что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Сообщений 1 страница 30 из 113
Поделиться327.11.2014 20:18:25
А я картошки пожарил и зонтиков жареных замороженых туда плюхнул. Почему-то сковородка сразу кончилась
.
- Подпись автора

Поделиться504.12.2014 00:09:40
Аппетитно! Пора и мне к рядовкам-тополевкам соленым приступать.
А обутая и здесь не потеряла своей раскраски.
Поделиться604.12.2014 00:20:07
Я думаю что тополевая, что надломленная - не сильно отличаются гастрономически...!!
Поделиться714.12.2014 11:38:21
А мы вчера рыжики с рас.маслм деревенским и лучком под водочку поедали
обмывали новый круз мужа
душевненько посидели
На следующей неделе в выхи повторим с маслятами маринованными 
Поделиться1006.02.2015 22:09:34
Сегодня спохватился, что до начала сезона не более 2-х месяцев (надеюсь, что менее), а у меня полные закрома сушеных грибов, особенно сморчковых всяких, решил ими (конкретно - коникой) и поужинать. Подтушил в собственном соку, поджарил, потом еще протушил в сметане. Только соль и немного перчика. А потом началось - тарелочку, потом еще половинку, потом еще чуть-чуть, потом совсем-совсем чуть-чуть... Еле остановился.
Отредактировано shl (06.02.2015 22:10:36)
Поделиться1106.02.2015 22:35:18
Во во!! А у меня еще Шапочка сморчковая
маринованная )))
Поделиться1206.02.2015 23:21:34
Я уже свои сушеные шапочки и полусвободные раздаю-раздаю, а их все еще есть у меня...
Поделиться1318.02.2015 11:43:54
Я уже свои сушеные шапочки и полусвободные раздаю-раздаю, а их все еще есть у меня...
Ем котлетки из ТСЖ с устричным соусом:
Ээх.. хорошо вам, а мы тут с Тигрой едим таблетки пригоршнями,
долбанный грипп, будь он неладен.
Сегодня спохватился, что до начала сезона не более 2-х месяцев (надеюсь, что менее), а у меня полные закрома сушеных грибов
Тоже самое и у нас скоро сезон, а грибы то поесть и раздать надо.... 
Поделиться1418.02.2015 18:17:45
Ну так грибы ж таблеткам не помеха - чередуйте приятное с полезным. И выздоравливайте.
Поделиться1518.02.2015 20:39:09
Выздоравливайте!
Главное в сезон быть сдоровыми!!) 
Поделиться1618.02.2015 21:06:09
Ну так грибы ж таблеткам не помеха - чередуйте приятное с полезным. И выздоравливайте.
Выздоравливайте!
Главное в сезон быть сдоровыми!!)
Спасибо ребята! Да до сезона чуть чуть осталось и силы будут нужны... 
Поделиться1826.08.2015 16:25:38
Так вот сегодня приготовил тушеную капустку с грибным ассорти:
Эх я сегодня тоже капустки потушила и сыроежки. Но фото вам не дождаться,
ну не могу я и готовить и фоткать. А дома никого не было больше. 
Поделиться1926.08.2015 18:29:12
А дома никого не было больше.
А когда пришли, все съели..!!)))
Поделиться2012.11.2015 16:51:16
Гарнир из шапочек со сморчками по восточному:
Ну, Вы гурман однако!!! 
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться2112.11.2015 17:06:03
Снимаю пробу первого урожая:
А это просто классика жанра! Очень аппетитно!!!
А что за грибочки?
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться2212.11.2015 17:12:13
Эх я сегодня тоже капустки потушила и сыроежки. Но фото вам не дождаться,
ну не могу я и готовить и фоткать. А дома никого не было больше.
Да, капустка с грибами...ммм давно забытое старое..
сто лет не готовила! вот и идея для ужина!!! 
Отредактировано Маринка (12.11.2015 17:15:42)
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться2316.11.2015 22:08:36
Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить? Особенно будет полезно для грибников Ростовской области, ибо нам в этом году мало что светит, кроме этой самой аурикулярии...
Поделиться2417.11.2015 12:37:15
Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить?
Дим, то что ты пробовал? Да я там по минимуму сделала- отварила, добавила моркови и заправила заправкой из "корейских" пакетиков... Продают всякие такие заправки- для моркови, спаржи и т.д...
Но думаю, что можно по рецепту Доцента, который он для печеночницы писал..
- Подпись автора

Поделиться2517.11.2015 13:23:08
Я долго жила в Воронежской области.Там все осенние грибы(кроме молоденьких белых)солят в ведре.Белые,зеленушки,мышата,рыжики -кладут сырыми,сыроежки,опята,подосиновики.подберезовики отваривают.Когда набирается полное ведро,то его переворачивают и пересыпают в другое.Верхние уже через неделю-другую едят,нижние доквашиваются.Стоит такое ведерко в холодных сенях с дуршлачком,зачерпнул,сколько надо и выбирай по вкусу,какие любишь грибочки.Мне кажется,вкуснее не ела ...А грузди квашенные едят с маринованным луком и сметаной,чтоб сытнее было и жирнее)))))как самостоятельную еду с хлебом))...Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.-На пирожки с картошкой.Открыл банку,добавил в картошку и все!Очень удобно.Сушат грибы на чугунных батареях.Оборачивают фольгой или в тряпку заворачивают ,ставят снизу поддон.Почистят немного грибы и сыпят за батарею частями.К утру они внизу уже сухие лежат.У меня такой батареи нет ...никакой экономии! )))))))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться2617.11.2015 13:28:57
Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.
Это же опасно!?
- Подпись автора

Поделиться2717.11.2015 13:36:48
Отваренные!Можно уксуса каплю,если надо))))Я всегда так делаю.Ничего ,живы пока.)))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться2817.11.2015 14:03:26
Ничего ,живы пока
Дай то бог.. Но я лично ботулизма боюсь больше чем отравиться каким то случайным грибом... Так что я лучше заморожу...
- Подпись автора

Поделиться2917.11.2015 16:32:45
Некоторые предпочитают засаливать грибы горячим способом, заливая их кипящим маринадом, чтобы консервы можно было есть практически сразу. Для того чтобы такие консервы не представляли опасности для здоровья, их нужно выстаивать в холодильнике не менее десяти суток. Только в этом случае токсины разрушаются. В случае с сухой длительной засолкой грибы должны простоять в холодильнике не меньше месяца.(с)/Почитала еще раз про ботулизм.Даже варенье опасно,но грибы,конечно ,на первом месте.Кто советует кипятить перед употреблением,кто -уксус добавлять,кто у дорог не собирать...
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)












