Дрюня поделился ссылкой: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОПЯТ.. Здесь вы найдете множество рецептов приготовления опят.
ВСЕ ИЗ ОПЯТ!
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться113.09.2012 16:49:39
Поделиться213.09.2012 19:27:36
Ты поняла, ладно, тебе можно всё, ты давнишняя моя знакомая.
А по ссылке действительно очень много приготовлений из опят, больше чем надо даже.
Поделиться302.02.2013 13:35:53
Мои консервированные опята не совсем соленые, но может быть рецепт Вам подойдет. Его я переняла у человека, у которого то же проблемы с ЖКТ. Делаю эту заготовку более 10 лет, ни одной вздувшейся банки.
Оригинал рецепта.
Опята варить в сильно соленой воде, после закипания 20-30 минут, можно добавить перец горошком и лавровый лист, а можно и не добавлять. Разложить опята с небольшим количеством жидкости по чистым, сухим, стерилизованным банкам до верха, добавив в банку на 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса (на 2л - 2 ст.л., на 3л - 3 ст.л.) и закатать, перевернуть банку, оставить до полного остывания.
Как делаю я.
Так же как написано выше, но варю 2 раза. Первый в слегка соленой воде, после закипания 10 минут. Затем опята откидываю на дуршлаг, кипячу новую, сильно соленую воду (на вкус должно быть пересолено) со специями, опускаю опята в кипящую воду, после закипания воды с грибами варю 20-25 минут. А дальше фасую по банкам, добавляю уксус и закатываю. Я это делаю, для того, чтобы рассол в банке был более чистым, без примесей постороннего лесного "мусора".
Как использовать:
Можно промыть в воде и пожарить. У слегка промытых грибов, вкус как будто их просто сварили в умеренно соленой воде (кислоты не чуствуется), а можно открыв банку, добавить раст. масло, лучок, немного уксуса (по вкусу) и использовать как закуску на стол.
Повторюсь, уксус в такой заготовке практически не чувствуется,
Поделиться417.10.2016 21:11:37
Обещала Алькатрасу в личку рецепт маринования опят скинуть (один из...), а потом решила сюда выложить, может кому понравится. Моим нравится очень. Книга Наталии Потаповой (миколог из Питера) "Грибы" из серии "Домашние заготовки". Она широко продавалась недавно и в наших книжных тоже. Я немного подкорректировала рецепт.
3 л отвареных предварительно опят, 1 ст.ложка с горкой соли, 1 ст.ложка без горки сахара,1/4 ст. уксуса (тут можно более или менее, кто как любит),1 луковица средняя, нарезанная полукольцами, 3-5 зубчиков чеснока,1ч.л. зерен белой горчицы (в чем ее прикол так и не поняла,но кидаю),2-3 шт гвоздики, перец черный и душистый,лавровый лист, зонтик укропа, воды 2л.
Вскипятить рассол (вода+соль+сахар), добавить специи дать рассолу покипеть 10 мин, потом положить грибы и оставшиеся ингридиенты, дальше еще кипятить 20 мин, потом закатать. Приятного аппетита
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться523.10.2016 11:06:09
Мне понравился рецепт "опята по корейски", выкладываю, может кому-то еще по душе придется. Я часть собранных опенков порционно в кулечках замораживаю на зиму, а потом уже зимой готовлю эту вкусноту.
На 1 кг вареных грибов 1 стакан воды, 0,5 стакана рас.масла, 0,5 стакана 6% уксуса, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки семян кинзы, черный перец по вкусу, гвоздика, можно добавить несколько зубцов чеснока. Маринад варить со специями, кроме чеснока,5 мин, залить грибы, дать постоять сутки в холодильнике. Дальше кушайте на здоровье.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться623.10.2016 14:53:28
Спасибо! Катюша, кладезь ты наша. Обязательно попробую приготовить, тем более,что уже начала делать закладку опят в холодильник.
Поделиться723.10.2016 15:52:33
Катюша, кладезь ты наша.
Нет, это не я кладезь, до Доцента мне как до Камчатки, только он перестал писать что-то.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться823.10.2016 22:01:30
Катюша, я и у Доцента кое-что интересное списала. Раньше грибы только жарила да мариновала,а теперь новенькое буду внедрять.
Поделиться920.06.2018 07:37:16
Почему-то у всех маринованные опята с сахаром. Я без него делаю, по-моему так лучше, получается, как у армян, продающих грибы на трассе.
Поделиться1020.06.2018 09:52:38
mortar
А рецепт?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться1121.06.2018 17:29:03
Опята маринованные:
на 3 литра предватирельно отваренных опят(отвариваю без соли)
- 2 ст ложки соли с горкой
- 2 красных горьких перца(если перец сухой - 10гр.)
- 3 лавровых листа(больших)
Всё это надо варить 40минут, добавив немного воды(отварные опята я напихиваю в мерную банку сильно и воды почти нет). Заранее положить в банки чёрный перец горошком - на 3 литра - 10шт. За 3 минуты добавить 120 гр уксуса 9% . Закатываем.
Отредактировано mortar (23.06.2018 07:50:22)
Поделиться1221.06.2018 21:02:57
mortar
Благодарю!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться1321.06.2018 22:31:16
Опята маринованные
Саша, спасибо! Оригинальный рецепт! Надо будет попробовать по осени)))
Поделиться1422.06.2018 12:22:21
Всё это надо варить 40минут,
А для чего варить столько? как-то меняется вкус?
- Подпись автора
Поделиться1522.06.2018 14:25:12
Скорее всего опята жестковаты в отличии от лисичек, Саша мне давал этот рецепт для лисичек и эти грибы там отвариваются 25 мин а опята 40. Лисички делал так, понравилось!
Отредактировано albert84 (22.06.2018 14:26:36)
Поделиться1623.06.2018 07:56:59
Скорее всего так долго варить из-за красного перца, чтобы грибы не горькие были. Белые так делал, только 20 минут варил - перец чувствуется. Хотя точно не знаю, просто я так катаю всегда. Рецепт мама давно у знакомой армянки выпросила, и наша семья так закатывает лет 20.
Поделиться1718.09.2018 17:14:52
Опята тушеные в сливочном масле на зиму.
Опята отвариваю в слегка подсоленной воде 20-30 минут, раскладываю по баночкам(никаких специй и уксуса), берём сливочное масло(для баночек 0.2 - 0,3 литра пачку масла делим на 8 частей), ложу кусок масла в банку,прикрываю крышкой и ставлю в духовку. После закипания масла в баночках убавляю огонь в духовке и томлю ещё 40 минут, потом закатываю крышки, укутываю и до утра остывают. Зимой откроешь - грибы как свежие, можешь с картошечкой пожарить, потушить и т.д. и т.п.
Поделиться1819.09.2018 21:57:44
рси65
Сергей! Какой простой и хороший рецепт))) Спасибо, попробую сделать!!!
Поделиться1919.09.2018 22:13:52
Надо бы тоже попробовать.Не энергозатратно и должно быть вкусно)Спасибо!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться2024.10.2018 17:36:03
Спасибо mortar за рецепт. Так как я новичок в консервации грибов 2 года пробовала разные рецепты из инета но все не то было . то кислые то сладкие то "соплей" много. А этот супер грибочки получились . Правда как на трассе у Дефановки покупали.
Пожалуйста поделитесь кто-нибудь хорошим рецептом икры из опят для консервации.