Мне в этом году ни один рыжик не попался
ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМОЙ. ОТКРЫТ СЕЗОН "ЗИМА "2012-2013"
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться21Пятница, 7 декабря, 2012г. 13:00:31
Поделиться24Понедельник, 10 декабря, 2012г. 14:15:06
Марыся
У вас там грибов еще море наверное. А почему закрыла сезон? А Фламмулину не собираешь? Она мне так нравится особенно жареной, такая вся вкусная!!!
Поделиться25Понедельник, 10 декабря, 2012г. 14:41:25
А почему закрыла сезон?
Рыбка потому что 14 улетаю отдыхать в Тайланд до 27 . Вообщем в лес уже никак не попаду. фламмулину хочу найти. Никогда не собирала раньше. Даже не знаю где ее искать.
Грибы еще конечно есть. Если захочешь приехать я тебе в личку расскажу где я рыжики собирала.
- Подпись автора
Поделиться26Понедельник, 10 декабря, 2012г. 15:09:01
улетаю отдыхать в Тайланд
Так отдых в теплых краях это классно! Ой мы так хотим интересные фотки оттуда, а леса там нет? Да и как приедешь, еще должны быть зимние опята (фламмулина), если морозов конечно не будет. Напиши если не трудно, может еще выберемся до Нового года.
Поделиться27Понедельник, 10 декабря, 2012г. 15:34:26
Интересно, а в Крепостной по сосне будут ещё рыжики или уже всё?
Ну как, вы ездили или нет?
Поделиться28Понедельник, 10 декабря, 2012г. 15:52:08
Ой мы так хотим интересные фотки оттуда, а леса там нет?
Ну как нет. Есть джунгли. У меня на работе сотрудники говорят "Жаль что грибных экскурсий в Тайланде не организуют- Сергеевна бы точно туда рванула." Место опишу в личку.
- Подпись автора
Поделиться29Понедельник, 10 декабря, 2012г. 16:26:46
Марыся
Вот куда надо ехать так в Финляндию за грибами. Райское место!
Поделиться30Суббота, 22 декабря, 2012г. 01:48:15
А вот она, фламмулина
Извиняюсь за качество фото, щелкнула мобильником, т.к. я не в лес шла, а диван выбирать , а тут эта самая фламмулина, правда, мы ее раньше просто зимним опенком звали. Обнаружена 14 декабря в г. Краснодаре, в Пашковке, на двух пнях от конского каштана, первый пенек я просто обобрала, а второй сообразила сфотографировать, урожая хватило на небольшую сковородочку жарёхи. Вот мои удивились, когда я не с диваном, а с грибами заявилась! Сейчас уж точно все вымерзло, уже и в тот день явно холодало, я ее замерзающими ручонками выгребала из-плод пеньков, инструмента-то с собою не было - не ношу я в городе ножи.
Поделиться31Понедельник, 21 января, 2013г. 11:15:31
Ну вот в субботу, в самый крещенский мороз (+15) я все таки решила пойти в лес. Так как опыта сбора грибов в январе у меня не было, я решила проверить лес и хвойный и лиственный. В хвойном лесу хотела посмотреть рядовку землистую ( она еще под новый год была замечена) и гигрофор поздний.
В лесу еще до сих пор полно боярышника -и красного и черного, а так же и шиповника.
Но это не те грибы из за которых хотелось бы идти в лес. Ни гигрофора, ни рядовку я не нашла. Даже и не знаю водиться ли у нас гигрофор вообще, хотя почему бы ему не быть вот на такой полянке. А вообще, в лесу отлично, пахнет весной и зарождающейся жизнью.
Далее я поехала в лиственный лес- там было по весеннему:
Но не те что хотелось бы. Но все таки я нашла один пенек с фламулиной : И была парочка пеньков, уже с пропавшими:
Результаты поездки: отлично провела время, подышала чистым, практически весенним воздухом. Открыла сезон 2013! Впервые в жизни нашла фламмулину!
Отредактировано Марыся (Понедельник, 21 января, 2013г. 11:17:27)
- Подпись автора
Поделиться33Вторник, 22 января, 2013г. 21:30:13
Марыся, ты не погорячилась, это фламмулина.
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться34Среда, 23 января, 2013г. 09:55:43
Спасибо! Буду жарить!
- Подпись автора
Поделиться35Среда, 23 января, 2013г. 14:02:45
Везет же людям. А у нас под снегом грибов не видно.
- Подпись автора
Поделиться36Среда, 23 января, 2013г. 15:29:52
Везет же людям. А у нас под снегом грибов не видно.
У вас подснежные грибы водятся ? Зато как растает!
- Подпись автора
Поделиться37Среда, 23 января, 2013г. 15:42:06
Может и водятся, только еще никто найти не смог.
- Подпись автора
Поделиться38Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 20:26:38
Были мы сегодня в лесу, было тепло но разыгрался сильный ветер. Погуляли, думали много цветов найдем, но о цветах в соответствующей теме.
Нашли немного засохшей наполовину фламмулины, брать не стали. Попадались крошечные Дрожалки желтые, и на опилках в одном и том же месте какие то маленькие неизвестные грибочки, там всегда что-то есть, так как опилки долго хранят влагу. Много попадалось лишайников, оживших после тепла и дождя. Обыкновенные трутовики встреченные нами были большого размера. Короче еще рановато, надо ехать к концу недели, если погода будет теплой, как было обещано.
1-Фламмулина, 2,3,4,5- Грибочки с опилок, 6-Древесный гриб, 7,8-Трутовик обыкновенный, 9,10-Дрожалка желтая.
Поделиться39Понедельник, 4 февраля, 2013г. 09:59:11
Классно Лена! А я не смогла вырваться. А что за грибочки с опилок? Не опознавала?
- Подпись автора
Поделиться40Понедельник, 4 февраля, 2013г. 10:35:50
А что за грибочки с опилок? Не опознавала?
Нет не опознавала, они маленькие совсем, есть все равно не буду такие.