Марыся
Какой красивый каталог) Спасибо за кропотливый труд, Марина))
ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА И ПЛАНЫ (МЕЧТЫ) НА НОВЫЙ ГРИБНОЙ СЕЗОН
Сообщений 161 страница 180 из 184
Поделиться161Среда, 24 января, 2018г. 22:39:31
Поделиться162Четверг, 25 января, 2018г. 18:07:43
31.Лекцинелум очаровательный Leccinellum lepidum 32.Лисичка трубчатая Cantharellus tubaeformis 33.Рогатик усеченный Clavariadelphus truncatus
34.Мухомор шишковидный Amanita strobiliformis 35.Дождевик желтоокрашенный Lycoperdon flavotinctum 36.Родоколлибия крупная Rhodocollybia prolixa
37. Паутинник фиолетовомякотный (буквальный перевод) Cortinarius caroviolaceus 38. Гигрофор розоводисковый Hygrophorus roseodiscoideus
39.Лиофиллум "прибрежный"Lyophyllum littoralis
40.Лейкопаксиллус горечавковый Leucopaxillus gentianeus 40. Мухомор красный Amanita muscaria 41. Белый гриб сосновый Boletus pinophilus
42.Козляк Suillus bovinus 43. Подосиновик желто-бурый Leccinum versipelle 44.Волнушка розовая Lactarius torminosus
45. Волнушка белая Lactarius pubescens 46.Груздь черный Lactarius necator 47.Горькушка Lactarius rufus
48. Опенок серопластинчатый Hypholoma capnoides 49.Мокруха розовая Gomphidius roseus 50.Мокруха еловая Gomphidius glutinosus
51.Рядовка опенковидная Tricholoma focale 52.Паутинник коричный Cortinarius cinnamomeus 53.Паутинник краснопластинковый Cortinarius semisanguineus
54.Лисичка горбатая Cantharellula umbonata 55.Гиднеллум голубой Hydnellum caeruleum 56.Гиднеллум ржавчичный Hydnellum ferrugineum
57. Строфария Хорнеманна Stropharia hornemannii 58.Cortinarius pholideus Паутинник чешуйчатый 59.Паутинник козий Cortinarius traganus
60. Банкера светло-бурая Bankera fuligineoalba 61.Паутинник бело-фиолетовый Cortinarius alboviolaceus 62.Опёнок северный Armillaria borealis
Еще около 20 видов не определенные или сомнительные. Хочу что бы в новом 2018 году таких открытий было не меньше.
- Подпись автора
Поделиться163Четверг, 25 января, 2018г. 18:54:58
Марыся
Марина, великолепный отчёт! Так и хочется каждый гриб рассмотреть, и в руки взять. Столько *экзотики*, просто удивительные экземпляры. Особенно фото черного груздя.Вот бы тоже поехать в черногруздевые места...
Огромное спасибо!!!
Поделиться164Четверг, 25 января, 2018г. 19:14:38
Так и хочется каждый гриб рассмотреть, и в руки взять
А я все смотрела...А сколько еще невиданных....
- Подпись автора
Поделиться165Четверг, 25 января, 2018г. 19:31:10
Марина ,красота !! С первого раза и непереваришь эту красоту и объем информации.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться166Четверг, 25 января, 2018г. 20:00:40
Марина огромное спасибо за ваш отчет .За красоту с которой вы делитесь.Как -же хочется в лес
Поделиться167Четверг, 25 января, 2018г. 21:57:13
Марина - это шедевр!!! Красота неописуемая, а сколько новых видов?!!!
Поделиться168Пятница, 26 января, 2018г. 08:47:05
Очень красивые, насыщенные фото. А мне хочется в волнушковый лес. Когда- то за сезон больше сотни кг. набирала.
Поделиться169Пятница, 26 января, 2018г. 17:02:27
А мне хочется в волнушковый лес
А я чёт волнушек и не собирал, попадаются , - не часто - но порой в большем количестве ,- условно-съедобных.. ну и не брал за название- условно.. просто надо знать рецепты!!!
- Подпись автора
Кот
Поделиться170Пятница, 26 января, 2018г. 17:22:43
А я чёт волнушек и не собирал, попадаются , - не часто - но порой в большем количестве ,- условно-съедобных.. ну и не брал за название- условно.. просто надо знать рецепты!!!
