Марыся
Красота!
ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА И ПЛАНЫ (МЕЧТЫ) НА НОВЫЙ ГРИБНОЙ СЕЗОН
Сообщений 181 страница 184 из 184
Поделиться181Среда, 30 января, 2019г. 17:34:59
Поделиться182Пятница, 1 марта, 2019г. 19:13:34
Ну у меня этот год провальный в плане гибов. Некогда было ездить. То домашняя неотложная работа, которую нельзя "оставить до лучших времен", типа вот такой
то гости, гости, гости...
В этом году я попросила Дедушку Мороза чтобы всем моим родственникам,которые хотят приехать ко мне в этом году он дал отпуск в августе!!! И им хорошо, и меня от сбора грибов отвлекать никто не будет.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться183Пятница, 10 января, 2020г. 02:22:06
Ну вот и закончился грибной сезон-2019. В январе и феврале мы , конечно, выбирались в свой ближний лесок и лесополосы поискать фламку и вешенку, но это так...время скоротать.Как и любой грибник, я ждала настоящую весну, считала дни, неоднократно пересматривая отчеты прошлых лет пыталась разгадать, какие же грибы в этом году бут массово, когда начнутся...
А время шло своим чередом. Вот и март.Уже вовсю цветут пролески, на деревьях набухли почки, весна полностью вступила в свои права. С особым волнением я несколько раз в неделю наведывалась в свою посадку и усердно пыталась отыскать первую шапочку, ползая на коленях. С каждым днем природа преображается, лес переливается птичьими голосами, расцветают все новые и новые цветы.И вот в двадцатых числах марта я нахожу первые шапочки! Затем еще и еще!
Сезон шапочек плавно перерос в сезон сморчков. Сначала конический, а затем и настоящий. Это один из моих любимых грибов.
Ну вобщем сморчков пособирали неплохо! Наступило время энтоломы... Ее было совсем немного. Затем были поездки в лес Горячего Ключа, Калужской,проверяла свои заветные местечки. Пособирала немного маслят, немного Цезаря
Немного пособирала лисичек
Но погодные условия не позволили нам в этом году вдоволь насладиться сбором летних грибов. Все надежды были на осень. И вот она, долгожданная! С какой радостью мы ее встречали! Лес преобразился - примерил золотой наряд.Как же хорошо в лесу в это время - тихо, тепло и очень красиво! Ждем подосиновики...
...и дождались! Вот подосиновики в этом году порадовали! Они росли даже там, где раньше никогда их не встречала.
Вот такие красавцы - и с красной шляпкой, и с оранжевой, и с бордовой! Как же я люблю их собирать!
Ну а с опятами я в этом году в пролете.Было, но совсем немного. За этот сезон мне попался всего один белый (кондиционный), чуть-чуть императоров ,немного зонтиков, несколько рыжиков. И вот уже зимой - чуток вешенки и фламки.
Довольна ли я этим годом? Наверное - ДА. Пусть не так много было грибов, как хотелось бы, но они были. Особенно подосиновики !!!
Планы на следующий год заранее строить не буду. Лучше внеплановые поездки, они интереснее и продуктивнее.
Мечта - она уже традиционно переходит из года в год - это полная корзина маслят и гриб-Баран.
Я каждому форумчанину желаю в наступившем году получать максимум позитива от каждой поездки в лес, ну и конечно же пусть сбудется ваша самая заветная грибная мечта!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться184Понедельник, 13 января, 2020г. 12:54:02
Вот подосиновики в этом году порадовали!
Да... этот год можно назвать - годом подосиновика.
- Подпись автора