что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться9217.03.2017 12:30:55
И снимала пробу с маринованного гигрофора поэтического.
Нотки корицы присутствуют?
Поделиться9422.04.2017 11:52:41
Друзья. нужен совет.. У меня осталось 6 баночек маринованных Осенних опят. От жадности замариновал их с ножками надеясь что это уже зимние пошли, в итоге ножки жёсткие, да и как многие опята- сопливые. Аппетит на них прошёл, выкидывать жалко, если несложный по времени рецепт блюда , что можно делать с маринованными грибами кроме салата, картошку жаренную с ними я уже знаю, хочется что-то другое испробовать на вкус. Буду признателен за совет -кулинарный...
- Подпись автора
Кот
Поделиться9525.04.2017 11:43:26
А если их в пирог...но тесто надо или дрожжевое купить(или слоеное купить) или самому его изготовить если есть навык, в начинку-грибы,картоху,лук, черного перца и Лаврушки, выпекать при 220 гр 40 минут, со сметанкой потом вкусняшка, я так с груздями делал
Поделиться9808.05.2017 15:38:42
Алькатрас
Понравилось? Я ещё зелень кинзы добавляю .
- Подпись автора

Поделиться9908.05.2017 22:12:09
Марыся
Мне Пестрец больше понравился.Немного приварил ,потом мелко порубил (на комбайне )добавили яичко ,соль,перец инемного муки и пожарили как оладьи - ну точно как куриная грудка. С ТСЖ пока котлеты не делал,по корейски пошли хорошо. 
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться10017.11.2017 17:32:57
гигантскую рядовку(ну та что на фото)
Насколько я понимаю на фото говорушка подогнутая...а не рядовка..
Я ее отваривала,отвар сливала,промывала резала большие экземпляры и на сковороду с маслом,можно тол ко растительное,можно сливочное,можно и то и то,как кому больше нравится,можно с луком можно без,я жарю без картошки...картоху отдельно потом,хоть варенную,хоть жаренную
Поделиться10117.11.2017 18:45:51
Спасибо Елка.
Сейчас попробовал пару штучек в кляре как зонтики сделать - мне понравилось-вкус чуть другой,но не хуже,это точно,чем зонт в кляре.
Выбераю целенькие ровненькие - в морозилку,в кляре делать,остальные режу,отварю,и тоже в камеру кину.
Поделиться10223.11.2017 19:01:57
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?
Поделиться10323.11.2017 19:51:39
Светлана93, расскажите потом, пожалуйста, как вам их вкус в сравнении с другими грибами (особенно белыми)!
(Я не знаток, но неоднократно читала, что молодые рыжики рекомендуют вообще сухим посолом солить. Насчёт взрослых не подскажу).
Отредактировано Калина (23.11.2017 19:52:16)
Поделиться10423.11.2017 19:56:42
Расскажу конечно, только вот не знаю как их приготовить 
Поделиться10523.11.2017 20:07:18
Светлана93, про отваривание рыжиков часть источников пишет, что нужно, часть — что нет.
Лично я к отвариванию грибов вообще плохо отношусь. Ну разве что кислоту/горечь выварить.
В этом году совсем недавно довелось даже столь "страшно-страшные" в сыром виде грибы, как опята осенние, есть жареными без предварительного отваривание. Пока жива. (Может, конечно, рано радоваться, всего пара недель прошла, но я надеюсь;-))
Хотя вот был эпизод, когда я пожалела, что не отварила хорошенько грибы: в прошлом году набрала шикарных скрипиц. Дооолго вымачивала. Потом посолила. Но они всё равно горькие оказались. А такая ведь шикарная консистенция была!!! Прям как пенопласт жуёшь: крепкие, упругие, резинистые. Мечта! Но не сбылась...
Поделиться10623.11.2017 21:35:45
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?
- Подпись автора

Поделиться10727.11.2017 16:32:04
А ещё сегодня день блинчиков: пробую их со стандартными жареными шампиньонами, нестандартными опятами и вообще нестандартными для меня рыжиками.
И каково было моё удивление, когда оказалось, что стандартные шампиньоны (в виде икры) - вкуснее всех! (Ну, лично на мой вкус, конечно же).
Поделиться10827.11.2017 21:00:21
сегодня день блинчиков: пробую их
Я так понимаю,- что фаршированные блинчики, или по отдельности, в закуску... 
- Подпись автора
Кот
Поделиться10927.11.2017 21:28:28
Кот шалун, фаршированные, да. Вприкуску пробовала - не то. Много лишних движений. А так: блинчик, грибы, сметану сразу внутрь. Завернул ассортимент - и сиди себе ешь;-)
Поделиться11006.12.2017 20:49:35
Всем Привет! Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус Солила традиционным сухим способом,только на верхний ряд грибов,положила тертый корень хрена,потом зеленый лист Может что не так?

Отредактировано Sova (07.12.2017 09:49:33)
Поделиться11201.04.2018 20:45:41
Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус
Это Вам надо к Дмитрию (Shl) из Ростова.. У него получаются изумительные тополевые грузди...
Поделиться11301.04.2018 22:19:53
Я в осиновые грузди вообще ничего не кладу кроме соли. Перед употреблением хорошо промываю, добавляю растительного масла и лука, нарезанного кольцами. И желательно дать постоять этой смеси хотя бы ночь, а то и сутки. Вот тогда они действительно хороши!





