РЫЖИКИ.
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться63Суббота, 18 июля, 2015г. 23:01:47
В этих грибах содержится большое количество бета-каротина, который присутствует в больших количествах также в моркови, и придает этим продуктам характерный оранжевый цвет. Этот витамин очень важен для зрения, помогает ранам быстрее заживать, а также участвует в восстановлении различных повреждений. Кроме того бета-каротин благотворно воздействует на слизистые и на кожные покровы.
Кроме бета-каротина в рыжиках есть и другие полезные вещества. Это витамины С, группа В, а также ряд минералов, которые являются составными элементами ферментов, которые немаловажны для организма человека.
Также в грибах есть и лактриовиолин, который является природным антибиотиком. Он противостоит многим бактериям, поэтому их особенно рекомендуют употреблять в период протекания болезни воспалительного характера, например, при туберкулезе. Конечно, не стоит употреблять рыжики в качестве основного лекарства, а вот как вспомогательный продукт только ускорит процесс выздоровления. Эти грибы эффективны и при болезных легких.
Что касается состава рыжиков, то в них присутствует 4% белка, который не менее питателем, чем мясной белок, но при этом отлично усваивается организмом, как и аминокислоты грибов.
Также грибы полезны для вегетарианцев, поэтому рыжики рекомендуется употреблять всем тем, кто отказывается от употребления мяса, чтобы компенсировать недостаток белка.
Поделиться68Четверг, 20 октября, 2016г. 20:10:14
Ох, рыжики... Наша мечта. Спасибо, Сергей, порадовал!
Поделиться70Воскресенье, 23 октября, 2016г. 00:25:51
Сырыми их надо на месте, с солью и хлебушком Всегда так делаю, как несколько малышей нахожу. долгое приятное послевкусие. Супер-гриб, по мне- так лучше белого.
Не далее как вчера общался со своим поставщиком по работе аж из Ижевска, они рыжики солят точно как описал я тут в соответствующей теме. Говорит, последние дней 5 назад собрал. А в нашей ростовской Вешенской их тупо в банки катают, и вообще грибы там особо никто не солит. По классическому рецепту. То есть грибы не мыть, а протирать, укладывать рядами и пересыпать солью. Мариновать же рыжики- это вообще извращение. Супер-гриб,- РЫЖИК!!!
Поделиться72Понедельник, 19 декабря, 2016г. 10:05:57
Ух ты Стася!! Мой самый любимый размер!!
Поделиться73Понедельник, 24 декабря, 2018г. 22:04:44
https://urochishe.ru/gde-rastut-ryizhik … mya-sbora/
Не смогла не скопировать ссылку. Очень красивые фото в статье... И виды рыжиков новые перечислены.
Ну и фото этого года, рыжики начались чуть позже белых, дней на пять, в конце сентября
Поделиться74Вторник, 25 декабря, 2018г. 14:36:03
И виды рыжиков новые перечислены.
36 пост смотрела?
Статья интересная
Поделиться75Воскресенье, 30 августа, 2020г. 16:32:06
Рыжик, зараженный кирпично-красным гипомецессом!!!