Дрюня поделился ссылкой: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОПЯТ.. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления опят.
ВСЕ ИЗ ОПЯТ!
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться2Четверг, 13 сентября, 2012г. 19:27:36
Ты поняла, ладно, тебе можно всё, ты давнишняя моя знакомая. А по ссылке действительно очень много приготовлений из опят, больше чем надо даже.
Поделиться3Суббота, 2 февраля, 2013г. 13:35:53
Мои консервированные опята не совсем соленые, но может быть рецепт Вам подойдет. Его я переняла у человека, у которого то же проблемы с ЖКТ. Делаю эту заготовку более 10 лет, ни одной вздувшейся банки.
Оригинал рецепта.
Опята варить в сильно соленой воде, после закипания 20-30 минут, можно добавить перец горошком и лавровый лист, а можно и не добавлять. Разложить опята с небольшим количеством жидкости по чистым, сухим, стерилизованным банкам до верха, добавив в банку на 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса (на 2л - 2 ст.л., на 3л - 3 ст.л.) и закатать, перевернуть банку, оставить до полного остывания.
Как делаю я.
Так же как написано выше, но варю 2 раза. Первый в слегка соленой воде, после закипания 10 минут. Затем опята откидываю на дуршлаг, кипячу новую, сильно соленую воду (на вкус должно быть пересолено) со специями, опускаю опята в кипящую воду, после закипания воды с грибами варю 20-25 минут. А дальше фасую по банкам, добавляю уксус и закатываю. Я это делаю, для того, чтобы рассол в банке был более чистым, без примесей постороннего лесного "мусора".
Как использовать:
Можно промыть в воде и пожарить. У слегка промытых грибов, вкус как будто их просто сварили в умеренно соленой воде (кислоты не чуствуется), а можно открыв банку, добавить раст. масло, лучок, немного уксуса (по вкусу) и использовать как закуску на стол.
Повторюсь, уксус в такой заготовке практически не чувствуется,
Поделиться4Понедельник, 17 октября, 2016г. 21:11:37
Обещала Алькатрасу в личку рецепт маринования опят скинуть (один из...), а потом решила сюда выложить, может кому понравится. Моим нравится очень. Книга Наталии Потаповой (миколог из Питера) "Грибы" из серии "Домашние заготовки". Она широко продавалась недавно и в наших книжных тоже. Я немного подкорректировала рецепт.
3 л отвареных предварительно опят, 1 ст.ложка с горкой соли, 1 ст.ложка без горки сахара,1/4 ст. уксуса (тут можно более или менее, кто как любит),1 луковица средняя, нарезанная полукольцами, 3-5 зубчиков чеснока,1ч.л. зерен белой горчицы (в чем ее прикол так и не поняла,но кидаю),2-3 шт гвоздики, перец черный и душистый,лавровый лист, зонтик укропа, воды 2л.
Вскипятить рассол (вода+соль+сахар), добавить специи дать рассолу покипеть 10 мин, потом положить грибы и оставшиеся ингридиенты, дальше еще кипятить 20 мин, потом закатать. Приятного аппетита
Поделиться5Воскресенье, 23 октября, 2016г. 11:06:09
Мне понравился рецепт "опята по корейски", выкладываю, может кому-то еще по душе придется. Я часть собранных опенков порционно в кулечках замораживаю на зиму, а потом уже зимой готовлю эту вкусноту.
На 1 кг вареных грибов 1 стакан воды, 0,5 стакана рас.масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки семян кинзы, черный перец по вкусу, гвоздика, можно добавить несколько зубцов чеснока. Маринад варить со специями, кроме чеснока,5 мин, залить грибы, дать постоять сутки в холодильнике. Дальше кушайте на здоровье.
Поделиться6Воскресенье, 23 октября, 2016г. 14:53:28
Спасибо! Катюша, кладезь ты наша. Обязательно попробую приготовить, тем более,что уже начала делать закладку опят в холодильник.
