Вот и пришла зима, несмотря на погоду наш сезон продолжается, только зимний! Кто откроет первым сезон?[взломанный сайт]
ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМОЙ. ОТКРЫТ СЕЗОН "ЗИМА "2012-2013"
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться2Суббота, 1 декабря, 2012г. 16:04:56
Такой день сегодня теплый был, кто-нибудь ездил в лес? Кто похвастается трофеями?
Поделиться3Суббота, 1 декабря, 2012г. 21:59:03
Замечательный 1-ый день зимы. Может в понедельник за грибочками поедем. Погода пока радует
Поделиться4Суббота, 1 декабря, 2012г. 22:19:54
И мне интересно, по слухам, еще неделю назад грибы были, завтра хотели съездить, вот только не знаем, в какую сторону лучше.
Поделиться5Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 17:23:07
В лесу сухо, грибы, которые находили, стоят вяленые! Были в первый день зимы в сторону Калужской.
- Подпись автора
Лучше оставить в лесу десять хороших грибов, чем положить в лукошко один плохой.
Поделиться6Понедельник, 3 декабря, 2012г. 12:52:14
Поход 1.12. был удачный! Взяла с собой подругу. Себе набрала два пакета и ей собрали столько же. У меня все тоже: последние маслята (уже совсем мало, очень червивые), рыжики, рядовка серая и рядовка бело-коричневая. Хожу все время в одно место-небольшой пригорок. Пройти (не говоря уже проехать) в другие места не хватает времени. Т.к. была с подругой, на двоих грибов надо было больше, поднялись чуть выше привычного маршрута - а там целина нетронутая-поляны пропавшего масленка, сухая рядовка, подопревшие рыжики. Столько боярышника осыпается прям жаль.
- Подпись автора
Поделиться7Понедельник, 3 декабря, 2012г. 13:29:12
А боярышник как рубины! У вас хоть маслята рыжики и мышата есть, а у нас все посохло.
Поделиться8Понедельник, 3 декабря, 2012г. 14:49:32
вас хоть маслята рыжики и мышата есть а у нас все посохло
Ну вы же рыжики тоже собирали...
- Подпись автора
Поделиться9Понедельник, 3 декабря, 2012г. 14:57:13
Так уже ничего нет в лесу, из тех рыжиков половину выбросили- перезревшие.
Поделиться10Понедельник, 3 декабря, 2012г. 15:47:44
Лес просит дождя!!! Я в этом году по рыжикам оторвалась. Эксперементирую с солением. (первый год, до этого было там мало, что резала только в смесь) и в этот раз с корзины не отваренные на сковородочку. Вот это я оценила: рыжики в сливках! Наверное вкуснее их, жареных грибов нет, ну может еще яичный. А вот с солением у меня пока не выходит. Есть можно, но грузди у меня выходят вкуснее. Надо учиться.
- Подпись автора
Поделиться11Понедельник, 3 декабря, 2012г. 17:37:37
эксперементирую с солением. (первый год, до этого было там мало)
Да Марыся если бы их у нас было побольше, то уже давно бы научились, но вам полегче там сосен побольше. А у нас кот наплакал,
одни дубы стояросовые...
Поделиться13Вторник, 4 декабря, 2012г. 22:55:07
А я в воскресенье ездила с велосипедистами Новорос- Кабардинка -г. Дооб, отлучилась в лес, собрала 1 рыжик)))) помыли в море, досолили солью из пакетика с орешками и съели под коньяк.
Поделиться14Вторник, 4 декабря, 2012г. 23:21:05
А я в воскресенье ездила с велосипедистами Новорос- Кабардинка -г. Дооб,
А где же фоты?! В географию мест, с описанием пожайлуста!
Поделиться15Вторник, 4 декабря, 2012г. 23:28:16
А где же фоты?! В географию мест, с описанием пожайлуста!
Я не брала фотик, он тяжелый, а везла-то я все на себе, взяла только самое необходимое - теплую кофточку и коньяк посмотрю, может у ребят слямзю пару фоток.
Поделиться16Четверг, 6 декабря, 2012г. 13:45:03
Время и погода поджимают, поэтому выкраиваешь минутку и в лес. Вот вчера уже в 15.30 я все бросила и за рыжиками. Рядовку не хотела уже брать, маслята хоть и встречаются - но практически все некондиция. Зато рыжиков!!! Правда все крупные, до красивых мелких, калиброванных, далеко, но червивых мало.
- Подпись автора
Поделиться17Четверг, 6 декабря, 2012г. 15:59:46
Отличные рыжики!
Поделиться18Четверг, 6 декабря, 2012г. 16:30:09
Интересно, а в Крепостной по сосне будут ещё рыжики или уже всё?
- Подпись автора
Поделиться19Четверг, 6 декабря, 2012г. 21:07:16
Марыся
Сколько рыыыыыжиков!!! У вас всегда они в таком изобилии?
Поделиться20Пятница, 7 декабря, 2012г. 10:32:09
Сколько рыыыыыжиков!!! У вас всегда они в таком изобилии?
Не знаю. До этого было мало. Но может я просто не умела их искать. ) Да и это я новое место открыла.
- Подпись автора