Fleurdelis написал(а):А как именно мариновали? А то может я что не так сделала... Вымачивала 3 дня их тогда.Сегодня много их встречали, брать не стали, может зря
Я же сказал, что ни в коем случае не вымачивать. Раз нет млечного сока, так и горечи нет. С ними в засол,- как с рыжиками. Тряпочкой или губкой протерли, бузюку всякую обрезали, и всё! И насухую вверх ногами укладываем. Рецептов- море. БЕЗ УКСУСА!!! И рецепты те классические, старорусские. И без корейских всяких сахаров и глутаматов.
И про маринад я ничего не говорил. Считаю его гадостью в сравнении с простым холодным засолом. Хотя и маринуем, конечно. Потому как хранить все негде пока. Маринад можно в любом маркете купить, и иногда даже удачный. "Ряжский погребок", "Владимирские" и т.д. А засол-закваска нигде не продается. Где уксус- там вкус не грибов, а именно маринада. И специй.
Вот недавно проэкспериментировал с энтоломой. Маринованную еще не открывали, а вот солено-квашеная очень даже ничего, когда 2-3 недели настоялась. Сын- большой скептик к еде, и то тарелочку слопал с удовольствием!