Поделиться7Воскресенье, 23 октября, 2016г. 15:52:33
Катюша, кладезь ты наша.
Нет, это не я кладезь, до Доцента мне как до Камчатки, только он перестал писать что-то.
Поделиться8Воскресенье, 23 октября, 2016г. 22:01:30
Катюша, я и у Доцента кое-что интересное списала. Раньше грибы только жарила да мариновала,а теперь новенькое буду внедрять.
Поделиться9Среда, 20 июня, 2018г. 07:37:16
Почему-то у всех маринованные опята с сахаром. Я без него делаю, по-моему так лучше, получается, как у армян, продающих грибы на трассе.
Поделиться10Среда, 20 июня, 2018г. 09:52:38
mortar
А рецепт?
Поделиться11Четверг, 21 июня, 2018г. 17:29:03
Опята маринованные:
на 3 литра предватирельно отваренных опят(отвариваю без соли)
- 2 ст ложки соли с горкой
- 2 красных горьких перца(если перец сухой - 10гр.)
- 3 лавровых листа(больших)
Всё это надо варить 40минут, добавив немного воды(отварные опята я напихиваю в мерную банку сильно и воды почти нет). Заранее положить в банки чёрный перец горошком - на 3 литра - 10шт. За 3 минуты добавить 120 гр уксуса 9% . Закатываем.
Отредактировано mortar (Суббота, 23 июня, 2018г. 07:50:22)
Поделиться12Четверг, 21 июня, 2018г. 21:02:57
mortar
Благодарю!
Поделиться13Четверг, 21 июня, 2018г. 22:31:16
Опята маринованные
Саша, спасибо! Оригинальный рецепт! Надо будет попробовать по осени)))
Поделиться14Пятница, 22 июня, 2018г. 12:22:21
Всё это надо варить 40минут,
А для чего варить столько? как-то меняется вкус?
Поделиться15Пятница, 22 июня, 2018г. 14:25:12
Скорее всего опята жестковаты в отличии от лисичек, Саша мне давал этот рецепт для лисичек и эти грибы там отвариваются 25 мин а опята 40. Лисички делал так, понравилось!
Отредактировано albert84 (Пятница, 22 июня, 2018г. 14:26:36)
Поделиться16Суббота, 23 июня, 2018г. 07:56:59
Скорее всего так долго варить из-за красного перца, чтобы грибы не горькие были. Белые так делал, только 20 минут варил - перец чувствуется. Хотя точно не знаю, просто я так катаю всегда. Рецепт мама давно у знакомой армянки выпросила, и наша семья так закатывает лет 20.
Поделиться17Вторник, 18 сентября, 2018г. 17:14:52
Опята тушеные в сливочном масле на зиму.
Опята отвариваю в слегка подсоленной воде 20-30 минут, раскладываю по баночкам(никаких специй и уксуса), берём сливочное масло(для баночек 0.2 - 0,3 литра пачку масла делим на 8 частей), ложу кусок масла в банку,прикрываю крышкой и ставлю в духовку. После закипания масла в баночках убавляю огонь в духовке и томлю ещё 40 минут, потом закатываю крышки, укутываю и до утра остывают. Зимой откроешь - грибы как свежие, можешь с картошечкой пожарить, потушить и т.д. и т.п.
Поделиться18Среда, 19 сентября, 2018г. 21:57:44
рси65
Сергей! Какой простой и хороший рецепт))) Спасибо, попробую сделать!!!
Поделиться19Среда, 19 сентября, 2018г. 22:13:52
Надо бы тоже попробовать.Не энергозатратно и должно быть вкусно)Спасибо!
Поделиться20Среда, 24 октября, 2018г. 17:36:03
Спасибо mortar за рецепт. Так как я новичок в консервации грибов 2 года пробовала разные рецепты из инета но все не то было . то кислые то сладкие то "соплей" много. А этот супер грибочки получились . Правда как на трассе у Дефановки покупали.
Пожалуйста поделитесь кто-нибудь хорошим рецептом икры из опят для консервации.