ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Сообщений 101 страница 120 из 348
Поделиться103Вторник, 7 апреля, 2015г. 13:32:14
Пусть удача не покидает.. Свет, а что это за река? Кубань?
Ага, я тоже обратила внимание..и пестрец и фламка в одном флаконе... Благодатный край...
Да,это Кубань.Я живу в трех кварталах от берега. Девочки ,вопрос: а что такое пестрец ?
Поделиться104Вторник, 7 апреля, 2015г. 14:04:07
Светлан вот он у тебя http://sg.uploads.ru/eWoLP.jpg
Поделиться105Вторник, 7 апреля, 2015г. 20:43:14
Самый короткий мой отчет 2015 года...!!))
С утра наконец таки добрался до автосервиса, погода начала портится, после того как машину привели в порядок я не смотря на дождь поехал в сторону Анапы на свое сморчковое место. Всю дорогу тешил себя надеждой что там то дождя не будет... По приезду дождь едва моросил а в итоге совсем закончился.
Но тщательное обследование местности все равно желаемого результата не принесло. Кроме трех малюсеньких сморчат:
И снова , та что умирает последней, шепчет что это только начало и эти трое лишь первые разведчики.
А после решил побродить в соседнем лесу с другой стороны дороги, все вроде бы похоже, ничего так и не нашел. Зато снова пошел дождь, который повернул меня обратно, да видимо не довернул. Еле вышел на дорогу чуть ли не в километре от машины, насквозь мокрый... Дождь не на шутку разошелся и лил как из ведра весь мой обратный путь, пока я не припарковался у дома. А тут даже солнышко выглянуло..!))
Поделиться106Среда, 8 апреля, 2015г. 13:01:00
Вчерашняя поездка за сморчками удалась но не совсем. Поехали на то место где по моим предположениям они должны быть.
Только подошли к этому месту и точно! Тигра находит первый сморчок, я второй, и так понемножку начали попадаться хоть и редко. Ходили далеко, ноги отваливались. А результат всего то на общем фото. По цвету попадались, желтые, серые и темные.Росли на южном склоне, у дороги. Выше в горку не встречаются. У речек и в оврагах тоже нет. Во всяком случае мы там не нашли. Саркосцифа попадалась, даже большое семейство встретилось.Но мы ее не брали. Цветов в лесу очень много.
Попались какие то пластинчатые, но вонючие при раздавливании. размером с рублевую монету под листьями случайно нашла.
Поделиться107Среда, 8 апреля, 2015г. 13:54:14
Ленусь, ну за последние пару лет- это самый большой урожай сморчков!!! Ведь удовольствие получили?! А это -главное... Не конечно и корзинка сморчков не помешала бы... Но мне кажется, что сморчки инопланетные грибы-их встреча непредсказуема.
А где были?
А почему саркосцифу не брали? Я ее распробовала- теперь буду брать всегда.
http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i72 … 5991e3.jpg
Не майка случайно?
Поделиться108Среда, 8 апреля, 2015г. 14:30:31
Поздравляю! Вижу еще между сморчками - лопастник ребристый Helvella costifera
А пластинчатые похожи немного на Майку Calocybe gambosa, смущает только цвет мякоти (желтоватый). Мне ее запах тоже не нравится -сыростью или плесенью пахнет.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted … 040528.jpg
Поделиться109Среда, 8 апреля, 2015г. 15:21:13
А где были?
Ой забыла написать...были за Смоленской но в новом месте.
А почему саркосцифу не брали?
Да не хочется с саркосцифой морочится.
Поздравляю! Вижу еще между сморчками - лопастник ребристый Helvella costifera
А пластинчатые похожи немного на Майку Calocybe gambosa, смущает только цвет мякоти (желтоватый).
Спасибо! Такие грибочки встретила в первый раз. А один лопастник, это да, раньше попадались крупные но давно и фоток не нашла.
Поделиться110Среда, 8 апреля, 2015г. 17:36:28
Забыла еще воскресный отчет выставить. Марина это там где я тебе место показывала.Приехала в гости Мама и мы поехали погулять и вот результат:
Полкорзины Траметы опять. Ну и сморчки малюсенькие по колее прямо по траве, в других местах пусто ....
Какие то малявки желтые на ветке, возможно зачатки дрожалки желтой. Пара иудиных ушей.
Итог: 13 маленьких сморчков.
.
Поделиться111Четверг, 9 апреля, 2015г. 10:28:00
Лен, 18+13.. 31! Опередила меня - у меня 30!
Поделиться119Суббота, 11 апреля, 2015г. 21:01:51
"не знаю что" - Полипорус клубненосный Polyporus tuberaster
А где такие водопады красивые? И пионы уже расцвели...!!!
Поделиться120Суббота, 11 апреля, 2015г. 22:04:18
"не знаю что" - Полипорус клубненосный Polyporus tuberaster
А где такие водопады красивые? И пионы уже расцвели...!!!
Спасибо!!! Даже не подумала что это трутовик))) Уж очень он мягенький))))
А водопады под Архипкой - Гебеуские Решили сегодня с мужем устроить себе прогулку))). Мы каждую весну и осень туда ездим. Осенью там летнего опенка просто не меряно!
Отредактировано Виктория (Суббота, 11 апреля, 2015г. 22:05:21)