сегодня Убинка-пусто, даже поганок с гулькин нос, хотя потратили на нее часа три. Крепостная - грибное ассорти : маслята, подосиновики, мокрухи, дождевички, даже один ежевичек молоденький и зонтики. Но! по многим местам пустота, а иногда на маленьком пятачке полный набор.Народа гораздо меньше , чем на Калужском направлении. Уезжали после трех часов, в Крепостной продавали все из вышеприведенного, кроме ежевиков.Продавали даже красную сыроежку!
Опят не было , и не видели ни на повороте на Шабановку, ни в Смоленке, может все уже распродали? Погода просто шикарная!
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 801 страница 820 из 998
Поделиться80128.10.2015 19:57:37
Поделиться80228.10.2015 20:01:20
Добрый день, скажите, а в районе Краснодара лес везде -гора или есть пологие участки
В принципе более менее ровный это лес возле станицы Калужской поближе к станице. И по моему у Саратовской, но я там не была. не буду утверждать.
Поделиться80328.10.2015 20:07:50
Ездили сегодня в сторону Шабановки.
Под сосенками нашли с полведерка маслят
Так же нашли вот такие грибочки:
выглядят вполне съедобно. Идентефицировали их как рядовки.
И такие с виду симпатичные.
Даже пожевал я один. Вкус грибной, сладковатый.
Но эти выбросили, т.к. проезжавший знаток сказал, что это ложные опята.
Поделиться80428.10.2015 20:10:52
Я так понимаю половина Краснодара ездит в сторону Горячего,а в Апшеронской стороне кто был? Или там вообще без перспектив ...Были в воскресенье пусто,и грибников не так много .Может у кого есть инфа.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться80528.10.2015 20:29:53
Добрый день, скажите, а в районе Краснодара лес везде -гора или есть пологие участки (ноги больные)? Возьмите с собой кто-нибудь в лес за грибами, так как мест не знаем, автомобиль есть свой? на прежнем месте жительства за грибами часто ходили, а здешних лесов и грибов не знаем.
Сами мы не местные.!.
- Подпись автора
Зима
Близко.
Поделиться80628.10.2015 21:01:44
как много серножелтых. кстати макруху как от паутинников отличить...как бы пластинки вверх немного как у лисичек форма?
Поделиться80728.10.2015 21:17:09
кстати макруху как от паутинников отличить.
Вот посмотрите фото МОКРУХА ПУРПУРОВАЯ - Chroogomphus rutilus
И фото паутинников ПАУТИННИК - Cortinarius
Поделиться80928.10.2015 22:00:02
Наконец освободилась. Принимайте фотоотчет
Уфф... я грешным делом подумала что у нас белые... Классный урожай. Поздравляю!
Поделиться81029.10.2015 08:57:52
Вчера были за Саратовской.Ведро лесных шампиньонов.В Имеритинской на базаре местные продавали опят.Но нам не повезло.Не нашли ни одного.Все грибники с пустыми ведрами.
Поделиться81129.10.2015 11:27:06
Dasha
Поздравляю! По нынешним временам- шикарно!
fromtheroof
Но эти выбросили, т.к. проезжавший знаток сказал, что это ложные опята.
Это псатирелла водолюбивая. Psathyrella piluliformis
http://www.siteany78.org/IMG/jpg/2009_1 … mis_ev.jpg
Беленький грибочек- гигрофор.
ЕваМ
Сердце вы мне мне рвете Ева!
Говорила мужу -поехали в Абхазию... а он мне Крым.. Крым..
- Подпись автора
Поделиться81229.10.2015 11:40:38
,а в Апшеронской стороне кто был
только вчера интересовались-в Апшеронске пока пусто.
Поделиться81329.10.2015 11:45:59
только вчера интересовались-в Апшеронске пока пусто.
Спасибо.Чёт туда грибочки ещё никак не доползут.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться81429.10.2015 12:41:12
Всем привет! Кто-нибудь был на газпромовской дороге (в сторону смоленской)??? Стоит ли ехать? Появилось там что-нибудь или нет?
