Херосомус сп., Груздь дубовый, Груздь перечный, Мухомор Цецил (тут у меня Сд карточку фотик перестал видеть, пришлось вставлять новую)
Грузди были довольно приличного размера порой и очень даже ничего в плане качества, Поплавок шафрановый , Грабовик старый и красавец Поплавок sp. (возможно Amanita vaginata)
Из болетовых попался Дубовик Келе (этот год явно его), Плютеи, Стемонитис...
Валуй, Коллибии веретеноногие и сыроежки которые все время заставляли вздрагивать, думая что это Цезарские..
Грузди лиловеющие. Флумумастер..
Лес кишит Псатиреллами Кандоля, Обабок чернеющий относительно молодой и старик...
Дубовик Келе.
И цель моего сегодняшней поездки, вылезли все таки!!! Предположительно Boletus rhodopurpureus
Продолжение следует...
ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
Сообщений 221 страница 240 из 547
Поделиться221Вторник, 23 июня, 2015г. 09:45:05
Поделиться222Вторник, 23 июня, 2015г. 09:47:59
Сделав небольшую петлю на две трети наполнил корзину и вышел к машине. Освободил ее пересыпав грибы в пакет и снова в лес в другую сторону.
Огромный плютей Олений, Трутовик сп., Волоконница..
Дубовики Келе
Млечник и Болет предположительно Boletus pulverulentus
Сыроежка чешуйчатая и Рейши длинноногий, Дубок молоденький, Валуи..
И снова семейка Розово-пкрпурных....
???, Молочай, Поплавок шафрановый и заросли Оряляка!!! У нас вообще беда с папоротниками а тут еще и Орляк!!!
Орляк и Дождевик, Белый бронзовый, млечники...
Поделиться224Вторник, 23 июня, 2015г. 10:38:24
офигеть можно, какое разнообразие!!! Читаешь и завидуешь!
Поделиться226Вторник, 23 июня, 2015г. 11:24:57
Сережа уже вчерашний отчет выкладывает, а я как та черепаха пока только дополню субботний, пока у меня фотик не сел...
После пятничного сбора и переработки получилась бессонная ночь. Утром надо было выйти на работу и потом была дилемма- поехать спасть или в лес...Ну все уже знают- лес победил! Доцент тоже с утра не высказывал энтузиазма с поездкой. Поехала одна! Только зашла в лес- первым делом побежала фотографировать пятничные красненькие гигроцибки. То что это гигроцибе я догадывалась, но наверняка не знала, так как в спешке даже пластинки не сфоткала. ( кстати это было веским аргументом, что бы я опять поехала в лес, а не завалилась спать). Нашла грибочки и тут я вижу, что батарея у меня на последнем издыхании... Ну что такое! Только были благие намерения спокойно все пофотографировать... Ну на Hygrocybe swanetica батареи хватило. (Сереж, она уже опять не псевдо...)Кстати краснокнижный вид http://www.dprgek.ru/redbook/detail.php … =15502.htm
А вот этот грибочек я нашла у мужа в "пятничной" корзине. И по моему это другой вид..
Успела сфоткать какую то миценку.
Очень мелкие (не более полусантиметра в диаметре) негниючники на стволе дерева.
И тут позвонил Доцент- Ну что там? Я сейчас через 10 минут буду! Ну все- побежала у машине... По пути попались..
И батарея закончилась..
Несколько фоток я сделала телефоном
Итог вы видели в отчетах Доцента.
- Подпись автора
Поделиться227Вторник, 23 июня, 2015г. 18:21:30
Здравствуйте, вчера были за Папоротным. Насобирали хорошей сыроежки,маховичков, дубовичков и 15 шт яичного и в яйце и раскрытый. Было море груздя, валуев, волнушек разных оттенков но мы их не брали. Муж стащил у белки из дупла в пеньке три молоденьких белых и сам нашел пару молоденьких. Встретились с лесником он говорит, что начинается новая волна белых!
Отредактировано Лана 71 (Вторник, 23 июня, 2015г. 18:59:19)
Поделиться228Вторник, 23 июня, 2015г. 20:09:17
Ребятааааа Есть у кого желание , съездить со мной в четверг рано утром по грибы, в сторону Калужки...........или другое место (по вашему совету). Так же буду на колёсах, заберу поблизости к ЮМР. Если, что брошу здесь свою почту krivechevadaria@mail.ru Опять же, только для девочек. Пишите, стучитесь.
