Ну вот настала весна. Желаю всем отличного, удачливого сезона! И полных корзин грибов!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Ну вот настала весна. Желаю всем отличного, удачливого сезона! И полных корзин грибов!
За пожелание спасибо!
Урааааа!!! Веснаааа!!! скоро грибы пойдут!!! Чуть ли ни каждую ночь снятся, да такие красивые, целыми полянами! Спасибо за пожелания! Я рада быть снова вместе!
кто-нибудь выбрался на разведку?
Во Лен!!! Это весенний гриб!
Ну как - периодически выбираемся... Я ж не просто так по Голубой бездне бродила. А вдруг строчки там - сосна, сгоревший лес....
Да и Доцент периодически цветочки нам показывает из леса... Через недельку наверное начнется..... Тьфу... тьфу..
Массово расцветает хохлатка, верный спутник шапочки..
Искал сморчковую шапочку а нашел красную!!))
Сережа поздравляю с открытием сезона! Ну уже хоть что-то, скоро, скоро и шапочка пойдет.
Спасибо за пожелание. Всем удачной охоты!
Не, я так не согласен! Саркосцифа - это не открытие сезона. Это все-таки гриб межсезонный, я его и в декабре, и в январе, и в феврале на побережье встречал. Онли шапочка! Иначе у нас не будет никаких шансов первыми сезон открыть (зря я что ли краснодарцев на "дуэль" вызывал?), ибо не растет у нас саркосцифа почему-то. Хотя единично и попадалась, но в целом - нет, не растет. Я вот завтра в лес намылился, по своим первошапочковым местам, полон надежд, хотя умом понимаю, что вряд ли. Но уж очень хочется.
А вообще, саркосцифа все-таки классный, красивый гриб. Но, Сергей, неужели и ты съел Красную Шапочку?!
Что значит "и ты" ? Я в принципе давно ее ел, делал салаты разные...
Не, Дим. Мы именно на шапочку соревновались. Так что все в силе.
Правда у нас погода испортилась.
Я думаю, ветер не помеха, так как гриб в шапке!!))
Что значит "и ты" ?
Ну, я имел в виду Волка из сказки...
Правда у нас погода испортилась.
У нас тоже. Ветер и прохладно. В воскресенье был на своих контрольных местах - нет шапочки. Ни одной, даже маленькой. Но, надеюсь, уже вот-вот.
Были вчера на шапочковых местах по месту в Кореновске. Результат: десяток клещей на собаке.
Думонтиния шишковатая Dumontinia tuberosa
Ух какая! Такую не встречала. Давай тему по ней создадим.
Растет с конца апреля до конца мая в лиственных и смешанных лесах, на почве, в низинах, рядом с цветами Ветреницы, прорастая из подземного склероция на ее корнях, группами, встречается нечасто.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Dumontinia_tuberosa.html
У нас правда на месяц раньше вылазит.
Отредактировано Доцент (Четверг, 19 марта, 2015г. 09:08:52)
Грибы не дают покоя! Снится мне: убегаю от каких-то злодеев, а на полянке столько молоденьких опят!!! Ну, я ж собирать!
Потом опомнилась и опять бежать, а сама думаю, надо мужу звонить, чтоб на полянку зашёл!
Кстати, на выходных муж видел людей с единичными грибами на ГМР (дачи), с какими именно, я так и не добилась.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.