Снимаю пробу первого урожая:
А это просто классика жанра! Очень аппетитно!!! А что за грибочки?
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Снимаю пробу первого урожая:
А это просто классика жанра! Очень аппетитно!!! А что за грибочки?
Эх я сегодня тоже капустки потушила и сыроежки. Но фото вам не дождаться, ну не могу я и готовить и фоткать. А дома никого не было больше.
Да, капустка с грибами...ммм давно забытое старое.. сто лет не готовила! вот и идея для ужина!!!
Отредактировано Маринка (Четверг, 12 ноября, 2015г. 17:15:42)
Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить? Особенно будет полезно для грибников Ростовской области, ибо нам в этом году мало что светит, кроме этой самой аурикулярии...
Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить?
Дим, то что ты пробовал? Да я там по минимуму сделала- отварила, добавила моркови и заправила заправкой из "корейских" пакетиков... Продают всякие такие заправки- для моркови, спаржи и т.д...
Но думаю, что можно по рецепту Доцента, который он для печеночницы писал..
Я долго жила в Воронежской области.Там все осенние грибы(кроме молоденьких белых)солят в ведре.Белые,зеленушки,мышата,рыжики -кладут сырыми,сыроежки,опята,подосиновики.подберезовики отваривают.Когда набирается полное ведро,то его переворачивают и пересыпают в другое.Верхние уже через неделю-другую едят,нижние доквашиваются.Стоит такое ведерко в холодных сенях с дуршлачком,зачерпнул,сколько надо и выбирай по вкусу,какие любишь грибочки.Мне кажется,вкуснее не ела ...А грузди квашенные едят с маринованным луком и сметаной,чтоб сытнее было и жирнее)))))как самостоятельную еду с хлебом))...Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.-На пирожки с картошкой.Открыл банку,добавил в картошку и все!Очень удобно.Сушат грибы на чугунных батареях.Оборачивают фольгой или в тряпку заворачивают ,ставят снизу поддон.Почистят немного грибы и сыпят за батарею частями.К утру они внизу уже сухие лежат.У меня такой батареи нет ...никакой экономии! )))))))
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.
Это же опасно!?
Отваренные!Можно уксуса каплю,если надо))))Я всегда так делаю.Ничего ,живы пока.)))
Ничего ,живы пока
Дай то бог.. Но я лично ботулизма боюсь больше чем отравиться каким то случайным грибом... Так что я лучше заморожу...
Некоторые предпочитают засаливать грибы горячим способом, заливая их кипящим маринадом, чтобы консервы можно было есть практически сразу. Для того чтобы такие консервы не представляли опасности для здоровья, их нужно выстаивать в холодильнике не менее десяти суток. Только в этом случае токсины разрушаются. В случае с сухой длительной засолкой грибы должны простоять в холодильнике не меньше месяца.(с)/Почитала еще раз про ботулизм.Даже варенье опасно,но грибы,конечно ,на первом месте.Кто советует кипятить перед употреблением,кто -уксус добавлять,кто у дорог не собирать...
Хороши...!!!
У меня чуть поменьше..
Может к НГ на трассу выйдем с прилавком!!??)))
Так все обратно и составил в кладовку...!
Если живешь в доме то хорошо, можно себе кладовку позволить эдак с комнату. А если квартира, так одно мученье, распихиваешь под кроватями.
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Если живешь в доме то хорошо, можно себе кладовку позволить эдак с комнату
Так Доцент в квартире живет...
Может к НГ на трассу выйдем с прилавком!!??)))
Да под Новый год раздам частично..
А я поменяла на всякие салаты банок 10-15.Все не даром)))))Остальные к праздничным столам разнесу.Сразу отдавать душит жаба,а потом уже с удовольствием ем свои же грибы в гостях.)))))
Есть у меня в квартире кладовочка - аля "тещина комната" ..!!))
Решил сегодня попробовать маринованных кирпично-красных, что набрал неделю назад под Гулькевичами.
Довольно вкусные грибы, напоминают обычные опята. Так что, если никаких неприятных последствий для организма не случится, то можно брать.
Ем Мухомор очевидно яйцевидный!!))
Такую роскошь себе могут позволить только шаманы и жрецы!
Мой респект Доценту!
. Александр.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!