ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЫРОЕЖКИ

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Марыся написал(а):

Эта та, что у Лены в посту 33.

Ура!!!Я рада что у нас именно такие растут. Кстати эти сыроежки на моем фото из Калужской.
Тогда я сразу и подпишу ее латинское название и где собирала.
Марина а у вас на побережье какая сыроежка больше всего встречается?

0

32

Лен, эта зеленоватая тоже растет. Ее в прошлом году было много, а в этом мало почему то.... Хотя, я уже писала, что такого разнообразия сыроежек я ранее не видела.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

33

Интересно какая это сыроежка? Осенью очень много попадалось .

0

34

У меня тоже есть такая!

0

35

Я до сих пор поражаюсь! Встречала в лесу грибников и на других сайтах-форумах многие до сих пор считают что сыроежку можно есть сырой! 

Неопытных или начинающих грибников и кулинаров название гриба (сыроежка) может сбить с толку. Сырыми эти грибы не едят, не принято. При желании можно и съесть сырую сыроежку – отравиться и умереть, если она была правильного вида, нельзя.
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят.
Лучше всего получаются маринованные и солёные сыроежки, за что они и получили своё название. Уже через сутки засаливания сыроежки можно есть, достаточно лишь добавить традиционную грибную заправку из масла и лука или чеснока.

0

36

Марыся написал(а):

Ну чем не американский синий груздь!!??

У меня тоже как-то сыроежки посинели. Взяла с собой подругу за грибами, давно это еще было. Набрали зонтиков и сыроежек. Грибник из нее никакой, пришла домой и сразу на диван завалилась. Попросила, что бы я ее грибы сварила. Я ж сварила, сыроежки посинели, ее сразу предупредила, что все с ними хорошо и отправила домой. Там их штук 15-17 было. Как ее брат их увидел, так разу кричать стал-"Вот, это тебя твоя любимая Стася отравить хочет! Свои поганки тебе подсунула! Неси их обратно!"  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
В сыром виде сыроежки были красные и фиолетовые.

0

37

Fleurdelis написал(а):

В сыром виде сыроежки были красные и фиолетовые.

Да, именно эти и зеленеют, но мне они не понравились ни в маринаде, ни в засоле ни в жарёхе! В следующем году их не собираю!
Их и сейчас в лесу тьма, я стороной обхожу!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

38

Ну у меня они посинели, а не позеленели.... По вкусу не отличаются от других (партия соленых). Да и у тебя на фото три разных вида... ты все красные не берешь???

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

39

Не три разных- а два! Не беру красные бо мне горчат, а вот жёлтые и зелёные- очень нравятся. И чернеющие в засоле бомба! Но их щас уже нет.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

40

Мне тоже чернеющие в засолке нравяться.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

41

Сырое́жка зеленова́тая лат. Russula virescens
https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t682296.jpg https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t421343.jpg
https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t32566.jpg https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t949207.jpg

Сырое́жка золоти́стая лат. Russula aurea
https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t152614.jpghttps://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t168897.jpg

Сырое́жка си́не-жёлтая лат. Russula cyanoxantha
https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t903057.jpg https://upforme.ru/uploads/0010/54/6f/2/t820959.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1506/fe/254c6fbd2709t.jpg  http://s019.radikal.ru/i618/1506/90/5dbba6c2a003t.jpg

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

42

Для меня это-открытие!Корзинами отдаю сыроежки подруге.Она их любит ,перерабатывает и едят семьей.Ни разу не сказала,что горчат.У меня заквашены красные(из сосняка) с рыжиками.Посинели,но вкусные и последствий не наблюдала ни у кого....Теперь буду прислушиваться к оЧучениям)))))а то ем всякие без разбора...название такое,что всякую бдительность потеряла))))А нельзя в ряд выставить те,которые НЕ НАДО собирать?

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

0

43

Перечитала ,пересмотрела еще раз. И в инете тоже.Вроде,рвотную сыроежку  не брала.Фу,хоть бы пронесло (в переносном смысле,а не в прямом!))))))))

