Незачто. Надо в Адербиевку СЪездить , там опята вроде раньше начинаются
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2013
Сообщений 201 страница 220 из 425
Поделиться202Понедельник, 7 октября, 2013г. 15:43:42
- Ну белые вы не здесь ищете. Здесь только рыжики.- это я ответила.- А покажите какие они..Показываю... наблюдаю как они бегаю вокруг кустов и к радости грибной жабы, говорю- Пошлите я вам покажу как они растут.
А жаба просто ликует!!! Закрываю глаза и на выход к машине.
Маринка поздравляю с рыжиками. А так повеселила, сидела у компа ухохатывалась.
А моя жаба сидит и дуется ...дуется... Но в лес не могу никак. Мама приезжает в гости завтра.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться203Понедельник, 7 октября, 2013г. 16:40:59
А моя жаба сидит и дуется ...дуется... Но в лес не могу никак.
Лен, нельзя так это земноводное драконить! Она и лопнуть может.
- Подпись автора
Поделиться205Понедельник, 7 октября, 2013г. 21:28:29
Ну это при условии, что ты ее грибами накормишь.
- Подпись автора
Поделиться207Понедельник, 7 октября, 2013г. 21:52:33
Марин! Ну что тебе сказать... лучше промолчу! Поздравляю, конечно, с рыжиками!!! Но разве можно так дразнить форумчан? Чё, в багажник нельзя было высыпать урожай и еще насобирать? Я-б их 2-е суток преребирал-бы, лишь бы мне попались!!! Жестоко ты с нами!
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
Поделиться208Вторник, 8 октября, 2013г. 00:11:08
Добрый вечер. В субботу ездили в сторону Гуамки, опят набрали 21 кг + 2 корзины белого, друзья 62 кг. опят. Там грибов много, всем хватит. В Калужской грибов НЕТ.
Отредактировано ДАРЬЯ (Вторник, 8 октября, 2013г. 00:11:53)
Поделиться209Вторник, 8 октября, 2013г. 09:44:43
Я ей ответила и прям на руке сфоткала.
Ну вот Наталья и ты уже грибы определяешь!. )
Я вот на часик только выхожу и то по тем местам где уже толпы прошли, по пол пакетика собираю, а так хочется больше!!!
Так и я была там , где уже толпы прошли...
- Подпись автора
Поделиться210Вторник, 8 октября, 2013г. 09:48:54
Добрый вечер. В субботу ездили в сторону Гуамки, опят набрали 21 кг + 2 корзины белого, друзья 62 кг. опят. Там грибов много, всем хватит. В Калужской грибов НЕТ.
Спасибо за инфу. А вас поздравляем с добычей!
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться211Вторник, 8 октября, 2013г. 09:54:07
Чё, в багажник нельзя было высыпать урожай и еще насобирать
Можно было конечно. Да и ящички у меня там для этого стоят. Но во первых я все таки борюсь с земноводным. Дома то тоже грибы куда то девать надо. И муж уже бурчит.
Да и пересыпать не хотелось... рыжик хрупкий.
- Подпись автора
Поделиться212Вторник, 8 октября, 2013г. 10:12:53
Но во первых я все таки борюсь с земноводным. Дома то тоже грибы куда то девать надо. И муж уже бурчит.
Но это же рыжики, да и муж думаю против соленых рыжиков под это дело, против не будет. Мой тоже бурчал куда белые тащу и зачем их столько, а сейчас как вечер так баночку белых открывает и нахваливает.
- Подпись автора
Поделиться213Вторник, 8 октября, 2013г. 10:25:09
Поддерживаю Володю! Рыжикиииии... У меня глаза, как у того толстенького мыша из мультика, которого сводил с ума сыр))) и он превращался в зомби и говорил - "сыыыр"
Пы.Сы.Солнышко выглянуло — хорошо))))
Поделиться214Вторник, 8 октября, 2013г. 11:45:30
Мой тоже бурчал куда белые тащу и зачем их столько, а сейчас как вечер так баночку былых открывает и нахваливает.
Если б мой так открывал... освобождал место. Закормила я их грибами. У меня как в "белом солнце"- опять грибы!!!
