Вчера срезала несколько - не червивые (но по крайней мере ножка ) . Надо будет попробовать засолить.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СЫРОЕЖКИ ЧЕРНЕЮЩИЕ
Вчера срезала несколько - не червивые (но по крайней мере ножка ) . Надо будет попробовать засолить.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря
Я же сказал, что ни в коем случае не вымачивать. Раз нет млечного сока, так и горечи нет. С ними в засол,- как с рыжиками. Тряпочкой или губкой протерли, бузюку всякую обрезали, и всё! И насухую вверх ногами укладываем. Рецептов- море. БЕЗ УКСУСА!!! И рецепты те классические, старорусские. И без корейских всяких сахаров и глутаматов.
И про маринад я ничего не говорил. Считаю его гадостью в сравнении с простым холодным засолом. Хотя и маринуем, конечно. Потому как хранить все негде пока. Маринад можно в любом маркете купить, и иногда даже удачный. "Ряжский погребок", "Владимирские" и т.д. А засол-закваска нигде не продается. Где уксус- там вкус не грибов, а именно маринада. И специй.
Вот недавно проэкспериментировал с энтоломой. Маринованную еще не открывали, а вот солено-квашеная очень даже ничего, когда 2-3 недели настоялась. Сын- большой скептик к еде, и то тарелочку слопал с удовольствием!
Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.
Свет, я люблю подгруздок квашенный. Очень вкусен. Я отвариваю и приквашиваю со специями: хрен, укропчик, чеснок и перец горошком. Вкусно.
Подпись автора
И так тоже здорово, это "горячий засол". Прошлой осенью засолил (подразумевается, естественно, закваска) наудачу найденных белых подгруздков- получился полный восторг! Обалденный гриб, лучше некоторых груздей будет.
Что значит тупить : смотрю на превью и думаю : "Какие нафиг подгруздки?! Ну не могла Марыся так ошибиться! Что за ерунда!?" А потом понимаю, что это тарелочка такая и грибы эти керамические. А подгруздки внутри тарелки порезанные лежат.
Марыся
Марин, спасибо.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Ох непросто все с этими "чернеющими" подгруздками. Почему они бывают разные по вкусу... почему одни их хвалят, другие ругают... Потому, что под словом "ЧЕРНЕЮЩИЙ ПОДГРУЗДОК" или "СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ" скрываются по крайней мере 8 видов. По крайней мере 7 видов встречены в Европе. И одни из них имеют вкус очень острый, а другие мягкий чуть ментоловый...
А разобраться с ними не просто. Попробуем...
Russula densifoliaСыроежка частопластинчатая
Имеет частые пластинки. Мякоть может быть сильно острой или слабо острой, а вот эти самые пластинки-жгуче острые.
Мякоть сначала слабо чернеет, затем сереет.
Выглядит она так
Источник:Ссылка
Еще можно посмотреть
Здесь
Russula nigricans - Подгруздок чернеющий
Имеет редкие пластинки. Мякоть просто острая.(Как пишут не сразу.. откусишь -не острая, а потом острота проявляется) Фруктовый запах. Мякоть сначала краснеет, затем чернеет.
Выглядит вот так
Источник :Ссылка
Подробнее Здесь
Russula anthracina Сыроежка антрацитовая
Частые пластинки. Мякоть не острая, пишут, даже сладковатая.. но острые пластинки. Мякоть сразу чернее (Не краснеет) Хотя пишут при повреждении червями -дырки могут иметь красноватый оттенок. Обитает на известковых почвах под дубами и буками. (пишут и про хвойные-ель пихта)
Выглядит так
Источник http://www.aranzadi.eus/fileadmin/image … 080913.jpg
Russula albonigra- Подгруздок черно-белый
Пластинки узкие, довольно частые (Но не такие частые как у ,разной длины (короткие, недоходящие до ножки, чередуются с длинными, слегка низбегающими на ножку). Вкус мягкий с ментоловым привкусом, даже у пластин. А вот с изменением мякоти тут не все однозначно. В основном промежуточного покраснения не бывает. Но есть формы (Russula albonigra fo. pseudonigricans) у которых это покраснение (промежуточное) явно выражено. Пишут- растет в основном под березами и елями (основная форма), а вот для этой краснеющей -бук...
Источник: http://www.fichasmicologicas.com/typo3t … ec5d5c.jpg
ВотТут можно посмотреть подробно.
Russula adusta- Подгруздок черный Чернушка.
Обитает в более северных местностях в лесах с березой и елью. Имеет характерный кислый винный запах. Сладкий вкус мякоти. Пластинки: средней частоты. Мякоть на срезе сереет и темнеет почти до черной.
Выглядит так:
Источник : http://www.fichasmicologicas.com/typo3t … 865253.jpg
и воттут
Russula acrifolia- Сыроежка остропластинчатая
Мякоть :цвет изменяется следующим образом: сразу краснеет, затем становится серовато- или буровато-розовой, буро-серой.
Вкус мякоти мягкий. А вот пластинки- жгуче острые. Пластинки довольно частые (но реже чем у частопластинчатой), толстые.
Выглядит так :
Источник:Ссылка
Подробно тут
Russula densissima- дословный перевод (Сыроежка очень плотная)
Описания про нее не нашла. Фото только такое
Источник:Ссылка
Вот теперь надо ломать голову над своими фото... Где что...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СЫРОЕЖКИ ЧЕРНЕЮЩИЕ