Маслята пошли, замечательно! Если кто-то завтра поедет- Калужское направление лес сухой, за Смоленской в сторону Тхамахи гриб есть, решили, что коллибия, пока определяемся, зацвела земляника.Нужен дождь.
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Сообщений 381 страница 400 из 894
Поделиться382Суббота, 30 апреля, 2016г. 21:09:13
Согласен дождь необходим.Обещают,но посмотрим.Если такая погодка пойдет ждите через1'5 недельки белых.
Поделиться383Суббота, 30 апреля, 2016г. 23:07:54
Маслята здесь ни разу не собирала,а очень люблю.Под Воронежем они как сорняк растут.Сушила их и мариновала.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться385Воскресенье, 1 мая, 2016г. 10:03:14
Маслятки-супер!!!!!
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться386Воскресенье, 1 мая, 2016г. 13:06:39
ПуськаЯ
Свет, уже краснокнижный решеточник вылез??
http://s4.uploads.ru/PsLSG.jpg
Жаль фото не четкое..
- Подпись автора
Поделиться387Воскресенье, 1 мая, 2016г. 13:09:49
Активный дилетант
Наташ, в наших соснах они только осенью бывают.. Не тот вид сосны. Надо искать сосновые посадки сосны обыкновенной. Я не поняла- ты осенью тоже их не собирала??
- Подпись автора
Поделиться388Воскресенье, 1 мая, 2016г. 13:11:54
Nazaret
Спасибо за приятную новость и фото!! Белые у вас тоже наверное первые должны пойти- ждем вестей.
А вообще это они (маслята) еще подзадержались... их уже в Белгородской области ведрами собирают.
- Подпись автора
Поделиться389Воскресенье, 1 мая, 2016г. 14:01:27
Nazaret
Мои поздравления!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться390Воскресенье, 1 мая, 2016г. 14:45:47
Мариш,я несколько штук нашла ,когда рыжики собирала и всё.И то,какие-то рыхлые были.Молоденьких бы!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться391Воскресенье, 1 мая, 2016г. 15:24:09
Сейчас проехали Молькино там хороший дождик,а у нас солнышко.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться392Воскресенье, 1 мая, 2016г. 19:03:56
Наталья В
Ура!Спасибо за хорошее сообщение!
Поделиться393Воскресенье, 1 мая, 2016г. 19:26:39
Сегодня в Ильском прямо таки много собрали берестянки. Я, почему то, не думала, что она так вкусно пахнет, дух от нее такой грибной! Немного сыроежки, молодая сыроега жиииирная такая лезет. Очень хотелось что-то покруче найти -но увы! Фото будут позже - у Кати в фотике
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться394Воскресенье, 1 мая, 2016г. 19:47:40
Дожди прошли везде , в Горячем лужи стояли и на обратном пути тоже дождь шел
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться395Воскресенье, 1 мая, 2016г. 19:49:40
Всех со Святой Пасхой.Христос Воскрес!Вот фотки маслят.С планшета не получается загрузить,пришлось с ноута.
Воистину Воскресе! Ура пошли ,кравчики
- Подпись автора
Поделиться396Воскресенье, 1 мая, 2016г. 19:52:54
ПуськаЯ
Свет, уже краснокнижный решеточник вылез??
http://s4.uploads.ru/PsLSG.jpg
Жаль фото не четкое..
Я вообще первый раз в жизни его увидела в живую..и то случайно-чуть не наступила, в прошлом году на этом месте маслята собирала...вот и решила заглянуть...он подгнивший уже, верхушка отвалилась...Но определила сразу-решеточник!!!!
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться397Понедельник, 2 мая, 2016г. 10:48:23
Всем приветик! И всех с праздниками! Были вчера в Калужжской и Папортном....с одной стороны вообще глухо,а с другой все же трошки собрали...верней супруг,я с малышней на привале была
Ну вот как-то так! Вот коллибию признала,коричневый вроде плютей,а вот маленькие с юбочкой не вьеду пока,может Agrocybe praecox? в определялку закину
- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поделиться398Понедельник, 2 мая, 2016г. 10:50:11
ну вот опять...сидела пробелы ставила,больше 3 не загружала....переходила на новую строку...и опять 25...
- Подпись автора
Поделиться399Понедельник, 2 мая, 2016г. 10:51:16
А Коллибию отваривают????
- Подпись автора
Поделиться400Понедельник, 2 мая, 2016г. 14:18:20
Даа,дождик нужен проехали по своим местам где всегда собирали шампиньоны и нашли их но уже сухие .
- Подпись автора