Сегодняшние мокрухи стали жертвами моего следующего эксперимента с вареньем.
Ничего нового все как я варил с козляками, козляков я в Краснодарском не встретил, поэтому решил попробовать из мокрух.
Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться106.12.2013 21:28:17
Поделиться206.12.2013 23:10:37
Вот это ДА!!! Из чего только варенье ни делают, но что б из грибов! Сергей, вы и выдумщик кулинар, откуда ж такая идея пришла?
Поделиться306.12.2013 23:13:02
Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?
- Подпись автора
Поделиться407.12.2013 10:38:19
Из чего только варенье ни делают, откуда ж такая идея пришла?
Идея не моя, на один из грибных форумов был принесен этот рецепт из маслят. Я пробовал и из маслят (не понравилось) маслята никак не хотели впитывать вкус сока и сахара!)) Попробовал из козляков, вот тут получилось не плохо - козляки в сиропе напоминали цукаты.
И вот теперь новый вариант.
Сереж, ну ты эксперементатор!! Ты опять в лесу был?
Да, Марина - был! Грибы в основном подморожены новых особо нет.
Поделиться507.12.2013 14:39:44
Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
И правда ведь у них подходящий цвет! А как насчет вкуса? Лучше козляка? [взломанный сайт]
Поделиться607.12.2013 19:50:01
Лучше! Козляк становится жестким немного, как я говорил выше, типа цукатов а мокруха впитывает в себя вкус сока, сахара. Можно придать варенью любимый вкус - варить на соке вишни, ананаса, яблока.....
Поделиться716.09.2015 18:59:46
Варенье из печеночницы
Ну вот свершилась очередная моя затея...!
Порезать кусочками как вам угодно.
Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.
Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!
Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...
Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что-то....!!!
Поделиться816.09.2015 20:46:36
Никогда не думала что из печеночницы варенье можно сделать.
Поделиться916.09.2015 22:36:43
Ага! Даже аромаических добавок никаких не надо!! Запах приятный.