Желаю сегодня всем, кто поехал в лес, удачной охоты!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Сообщений 41 страница 60 из 348
Поделиться42Четверг, 26 марта, 2015г. 08:16:10
Наверно на побережье только растет.
У нас я ее часто встречаю рядом с пицундской сосной обычно...
Поделиться45Четверг, 26 марта, 2015г. 22:08:36
Продолжение...
На обратном пути решили заскочить еще в один перспективный лесок.
Я честно говоря даже фотик забыл в машине, а когда вспомнил про него стало лень возвращаться!
Пока не:
- Ой нашла!!!
- Чего?
- Шапочку... Ой нет это не шапочка это полусвободный!!!!! А вот еще и еще....
- Стоп..!!! Не собирай я в машину, быстро, бегом за фотиком... Жди тут, никуда не уходи...!!!)))
Аурикулярия извилистая:
И вот они маленькие только вылезшие еще толком ноги то не выросли...
Были такие маленьки что никогда бы не увидеть если бы не знать... По 5-6 мм еще..!
Взяв немного более менее крупных всё остальное оставили дорастать до нашего следующего визита.
http://www.youtube.com/watch?v=v9n76V4- … e=youtu.be
Отредактировано Доцент (Четверг, 26 марта, 2015г. 22:19:24)
Поделиться46Пятница, 27 марта, 2015г. 00:47:22
А-а-а! Кругом по Краю шапочка пошла! А я сегодня буквально со слезами на глазах проезжал мимо дубрав и сосняков предгорий. Сложно совмещать жажду наживы и любовь к грибам.
Сергей и Марина, поздравляю, первые грибочки - самые ценные! Много всего еще будет, но открыть сезон - это дорогого стоит!
Поделиться47Пятница, 27 марта, 2015г. 07:51:02
Сергей и Марина, поздравляю, первые грибочки - самые ценные! Много всего еще будет, но открыть сезон - это дорогого стоит!
Спасибо! Кстати не без твоего участия...!! Помнишь 2013-й год когда ты приезжал с Ириной, я еще был на служебной девятке?
Мы под Абинском лесок обследовали? Так вот этот лесок и выстрелил в этом году сморчками!
Поделиться48Пятница, 27 марта, 2015г. 08:36:16
Тот, что под охраной железного чудища? Да, лесок перспективным мне тогда показался.
Поделиться49Пятница, 27 марта, 2015г. 08:53:54
Именно там.... У чудища...)))
Поделиться50Пятница, 27 марта, 2015г. 11:16:59
Да шапочки только вылазили! Но, в отличии от Доцента, я их в таком количестве видела впервые, и для меня их было МНОГО!
А какие они красивые...
Особенно вот такие красноногие, найденные под одним деревом
Собрали немного псатирелки... Сергей обещал попробовать.
Встречалась и саркосцифа, но какая то хиленькая
А вот полусвободный сморчок был конечно не ожидаемый, но точно в срок. И в прошлом году и в этом году я его первый нашла 26 марта!! И в прошлом году оставляла подрастать и вчера почти весь оставили подрасти
Пока Доцент бегал за фотоаппаратом я фотографировала бабочек... пыталась во всяком случае..
В отличии от прошлой поездки, где было буйство цветов, тут ассортимент был не большой..
Поделиться51Пятница, 27 марта, 2015г. 12:34:52
Красота! Аж завидно. А мне еще месяц ждать.
Поделиться52Пятница, 27 марта, 2015г. 19:42:25
Мариш, поздравляю с удачной охотой. Классные фотки! Так в лес захотелось, аж трусит!
Поделиться53Пятница, 27 марта, 2015г. 19:57:36
Светлана спасибо! А зуд этот очень знаком.
Поделиться54Пятница, 27 марта, 2015г. 21:13:58
Давненько не заходила))) а уже сезон пошел!!!!
Марыся какая удачная охота!!! Поздравляю!!!! Красивые фото!!!
Мы сегодня тоже решили открыть сезон. Поехали в свое любимое место под Фанагорийкой. Лес просто придал сил после долгих дней дождей и ненастья. Но видно что прошел смерч - очень много поваленных с корнями громадных деревьев и даже расщепило одно дерево просто на нитки, ниже покажу фото. Фотографировали на телефон, потому качество не очень. Но зато сам лес порадовал - пошли с мужем на нашу "нычку" где косили осенью опят и родное дерево порадовало молодыми вешенками, встречались 4 штучки саркосцифы, но настолько маленькие, что даже не смогли их нормально сфотографировать, а так же встретились трочки, вот их не смогла сфотографироть, очень темный участок леса и телефон не смог их взять, потому как раньше ни когда таких не встречали то просто походили кругами вокруг них - хотя в принципе можно было с киллограмчик набрать, пошли дальше. А смутило то что они вот такие - нашла единственное фото в нете. Даже в моих справочниках его нет(((
Поделиться56Пятница, 27 марта, 2015г. 22:16:30
На фото не строчки - это дисцина. Наверное, щитовидная. Росли-то рядом с пнями и валежником сосновым?
Съедобна. И вкусна. Ничем практически от строчков не отличается.
И кстати, у нас в лесу строчки растут рядом с дисциной, но если дисцину надо искать возле всякой сосновой трухлявости, то строчки (гигасы) растут рядом с разными лиственными из подлеска - ясени, аморфа и т.д. Так что, есть смысл повнимательнее поискать.
Отредактировано shl (Пятница, 27 марта, 2015г. 22:29:46)
Поделиться57Пятница, 27 марта, 2015г. 22:33:21
На фото не строчки - это дисцина. Наверное, щитовидная. Росли-то рядом с пнями и валежником сосновым?
Съедобна. И вкусна. Ничем практически от строчков не отличается.И кстати, у нас в лесу строчки растут рядом с дисциной, но если дисцину надо искать возле всякой сосновой трухлявости, то строчки (гигасы) растут рядом с разными лиственными из подлеска - ясени, аморфа и т.д. Так что, есть смысл повнимательнее поискать.
Отредактировано shl (Сегодня 22:29:46)
Часть росла прямо на земле, а 2 семейки прямо на поваленном дереве. Сосен там нет. Посмотрела фото в нете - нет, гриб совсем не такой. Он плотный и края не завернуты, а именно такой как я выложила фото. У шляпки края ровные. Интересным показалось, что трубчатый низ белый, но словно водянисто-прозрачный, хотя по структуре такой как у молодого козляка.
Отредактировано Виктория (Пятница, 27 марта, 2015г. 22:40:45)
Поделиться58Пятница, 27 марта, 2015г. 22:45:44
Странно... На фото - вылитая именно она - дисцина. Но сосен не было... Может, не обратили внимания. Хотя я под Фанагорийкой сосен действительно не встречал. Странно, в общем.
Отредактировано shl (Пятница, 27 марта, 2015г. 22:49:55)
Поделиться59Пятница, 27 марта, 2015г. 23:04:28
Странно... На фото - вылитая именно она - дисцина. Но сосен не было... Может, не обратили внимания. Хотя я под Фанагорийкой сосен действительно не встречал. Странно, в общем.
Отредактировано shl (Сегодня 22:49:55)
Вот нашла описание http://ivgribnik.ru/wspomogatelnaja/sem … rlata.html
Поделиться60Пятница, 27 марта, 2015г. 23:42:27
Ну да, это она и есть - дисцина щитовидная. Так а чье это фото - Ваше или с этого сайта? Я думал, что это с сегодняшней прогулки... Ничего не понял.