Костя насколько я знаю у нас волнушки не растут (может единичные экземпляры), им нужен березовый лес. Это я на Дальнем востоке наслаждалась сбором волнушек.
Поделиться171Пятница, 26 января, 2018г. 18:18:24
насколько я знаю у нас волнушки не растут
Во блин.. извиняюсь... Может я не те грибы за волнушки принял, - но шляпка - беже-кофейная.. края шляпок идут волнами.. запах и вкус не пробовал... и не смогу сейчас сказать насчёт млечного сока... не помню, т.к не собирал их, - проходил мимо..
- Подпись автора
Кот
Поделиться172Пятница, 26 января, 2018г. 20:23:57
Может я не те грибы за волнушки принял,
У нас что не поподя волнушками называют...
- Подпись автора
Поделиться173Суббота, 15 декабря, 2018г. 19:55:01
Друзья ну что, грибной сезон 2018 практически закончен... Сбылись ли ваши мечты? Оправдал ли сезон ваши надежды? Что знаменательного нашли? Какие интересные места посетили? Делимся впечатлениями!!! Ну и конечно -новые планы и мечты на новый сезон...
- Подпись автора
Поделиться174Среда, 19 декабря, 2018г. 08:47:54
Всем привет)Дааааа...Это были славные охоты)))Мой грибной сезон 2018-удался!)))В этом году он началался очень рано...Да,в принципе,он просто плавно перешёл из прошлого года в этот)Первый день в этом году в лесу мы были 3 января...Грибов было немного,но они-были..Гигрофоры,рыжики ,фламка и говорушка встретили нас в этом году в нашу первую поездку...А затем ужжжж...Саркосцифа,пецицца и сморчковая шапочка,кстати,её я в этом году собирала первый раз и она меня не разочаровала...)))Зетем пошли сморчки и совсем уж неожиданно почти одновременно с ними я нашла первых в этом сезоне маслят...А затем понеслооось...Мамадарагаяяя..Чего тока не было...Абсолютно полный ассортимент,что возможен у нас...Сколько было радости от находок,от неожиданных приятных встреч,впечатления и эмоции били через край..!)))Что касается географии поиска грибных мест,то она просто неимоверно выросла и добралась уже до самых отдалённых уголков нашего края и Горной Адыгеи...Км пройденнопроеханно немеряно...)Но это огромное счастье и радость видеть всё великолепие природы своими глазами...Рассказать всё словами не возможно.надо это почувствовать...Спасибо ребятам и девочкам с которыми познакомилась в этом году и мои давишним друзьям!Решпект вам и уважуха!)))Пока я свой грибной ещё не закрыла,надеюсь в этом году мне ещё предстоят новые встречи с лесом и дедушкой Лесовичком,который в это году был ко мне щедр и благосклонен))Но...Есть планы и мечты на следующий сезон...Загадаю я на Новый год несколько встреч...Ну конечно..С грибочками,а как по другому...?)Очень хочу в будущем году увидеться со степными сморчками и боровиком сосновым...Тока тихоо,тсссс..Никому не говорите..))Пусть они осуществляться!)))
Поделиться175Суббота, 22 декабря, 2018г. 21:41:04
Наши итоги .Сбор Саркоцифу,Уши,Вешенка.
Сморчковая шапочка ,Сморчки .
Лисички желтой в этом году было совсем мало .
Белые порадовали.Правда пришлось ездить за ними в Адыгею ,КЧР ,на побережье.
Цезарь ,две обильные волны .и.т.д.
В следующем году хочется найти Рыжик настоящий ,(Мокруху Еловую находили )
Определиться с Подосиновиком Еловым (он или нет?)
Найти опять один Болет цветной ,В этом году он непопался (пофоткать детально )
Найти зонтик Девичий .
Намотали в этом году,очень прилично (Из за засухи ),но это мелочи ,главное нашли для себя новые грибы ,красивые места .Особенно дальние горы ,уже хочется туда,
- Подпись автора
Поделиться176Понедельник, 24 декабря, 2018г. 13:11:47
Найти опять один Болет цветной
Ты имел ввиду Кроваво-красный?