Подпись автора

Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)

0

44

Мне несколько раз попадались горькие красные и красно-розовые сыроежки - хина на вкус! Одно время решила их не брать вообще. Потом как-то не было других грибов, только красные, набрала... Дома чистила и сняла верхнюю пленку со шляпки - замечательно! Не горчат. Теперь беру их, но, конечно из сыроежек больше люблю зеленые, они самые крепенькие.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

45

Активный дилетант написал(а):

Перечитала ,пересмотрела еще раз. И в инете тоже.Вроде,рвотную сыроежку  не брала.Фу,хоть бы пронесло (в переносном смысле,а не в прямом!))))))))

Наташ, да не так страшен черт эта сырожека, как  его малюют про нее пишут.
Хотя она одна из более чем 100 видов  красных сыроежек, то встретить ее у нас вероятность небольшая, так как она предпочитает хвойные болотистые места.
Да если судить  по вот этой публикации:

Как следует из названия, эта сыроежка-это несъедобно, хотя и не так опасны, как иногда описывают в старых грибных справочниках. Симптомы в основном желудочно-кишечного тракта в природе: тошнота, диарея, рвота, колики и спазмы в животе. Эти симптомы обычно начинаются получаса до трех часов после употребления гриба, и обычно спонтанно исчезает, или вскоре после аспирированный материал был исключен из кишечного тракта.
Горький вкус не исчезнет по приготовлению и он сказал, чтобы быть съедобными, хотя потребление не рекомендуется.[26] гриб используется широко в пищу в странах Восточной Европы и России после отваривания (удаляет токсины), а потом солить или мариновать.[27] В некоторых регионах Венгрии и Словакии, со шляпки удаляется кутикула и используется в качестве пряности для гуляша.

То опять эти европейцы употребляли эту сыроежку в сыром виде и не по назначению...

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

46

Улыбка написал(а):

Мне несколько раз попадались горькие красные и красно-розовые сыроежки - хина на вкус! Одно время решила их не брать вообще. Потом как-то не было других грибов, только красные, набрала... Дома чистила и сняла верхнюю пленку со шляпки - замечательно! Не горчат.

Да Катюш, горчащие сыроежки водятся в основном  в хвойниках   ( в сосновом лесу осенью) и годятся в засолку.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

47

Активный дилетант написал(а):

Посинели,но вкусные и последствий не наблюдала ни у кого....

Да горькие в засолке не плохие... Но вот я уже писала, что какие то (Я тоже собираю их все подряд) НЕ ВКУСНЫЕ!! какой-то противный землистый привкус был-Попадались в смеси... Вот теперь пытаюсь выяснить какие..

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

48

Я сыроежку почему то не очень уважаю, но если решаем ее брать, то берем и красную. Самый простой способ. которому меня научили родители, что бы убрать горечь и в то же время что бы сырежка оставалась нормальной - не рассыпалась в руках залить кипятком на пол часика. Вся жгучесь (правда вместе с цветом) уходит, гриб становится упругим и прекрасно потом готовится.

0

49

Да, Марыся, в хвойных их много, встречали в окрестностях Мезмая и Никитино. Но и в наших предгорьях они есть, в частности на Чибии (ну тут хвойные) и в Тхамахе, там вблизи хвойных не было. Да, сейчас вспоминаю, что между Шабановкой и Мирным сосны среди леса попадаются частенько, поэтому и маслята есть. Вроде думаешь "ну при чем тут маслята!", а оглянешься и наткнешься взглядом на сосенку.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

50

Не скажите, Виктория. Квашеные сыроежки, особенно зеленые, ой как вкусны, не хуже груздей.

Подпись автора

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться

0

51

Да и маринованные хороши. Точно утверждаю, ибо за вчера и сегодня схрумкал баночку именно сыроежек.

0

52

Улыбка написал(а):

Не скажите, Виктория. Квашеные сыроежки, особенно зеленые, ой как вкусны, не хуже груздей.

Подпись автора

    Наше жизненное кредо - всегда!

Не спорю, но не любят мои их, родители всегда их берут, а мои мужики не любят  В этом году в Фаногорийке их столько было! Стать не где было, но не наш это гриб

0

53

Крабовый ломко-жабр или Сыроежка буреющая | Russula xerampelina

0