И все таки я их нашла!!!
А теперь по порядку... Когда мне дочка показала фото рядовки обутой найденной ее знакомой в воскресение, я решила попытать счастья еще раз. И вчера поехала в лес. Правда вырваться пришлось не рано, в лесу я была в 15 часов и на поиски мне оставалось 1,5 часа светлого времени суток.... В той стороне леса я никогда не была и сначала пошла совсем не в ту сторону.. хоте пройти сожженный лес и выйти в нормальный, но подлесок все был сожженный , гора становилась круче и я поняла, что теряю время..
Пришлось возвращаться, но другой дорогой, почти по отвесному склону... Скользко.. грохнулась со всего маху- разбила коленку, сильно ушибла руку, даже на голове набила шишку и рассекла кожу до крови... Но наконец вышла к нормальному лесу.
Сначала все попадались лишь надломленная рядовка... да трутовик овечий, правда уже переросший..
Потом наконец я стала находить и то за чем пошла в лес.
Кроме рядовки в ведро попали с десяток гигрофоров молодых и 1 мокруха.
Ночью у нас у же минусовая температура и грибы на поверхности замерзли. Встреченный масленок был промерзший насквозь. Но рядовка и гигрофоры находятся под толстым слоем иголок и пока устояли от морозов. Сегодня еще холоднее у нас. Ночью было до минус пяти. Но в воскресение уже обещают плюс 12-15.. Будем надеяться, что сезон еще не завершен.
- Подпись автора