Сейчас уже всем известно, что консервирование грибов замораживанием, является отличным способом их хранения. С появлением холодильников с большой морозильной камерой и специальных бытовых морозильников, где температура держится на уровне -18 °С (сейчас практически все современные холодильники поддерживают эту температуру), замораживание грибов, так же как овощей и ягод, получает все большее распространение.
Для замораживания практически пригодны все виды съедобных грибов, причем замораживать можно как целые, так и нарезанные грибы. Однако замораживать следует, по-общепринятому мнению, только самые крепкие, плотные, молодые грибы, лучше всего белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, шампиньоны. Любители опят или лисичек могут, конечно, заморозить и свои любимые грибы, прежде конечно отварив их и остудив. Свежие грибы, замороженные при температуре -18 °С, можно хранить при той же температуре до 6—12 месяцев.
В замороженном виде можно хранить и жареные, и тушеные, и вареные грибы. Причем в таком виде они занимают значительно меньше места по сравнению со свежеморожеными, что очень выгодно, а кроме того, из таких грибных полуфабрикатов намного быстрее можно приготовить разнообразные грибные блюда. Жарить грибы для замораживания рекомендуется на сливочном масле, а не на растительном.
Жареные и тушеные грибы, заготовленные впрок, можно хранить от 4 до 6 месяцев в морозильной камере при температуре -18 °С.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.