Елена (Золотая рыбка) - а вы не ездили в ельник на повороте на шабановское? так хочется масляток и рыжиков!
Времени совсем нет выбраться в лес, да и порожняком ехать не хочется! вот и пытаюсь узнать обстановку!
Поделиться81529.10.2015 13:00:26
отчет за два дня(вторник и среда)
Вторник-Смоленка. Были в сосенках, и то очень быстро,всего 1,5 часа. В лиственном не были. Грибников -море!Наверное все оголодали! Набрали примерно 2 кг.маслят и немного рыжиков (совсем чуть-чуть)
на обратном пути купили ещё маслят и даже молоденьких опят!
Среда. Ездили за Крепостную, в район баз отдыха. Посетили 4 леса! В стороне скал-пусто, один ежовик, за рекой-ничего.
Поехали обратно, ближе к Крепостной машины грибников стояли уже часа 3 и мы же тоже решили пробежать по этим лесам, но...итог:
Внизу лес сырой, все пеньки в поганках, а где же опята???
может кто подскажет,где их искать,как далеко или недалеко в лес за ними идти?
Поделиться81629.10.2015 14:15:33
Закончила я свое повествование за воскресение... а во вторник опять ездили в те же места.
Ехали уже заранее выбрав осинники, но это не помогло. С виду шикарные осинники были совсем без подосиновиков! Там росло все что угодно, только не подосиновики...
Зонтики и поплавки
цветы и навозники
какая то чешуйчатка и говорушки
и даже галерина..
Серно-желтая рядовка и умбровый дождевик
вообщем печалька была...
Перестал дождь.. (мы опять в дождь в лес приехали).. и мы поехали на проверенное место.. Машин по обочинам было, через каждые 50 метров...
И опять мне ничего существенного не попадалось...
Дождевики, гебеломы, паутинники
Попалась семейка шампиньона.. С виду плоскошляповый..но не пах плохо ( я раньше находила с резким карболовым запахом)
(Скажу сразу, шампиньоны я взяла.. и после отваривания у них появился четкий запах йодоформа- грибы выкинула. Но всех признаков Agaricus placomyces я так и не увидела. У Agaricus placomyces мякоть описывается как тонкая, желтеющая, а потом становиться коричневой. Мой гриб пролежал три часа...)
Продолжу про процесс сбора.. И вот после этих шампиньонов я замечаю, что я потеряла свой айфон! А там не просто лес- трава и колючки, ежевика... Начинаю свой путь сначала, заглядывая в кусты и периодически набирая номер.. и в один момент я вижу подосиновик!!! В том же месте, где я проходила и практически на него наступила!
Теперь уже я ищу не только айфон, но внимательно вглядываюсь в траву. И я была вознаграждена.. Мне была возвращена моя потеря и выдан презент
Еще мне встретилось семейка гигрофора. Определен как гигрофор белоснежный Camarophyllus niveus
Зонтики.. я все понять не могла, вроде что-то похожее на сосцевидный, но мелковат больно. Был определен, как гриб-зонтик белый Macrolepiota excoriata.
Другие грибочки- навозники, строфария, еще какие то шампиньоны
какие то серые рядовки, миценки
говорушки(?)
лепиота и чешуйчатка
Подосиновиков у нас с мужем оказалось 20 штук и мы поехали опять в хвойный лес...
- Подпись автора
Поделиться81929.10.2015 19:09:18
Джонни, ну хоть за вас порадуемся!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться82029.10.2015 19:10:44
Я так понимаю половина Краснодара ездит в сторону Горячего,а в Апшеронской стороне кто был? Или там вообще без перспектив ...Были в воскресенье пусто,и грибников не так много .Может у кого есть инфа.
Вчера разговаривала с родственниками из Черниговского Апшеронского района, сказали тишина грибов нет, ждём............