Доброго утра!
Грибной стаж у меня маленький. Да и он основывался на окрестностях города Волгограда, где грибов то было раз два и обчелся. А тут переехал я на север области. И у меня под боком большой лес. И за прошлый год сбора грибов накопилось много непонятного. Буду очень благодарен за помощь в опознании.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№1)
Вот. Вышеуказанное чудо выросло в траве за летней кухней, в середине августа, после первых дождей. В одно время с шампиньонами, которые выросли у меня прямо перед порогом. Пахнут вкусно. На вкус вроде тоже ничего. Очень тоненькая ножка, что меня собственно и смутило.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№2)
Это чудо если не ошибаюсь росло в сосняке. Может и в березняке - могу спутать, но в одном из двух мест. В то же время что и предыдущий.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№3)
Сие у нас называют говорушками. Гриб мелкий, его много, появился в числе первых, растет везде - и в траве, и в сосняке и в березах, и в дубах. В сосняке преимущественно.
№4) - Определен: Опенок кирпично-красный
Какой-то опенок, так про него ничего и не нашел, рос на трухлявом дереве, опять же где-то в начале сентября - конце августа.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№5)
Этого зверя нашел под дубом, так и не смог определить. Гриб сухой, ломкий, запаха особого нет, на вкус не пробовал.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№6)
Это явно какой-то мухомор... но какой так и не понял... рос на границе сосняка и березняка... в песке...
№7)
Этот рос в березняке, мучной запах, пробовать побоялся.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№9) Определен: Рядовка мыльная
.
Вот эту загадочную фигню нашел в елках где-то в ноябре, по вкусу и запаху похожи на что-то из рядовок. Нашел целое ведро. Но съесть я их так и не решился
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№10)
Гриб опознан Говорушка рыже-бурая
Тоже ноябрь, только в березняке.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
№11)
Ну и последний - тоже ноябрь.
Отредактировано Золотая Рыбка (Пятница, 24 августа, 2012г. 21:57:29)