофторы вызреть
*
поцелуй герани для себя отнесла в разряд растений забав) полюбоваться чисто..Думаю пустить его на кетчуп, цвет яркий и как раз суховатые плоды,легче будет уварить.
*
У меня китайский нормальный, без вершинки.
Обычно вершинка показатель того что растению не хватает кальция, опрыскивают кальциевой селитрой.
*
Амурский тигр и мой китайский, если не один сорт, то братья близнецы)) Спасибо, будем знать как его зовут.
**
НЕмного покажу своего.
Новинок в этом году практически нет. Два сорта всего, но они тоже родные братья)
Гибрид Корнабель и его брат сорт(название забываю)

Похожи на мои прошлогодние Сан-морцано, но отличаются тем что не растрескиваются у плодоножки.
Идеальный сорт для вяления.
Остальные все проверенные и испытанные.
У меня в приоритете все таки старый домашний сорт -Розовые..Это не самый крупный представитель сорта, сейчас на кистях висят крупнее

он же в разрезе
Остальные обычные))
*
Марина, спасибо за отзыв, интересно и по другим сортам.