Лен была такая мысль.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Зима 2014-2015 г.
Лен была такая мысль.
Доцент, в фикс-прайсе ноу-хау покупал? Мы практически одновременно такое же ноу-хау разработали. Только выбрали черного цвета.
У мужа на плантации продолжают расти синеножки...
Какие классные и фотогеничные! Давай их в темку отдельную поставим.
Какие классные и фотогеничные! Давай их в темку отдельную поставим.
А у нас что нет темы про синеножку?? Непорядок!
Сегодня я тоже поехала "покапать" . Взяла в этот раз корзинку, что бы не бегать в машину или не снимать с себя части гардероба, делая из них тару... Корзинку почти набрала
Но много рядовок уже попадается подсушенные, да и червивые стали попадаться. Хотя были и очень красивые экземпляры, как вот эти:
Другие попадавшиеся грибы тоже были засушены. Из семейки гигрофоров только несколько штук сохранилось, остальные были мумифицированы, то же самое было и с семейкой маслят:
Заветрена и засушена была и встреченная наука
Но холодов видимо не ожидается, ящерица еще и не думает впадать в спячку
Обещают и дожди.. сезон пока не закрываю...
Все ни как не было времени сделать отчет.
В воскресение погодка нашептывала- в лес... в лес.. в лес...
Поехала! Первый соснячок. Встречается рядовка землистая... но редко..
И еще какие то похожие на землистую.
А вот это что-то интересное было... не зеленушка случайно?
Много всяких "трупиков"
Чуть пособирала и поехала в другой лес... к рядовке обутой..Там сразу же попалась семейка ежовика
Рядовка уже даже повылазила из укрытий , но уже много было червивой и засушенной .
Встречались еще живые полуживые маслята..
Какой что яркий грибочек... прошлый раз он мне тоже попадался..
Этот дятел был очень крупный и очень шумный!! Шума создавал на весь лес, но сфотографировать себя не давал..
Вот такой итог... Не знаю, удастся ли еще до конца года съездить в лес.... но это будет уже не сосняк!
Я бы на зеленушку точно не подумал. Да и почв (песка) у вас там для зеленушки нет.
Ну, я даже не знаю, по фотке определять у меня не получается, но, как по мне, так что-то не похоже. У наших зеленушек ножка в цвет пластинок, тоже желтая. Да и пластинки у нашей более яркие, в сторону зеленцы, а на фото в сторону коричневого, что ли. А шляпка вроде как похожа, хотя ее мало видно. В общем, с меня определялщик фиговый.
Дима.Алекс спасибо! Да шляпку не видно, но она именно зеленоватого цвета. И довольно крупная. Штриховатая или подзеленка же серого с зеленоватыми штрихами. Не растут они у нас наверное.....
Не знаю что такое подзеленка, но штриховатую я нашел в прошлом году!
Штриховатая и зеленушка у нас всегда растут вперемешку.
Не знаю что такое подзеленка, но штриховатую я нашел в прошлом году!
Где? Я не помню что-то сей факт?
С этими рядовками полная неразбериха. Штриховатая, серая, землисто-серая, наверное, и еще какие-то есть. В народе: белушки, подзеленки, мышата и бог знает еще сколько названий. По прошлому году в одном и том же лесу наряду зеленушкой произрастали 3 разновидности (а может, вида?) этих рядовок. При небольшом разделении по времени, размерам и некоторых внешних отличиях.
На моем фото именно "подзеленка". Пластины смахивают на зеленушечные, но бледнее, шляпка серая, а не коричнево-зеленая, а на её трещинах просматривается зеленоватый верхний слой мякоти.
Наряду с ней росли еще серые с серыми пластинами, это, я думаю, и есть "мышата"- они пошли чуть позже, а поначалу были подзеленки и еще один вид (?), отличающийся намного более крупными формами и чисто белыми ногой и пластинами.
Вот та, что с белыми пластинами:
А это серые (мышата?). Иногда попадались размером чуть не с женскую ладошку.
Марыся, все-таки у вас это зеленушка: справа на фото разглядел коричнево-зеленый верх шляпки, да и ножка с зеленью. Читал, что не рекомендуется в больших количествах и под алкоголь. У нас её ценят, более того, в тех лесах, что на фото выше, именно её выкосили всю, а серые рядовки не тронули ни одну. Дикий народ...
Только увидел, что предыдущие фото уменьшили, я не совсем в курсе, крупные фото напрягают форум?
Доцент, подскажите, плз, вот у вас фото с Яндекса, но почему ваши открываются на всю страницу, а у большинства- в черной рамке и комментами Яндекса. Ваш вариант очень хорош, как сделать так же?
И вот все-таки непонятно : я ни разу не встречал ни зеленушку, ни штриховатую не на песках. А ни под Новороссом, ни под Геленджиком песчанных почв не помню. Откуда же у Доцента штриховатая, у Марыси зеленушка?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Зима 2014-2015 г.