А что? Никто в лес за праздничные дни ни ногой что ли?
Как там обстановка? Неужели растущей луны ждать?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
А что? Никто в лес за праздничные дни ни ногой что ли?
Я собираюсь в четверг, но не знаю куда лучше - в Калужскую или в Смоленскую.
Ага! И дождей не помешало бы!
10 были в районе Папоротного и заезжали на Чибий (была шальная мысль про маслята), В чибийском лесу встретила женщину- собирала "берестянки". Я заглянула - коллибия широкопластинчатая . Маслят встречено не было. Обычный набор сейчас в лесу:
серно-желтые опята, коллибии широкопластинчатые, плютей, агроцибе и все бревна в пилолистнике бокаловидном. ТСЖ был встречено только 2-а штуки ( совсем маленькие), вешенка покрытая
В лесу еще цветет ландыш и еще что-то..
Какие то трутовички интересные
Вчера у меня был часик времени и я поехала в лес посмотреть зацвел ли жасмин. Жасмин еще не распустился... Грибов не было, даже фотографировать нечего была, кроме вот этого трутовика
Ух ты - сыроежки! Уже?
Читала в "книге грибника" ,что если много сморчков, то и других грибов будет много.И еще одну- если сыроежки появились раньше белых, значит грибов в этом году не жди.Надеюсь, что второе неправда!
если сыроежки появились раньше белых, значит грибов в этом году не жди
Совсем не радостная примета
Да ладно. У нас всегда сыроежки раньше вылезают.
Значит скоро за белыми!
на выходных ездили за Фанагорийскую на водопады....лес сухой, и полно ландышей....А дома вылезло несколько громадных семеек рыжих навозников...хотя тоже сухо.
Сегодня совершили прогулку в Апшеронский район, заехали в лес. в лесу сыро... прошел дождь.Из грибов встречались серно-желтые опята совсем маленькие, но много. Какие - то трутовики желтые ,не твердые, но сухие. На полянках попадаются цветочки земляники... Пару раз видели змей и 2 черепахи.
13 мая результатов в лесу ноль. В одном месте поехали, сыро.
В сосняке голяк совсем. Тигра нашел 2 масленка, даже поганок нет.
Вдоль реки Трутовик серно - желтый и коллибии немного.
Пилолистник в одном месте оккупировал бревно.
Поднялись в дубовый лес, вверху сухо как будто и дождя не было, аж трещит все.Коллибии стоят полузасохшие.
Зато виды открывались великолепные, фото поставила в геграфию мест.
Переехали ближе к Смоленке. Там сыро и коллибий набрали полкорзины, сочные, большие и росли полянками. И ландыш там даже рос высокий, влаги много там для него.
По дороге домой встретили радугу, вернее что было видно у земли из за туч.
Лена, на белые и намека нет еще?
Лена, на белые и намека нет еще?
Стася нет. Специально каждый раз смотрю. Ничего!!! Ждем 20 го числа.
Ждем 20 го числа.
Если компания для грибов будет нужна, то звоните
Если компания для грибов будет нужна, то звоните
Само собой!
Сегодня между работами удалось сквозануть не на долго в лес...
Все началось с Пециц подсохших...
Опят серно-желтых... На контрольном пеньке формируются примордии Рейшиков
Коллибии лесолюбивые тоже подсыхают и выцветают. Плютей..
Плютеи и какие-то миценоподобные..
Еще агроцибе и Мицена колпаковидная
В сосновом островке леса встретилась семейка сушеных Мышат... И............ Маслятки!!!!!
Маслята даже крупные не были червивыми....!!!
Мышата в глубине росли сотнями (ведьмиными кругами и полосами) Даже можно было набрать кондиционных прилично!! Но не мой это гриб..!(
Еще приятная встреча - паутинники сп. Если в прошлом году я так и не встретил паутинников вообще-то эти майские явно дают надежду на хороший грибной год!
Макролепиота сиськовидная!!) Macrolepiota mastoidea и Царевна лягушка:
Думал жаба при таких габаритах, но оказалось что лягушка (раз прыгала со смешным покряхтыванием).. В общем Грибная наша Жаба, что не дает нам покоя!!)) Думал - может поцеловать для грибного фарта!!??
Доцент
С почином тебя! Маслятки это уже хорошо! Скоро и белые появятся наверное.
Сереж, поздравляю!Маслятки классные!
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.