- Подпись автора
Поделиться177Понедельник, 24 декабря, 2018г. 15:43:48
Ну что ... время собирать камни подводить итоги сезона..
Открыла я сезон в Новогодние праздники, как полагается зимним опенком
И буквально через день (опять в лесу) сломала руку... сезон прервался...
Весна была ранняя.. В начале марта уже все цвело и можно было собирать Саркосцифу
А в 20 числа марта уже собирали сморчковую шапочку и синеножку. Сморчковую шапочку собирали под Краснодаром прям в нереальных количествах
Впервые нашла и собирала Энтолому Саундерса
В первых числах апреля (4.04) были найдены первые сморчки
Удивительно, но и тогда же была обнаружена майская рядовка ... Но слой его так нормально и не развился... Помешала засуха..
Если в прошлом году вообще не было ни одного упоминания про строчки, то в этом году его находили многие. Повезло и мне. Предположительно это Тициниев строчок Gyromitra ticiniana... Но образец пока не исследован.
Удалась и ежегодная поездка в Апшеронский район. Сморчки были... правда не в таких количествах как в прошлом
Там же я впервые встретила Трутовик чешуйчатый -Пестрец.
14.04. был встречен первый ТСЖ
Продолжение следует...
- Подпись автора
Поделиться178Понедельник, 24 декабря, 2018г. 20:59:32
Марыся
Да Марина,Кроваво -Красный ,и еще найти Болет Мясистый.
- Подпись автора
Поделиться179Среда, 26 декабря, 2018г. 11:56:48
Ну что продолжим вспоминать... остановились мы на середине весны...
17 апреля мы с Доцентом выехали в Ростовскую область пособирать степной сморчок. И поездка удалась
К возвращению слой сморчков в наших краях сошел на нет... Жарко и сухо..
25.04. были найдены первые сыроежки на известном месте ..
Нужен был дождь.. а его все не было..
В первую неделю мая можно было собирать только ТСЖ
А с 10 числа начали встречаться маслята и полубелые
12 мая весело и дружно прошел весенний слет грибников Кубани
С середины мая народ стал находить черный летний трюфель
Большого слоя не было, но народ находил маслята, подосиновик и белые
К 20 числам мая ассортимент был уже летний, но больших сборов не было..
А потом и вообще жара их задавила... но к этому времени массовый слой пришелся на горы Адыгеи. Это были чудесные деньки..
Лето я встретила в Адыгее...
- Подпись автора
Поделиться180Среда, 30 января, 2019г. 15:01:51
Лето...ах лето! От лета все грибники ждут дождей... будут дожди-будут грибы! Но в ближайших лесах дождей не было... а дожди были в горах Адыгеи и там еще продолжался слой...
Но он тоже был непродолжительный.. В середине июня прошел дождь и появилась надежда на грибы рядом... но только засухоустойчивый подберезовик твердоватый среагировал
Правда к концу июня влаги прибавилось и вылез небольшой слой грабовиков
Первого июля мы с Доцентом поехали в дальние леса Апшеронского района с надеждой, что там грибов больше.. Удивило разнообразие грибов там, но не численность
Когда мы были в дальних лесах мне звонил знакомый о невероятных количествах императора в наших лесах! И на следующий день я уже была там! Слой шел всего неделю... но их было много!
К императорам присоединились и другие болеты, жаль конечно червивость у них была намного выше.
И опять перерыв неделе на две ... и тут у нас на побережье случился мощный ливень. Дождь шел больше суток. Это спровоцировало мощную волну белых, даже не волну-цунами!! Я такой массовости еще не видела...
За белыми подтянулись и другие грибы.. был второй слой императоров и второй слой цезарей..Правда императоров слой был менее сильный чем первый, а вот цезарей наоборот -слой очень мощный
Правда через неделю солнце убило все и опять оставалось только ждать... или ехать в горы.. Что мы и сделали. В середине августа поехали в горы Адыгеи.. Сильно массового слоя там не было, но грибы были! Особенно черной лисички, в отличии от обычной лисички, которой в прошедшем сезоне было мало
В конце августа я по приглашению Аленки полетела на Куршскую косу пособирать золотистый боровик! Как там хорошо.. не жарко, комфортно, красиво... да и чудесные грибочки росли..
- Подпись автора