Если можно, расскажу свою историю. Первый раз предложила поехать за грибами подруга, когда мне было 18 лет. Соседний отдел геологов ехал в Крепостную за опенками и были лишние места в автобусе. Там же она мне и показала опенки клубненожковые (это я сейчас знаю , что они клубненожковые ). Конечно насобирали мы то, что сильно торчало из земли, т.е. одних лопухов, но при этом были счастливы. И так мне этот спорт понравился! До этого я жила в Хабаровске в самом центре и в нашем дворе под елками росли шампиньоны, девченки их собирали, а мои родители краснодарские, т.е. не грибники, не рисковали.Даже когда выезжали в тайгу грибы почему-то не собирали, ягоды - да, а грибы покупали соленые в магазине "Дары тайги". Поэтому грибным спортом занялась уже взрослой с подачи подруги. А сейчас у нас дача в лесу, поэтому каждый выходной за редким исключением круглогодично я со своим верным псом обхожу окрестные леса. В какое-то время надоело собирать грибы просто чтоб было много, стали интересовать эстетика и новые виды. С удовольствием приобретаю различную литературу по грибам. Сейчас у меня более 20-ти книг и выписываю журнал "Грибник России". Его редактор из Ставрополя, практически местный, поэтому много о наших местах написано. С удовольствием знакомлюсь с другими тихушниками, всегда есть чему поучиться.
КАК ВЫ СТАЛИ ГРИБНИКОМ?
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться22Вторник, 15 декабря, 2015г. 15:58:40
У всех такие интересные истории. Надеемся еще чьи нибудь почитать.
Поделиться23Среда, 16 декабря, 2015г. 13:53:55
Сейчас у меня более 20-ти книг и выписываю журнал "Грибник России".
Так вы подкованный грибник!
Жаль у журнала сейчас финансовые проблемы...
Поделиться24Четверг, 17 декабря, 2015г. 20:03:35
Марыся, надо поддержать Ирину Уханову, очень нравятся ее журналы. Я всем своим знакомым рекомендую. А времена сейчас, к сожалению, у всех непростые, но мы же россияне - гордимся своей страной, лично я горжусь, поэтому пережить трудности обязаны. В этом году лес нас порадовал, значит зиму переживем, а там следующие грибы и ягоды подоспеют.
Поделиться25Четверг, 17 декабря, 2015г. 20:06:13
В прошлом году собирались с мужем в Архыз в августе на недельку грибы пособирать, походить... Приглашали Ирину Уханову, она откликнулась, но дела не позволили. По переписке с ней поняла, что человек открытый и отзывчивый, без всякой ложной звездности.