Поделиться229Вторник, 23 июня, 2015г. 22:26:05
Лана, вот это яичные!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться230Вторник, 23 июня, 2015г. 22:26:15
Насобирали хорошей сыроежки,маховичков, дубовичков и 15 шт яичного и в яйце и раскрытый.
Света поздравляю! Такие цезари огромные! А мы пока не можем поехать.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться231Вторник, 23 июня, 2015г. 22:36:42
Мариш,у тебя как всегда !
- Подпись автора
Поделиться232Вторник, 23 июня, 2015г. 22:43:07
Сереж, поздравляю, урожай отменный!
- Подпись автора
Поделиться233Среда, 24 июня, 2015г. 09:03:50
Муж стащил у белки из дупла в пеньке три молоденьких белых
Представила картину! Белка не сопротивлялась??
Встретились с лесником он говорит, что начинается новая волна белых!
Хорошая новость! Хотя бы!
- Подпись автора
Поделиться234Среда, 24 июня, 2015г. 10:56:58
В воскресение - с грибами перерыв!- сказала я себе... Так бы и было, но тут между переездами от мамы домой образовалось 20 минут свободного времени и бегом в лес. У меня было две цели- проверить основание ножки красных моховиков и проведать свой лисичковый огород.. В руках только фотоаппарат. Ни ножа, ни тары...
Моховичок был уже взросленький, но удалось разрезать его тонкую ножку, правда сфотографировать не очень получилось... Но
наличием красных точек в мякоти нижней части ножки:
Спускаюсь в лисичковый огород, а там полезли мои "неправильные" лисички!!! И кто-то нагло на моем огородике их уже резал!! . Побежала на вторую грядку... нет туда не добрались! Пришлось собирать в подол..
Тут же вылезли псевдоцарские .. 4 штуки.. Я их с конца мая там ждала.. Правда три из четырех были в хлам..
Мимо таких ярких сыроежек пройти трудно...
Вообщем за 20 минут набрала полный подол (получился почти пакет)...
- Подпись автора
Поделиться235Среда, 24 июня, 2015г. 11:29:04
Спасибо за поздравления! Яичные действительно огромные мы такие впервые видели, но там куда мы забрели все было какое-то огромное и даже папоротник выше моего мужа (его рост 1 м 78 см) прям джунгли какие-то. Белка сопротивляться не могла так как отсутствовала, наверно побежала на поиски другой добычи.
Поделиться236Среда, 24 июня, 2015г. 12:34:09
В воскресение - с грибами перерыв!- сказала я себе... Так бы и было, но тут между переездами от мамы домой образовалось 20 минут свободного времени и бегом в лес. У меня было две цели- проверить основание ножки красных моховиков и проведать свой лисичковый огород..
У меня тоже типа таких причин много придумывается...
Мимо таких ярких сыроежек пройти трудно...
Ты заметила что у нее бархатистая шляпка? Или у тебя не бархатная? Не определила название?
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться237Среда, 24 июня, 2015г. 14:00:25
С бархатистой я в прошлом году определяла.
СЫРОЕЖКИ
А эта очень похожа, но шапка ярче и не бархатистая...
- Подпись автора
Поделиться238Среда, 24 июня, 2015г. 19:18:44
Белка сопротивляться не могла так как отсутствовала, наверно побежала на поиски другой добычи.
Теперь она (белка) замок будет вешать на свой домик.
- Подпись автора
Поделиться239Четверг, 25 июня, 2015г. 09:58:35
Сегодня снова в свой ближайший лес, без особой надежды на хороший результат.
Не успел зайти в лес как сразу стали бросаться в глаза грибы... Тут и лисички и сыроежки и молоденькие Бронзовые белые..
И Розово-пурпурные... Сыроежка чешуйчатая, семейка груздей перечных..
Груздь дубовый, Белый бронзовый, Белый дубовый, Грабовик, Сыроежки.
Грабовик.., Стереумы, Вешенки, какие то белоснежные трутовики...
Поделиться240Четверг, 25 июня, 2015г. 10:00:46
Много в лесу конечно серо-розовых мухоморов, но попадаются и Мухоморы Цецил
Тут в небе снова загрохотало со стороны Геленджика и стал накрапывать дождик!!! Ну как всегда.. (подумал я) и развернулся обратно к машине пока не началось!!)))
Сыроежки порой достигают 20 и более см в диаметре,
Красавицы Вольвариеллы шелковистые (находка дня)..!! И белые!