У меня были такие симптомы от разных грибов, включая Белые. Я связываю это исключительно с собственной мнительностью. Начинаются они у меня от страха отравиться, а дальше налицо симптомы активации симпатической нервной системы. Вы кстати тоже их описываете
ДРУГИЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ
Сообщений 61 страница 80 из 100
Поделиться62Вторник, 28 октября, 2014г. 20:23:16
. Может что-то другое с организмом
Возможно что-то и с организмом , но раньше такого не было))) А я наоборот вставила оригинал, чтобы не открывать отдельно каждую фотографию
- Подпись автора
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Поделиться63Вторник, 28 октября, 2014г. 20:24:57
У меня были такие симптомы от разных грибов, включая Белые.
будем надеяться на лучшее
- Подпись автора
Поделиться64Вторник, 28 октября, 2014г. 20:28:39
кстати , повезла маринованные вчерашние грибы в СЭС на проверку, а они говорят мы грибы не проверяем съедобные они или нет))) А закатала пять литров!!! теперь не знаю, что с ними делать, или опять попробовать?????
- Подпись автора
Поделиться65Среда, 29 октября, 2014г. 10:20:16
Оля дать попробовать не такому мнительному, как Вы..
А я наоборот вставила оригинал, чтобы не открывать отдельно каждую фотографию
Перегружается форум. Вес уменьшать надо.
- Подпись автора
Поделиться66Среда, 29 октября, 2014г. 11:02:05
кстати , повезла маринованные вчерашние грибы в СЭС на проверку, а они говорят мы грибы не проверяем съедобные они или нет))) А закатала пять литров!!! теперь не знаю, что с ними делать, или опять попробовать?????
Оля, у вас на фото точно опята. Мы точно такой их вид ели неделю назад в большом количестве. Как видите, я жива) но некоторым грибы вообще не идут как продукт питания..
Поделиться67Среда, 29 октября, 2014г. 11:42:47
ОЛЯ 555
А вы когда грибы собирали каждый грибок проверяли? Достаточно и одного какого нибудь ядовитого грибочка. А между опятами всякие могут вырасти.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться68Пятница, 24 июля, 2015г. 21:36:19
Друзья Кто не читал ( известие о трагедии с Галиной Тимофеевной) рекомендую http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_o … 38-21.html начиная с 21 страницы и с сообщения № 819 . Трагично , не дай бог куму либо повториться!!! И вполне возможно многие из вас ее могли знать , тем более есть возможность вырозить соболезнования!!!!
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться69Пятница, 24 июля, 2015г. 21:59:33
Друзья Кто не читал ( известие о трагедии с Галиной Тимофеевной)
Мои соболезнования! Вот так живешь и хлоп...Не дай бог такого никому!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться70Суббота, 25 июля, 2015г. 00:36:07
Мои соболезнования.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться71Понедельник, 27 июля, 2015г. 09:03:23
Друзья Кто не читал ( известие о трагедии с Галиной Тимофеевной) рекомендую
Мои соболезнования! Еще раз- бдительность и только бдительность! Иначе трагедия...
- Подпись автора
Поделиться72Понедельник, 27 июля, 2015г. 15:21:07
Все молчали,и я не стала рваться в лес.а очень хочется! Одна полочка в морозилке уже наполовину опустела.
Я тоже не поехала. Отметились в выходные 25-26.07 на море, в Молдавановке продают свежесрезанную лисичку, а жара смертная.
К теме об отравлениях, подруга собирала "синяки" и поддубовики, сначала отварила, потом пожарила с картошкой, ели семьей с коньком, в результате 3 отравления разных степеней, два легких, одно средней тяжести (врачи опередили как обострение заболевания поджелудочной железы). Грибы были точно "синяки" и поддубовики, при приготовлении не присутствовала, но читала, что эти грибы со спиртным могут вызвать отравление, предупреждала, но увы и ах. Очень хочу послушать ваше мнение.
- Подпись автора
Путница
Поделиться73Понедельник, 27 июля, 2015г. 15:45:23
Ем сам и ест моя семья и под спиртное и так...
Даже дети едят. Ни разу не было никаких неприятностей.
Поделиться74Понедельник, 27 июля, 2015г. 22:05:00
Очень хочу послушать ваше мнение.
Ем сам и ест моя семья и под спиртное и так...
На всех действует по-разному. Когда я ими отравилась, то было так плохо, что думала о том, что как же нелепо я проведу остаток жизни, веся над ванной под краном. Хотя грибочек был маленький, да и алкоголя совсем чуть-чуть.
Подруга ела дубовики, мои же, грамм 400, может чуть больше. Потом коньяк пила. И ничего не было.
Другу тоже очень плохо было.
Так что кому как, видимо
Поделиться75Понедельник, 27 июля, 2015г. 22:45:58
Не спорю, по поводу того что на каждого по разному...
Но вот у меня порой их ест довольно большая компания народа и ничего ... А в случае о котором говорим, наоборот вся большая компания отравилась...
Поделиться76Вторник, 28 июля, 2015г. 09:11:18
Вот тут у Вишневского есть хорошая статья- Грибы и алкоголь. А он специалист в этом деле.
http://www.zagribami.info/материалы/alcohol/
Мое мнение - грибы были неправильно приготовлены, а так как пищеварительная система у всех разная (индивидуальная непереносимость) то и такие последствия... Или действительно попался этот редкий Болет мясистый, который я пока не встречала.
P.S. Лен, перенесем наверное разговор?
- Подпись автора
Поделиться77Вторник, 28 июля, 2015г. 12:39:44
Сообщения перенесла сюда.
- Подпись автора
Поделиться78Четверг, 20 октября, 2016г. 13:26:20
Сегодня прочла в И-нете http://23.rospotrebnadzor.ru/news/-/ass … /content/. Такому количеству отравлений не удивлена, т.к. недавно писала о горе-грибниках, собирающих всё подряд. А если это сопоставить с общим количеством выезжающих на тихую охоту в этом году, то всё становится закономерным
Отредактировано Ptitza (Четверг, 20 октября, 2016г. 13:27:57)
Поделиться79Четверг, 20 октября, 2016г. 15:32:22
Сейчас в лесу очень много энтоломы ядовитой. Но какая же она , зараза, красивая , растет такими дорожками шикарными. Неопытные грибники часто на нее ведутся.Воскресенье видела как женщина ее собирала. Долго ее убеждала выбросить, вродебы поняла, но видно было ,что сомневается она в моих знаниях. И таких "грибников" много.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться80Четверг, 20 октября, 2016г. 15:42:38
Вот и мой муж пытался меня убедить ,что этот красивый грибок обязательно должен быть съедобным! Но я не повелась на его уговоры и на следующий день нашла на форуме название этого гриба и ему рассказала.