- Подпись автора
Поделиться215Вторник, 8 октября, 2013г. 20:32:20
Добрый вечер)) до выходных не дотерпел и поехал сегодня! За пару часов пока не стемнело насобирал немного грибочков себе и родителям
Небольшой фото отчёт как и обещал, правда забыл фотик, так что снимал на телефон
Определился с видом - зонтик краснеющий. Придётся сидеть на грибах)
Всем спасибо за помощь!
Отредактировано frowzy (Вторник, 8 октября, 2013г. 20:32:52)
Поделиться216Вторник, 8 октября, 2013г. 21:19:10
Вот уже мой пакетик наполнен, вот уже натянулся... Но это было неизбежно- ОН ПОРВАЛСЯ! Что делать? Снимаю с себя свитерок, складываю туда грибы, оставаясь в куртке на голое тело. А жаба просто ликует!!! Закрываю глаза и на выход к машине.
Марина, вы прямо наш личный Жванецкий
Я балдею с ваших отчетов
Поделиться217Среда, 9 октября, 2013г. 08:33:40
Интересуют грузди, Татьяна, а где там их искать, какой лес должен быть? Впервые вижу на форуме "ближнего" из Анапы, а из Темрюка. Ездили за маслятами далекООО, проезжали ст.Гостагаевскую, машины стояли, увидели двух грибников с двумя ведрами грибов. Подъехали посмотреть, что собрано. Я бы такие не рискнула собирать, всякие разные ну сыроежки с там заметила, но что-то еще непонятное, спрашиваю что это? Ответ не знаем, меня шокировал. Подскажите, хотя бы в каком направлении от Гостагаевской искать грузди? И какие они , на севере как я поняла, они несколько другие.
Про грузди: собирали за Гостагаевской, если ехать в сторону Новороссийска по Новороссийской трассе, то у ДК поворачиваем налево на ул. КОМСОМОЛЬСКАЯ и по ней едем, едем, до выезда и дальше км два-три (хотя можно свернуть и раньше). Там шикарный дубовый лес. Единственное, приходится ходить по склонам. Собирали в основном "дубовый груздь" (посмотрите веточку про грузди), очень красивые желтоватые, с концентрическими кольцами, встречались и настоящие белые, сразу отмечу было много скрипицы, тоже груздь но шляпка шершавая, как бы войлочная, по отзывам не вкусный. И будьте внимательны, мы один раз уже заплутали, хорошо наткнулись на доброго дядечку на мотороллере, он нас вывел на дорогу. Удачи.
Поделиться218Среда, 9 октября, 2013г. 09:36:55
Добрый вечер)) до выходных не дотерпел и поехал сегодня! За пару часов пока не стемнело насобирал немного грибочков себе и родителям
Небольшой фото отчёт как и обещал, правда забыл фотик, так что снимал на телефон
Вот так улов! Поздравляю! У нас мама недалеко от Вас живет в Тбилисской!
Но оно и правильно, краснеющий идет позже пестрого зонтика. Надо и себе съездить. Пестрого набрали, теперь краснеющего нужно.
- Подпись автора
Поделиться219Среда, 9 октября, 2013г. 09:44:53
Определился с видом - зонтик краснеющий. Придётся сидеть на грибах)
Поздравляю Андрей! Это хорошо когда от грибов сесть негде, и встать тоже.
- Подпись автора
Поделиться220Среда, 9 октября, 2013г. 16:32:46
Прошло два дня после посещения леса и на стуле мне уже не сидится. Тем более погода просто шепчет.... Но неотложные дела держат на работе и отпускают только в 17 часов. Времени в обрез, а проверить хотелось и лиственный лес и в хвойный метнуться... Поехала в лиственный . Ну что проверишь за полчаса... Собрала подросшие ежевики, в остальном там было неинтересно, сыроежки, пожилые яичные, грузди, только валуи стояли толстыми столбиками:
Поехала в хвойный, хотела собрать опознанный гигрофор сыроежковый, но получилось, что припарковалась с другой стороны леска. Несмотря на перерытый и вытоптанный весь лес грибы находились и поражали своими размерами - мокрухи с диаметром шляпки до 10 см. и толстой ножкой и рыжики диаметром 20 см. и толщиной мякоти до 5 см.
Последняя полянка с рыжиками была вообще на виду ( как ее никто раньше не увидел) и собиралась уже практически в темноте:
Опять корзинка мне и пакет друзьям. До гигрофоров я так и не добралась.
- Подпись автора