Пока без фото, но их тоже будет мало- шел ливень, и доставать технику не хотелось. Я сегодня рада безмерно, как и Наталья, собрала первые мои лисички Штук 30, но моему счастья нет предела! Была я в Адербиевке. Мокрая до нитки. Лес меня радовал: 1 дубовик, 1 белый(взяли лишь ножку, шляпка отакована мошкой), лисички, ежовик коралловидный(не брали), какой-то белый млечник, мухоморы серо-розовые, гимнопилы очень красивые,рамария, веселковые разных видов и сыроежки много, но 95% не кондиция, а еще пенек ложных опят, ТСЖ(уже жесткий), ну вся остальная красота из трутовичков всяко-разных, дрожалок и другой науки не считается. Муж каждый раз, когда видел веселковые кричал:" Аня, тут опять этот пошлый гриб растет" Но когда я ему показала, что рядом яйцо этого гриба- муж остался в ступоре . Рос этот "пошлый" гриб целыми полянами и размерами достигал до 25 см. Потом подруга кричит, что нашла масленок, я иду к ней и разглядываю деревья вокруг , не понимая, как это может быть масленок, если рядом ни сосны, ни тем более елки. Подхожу и вижу у нее чудесный дубовик. В общем, идут и к нам грибочки к побережью
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Сообщений 861 страница 880 из 894
Поделиться864Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:44:48
Стася супер!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться865Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:44:54
Алекс, я вам верю очень. Мы разрезали одно яйцо, действительно пахнет редиской. Но мой муж улепетывает сейчас за обе щеки лисички в сметане с молодой картошечкой и слышать о веселке не хочет Про мужскую силу- улыбнуло , видимо не зря форма гриба такая
Поделиться866Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:45:52
Вчера в районе ГК. Грибников - море. Я вначале с фотиком ходила, потом оставила его в машине - при каждой попытке сфотографировать красивый грибок есть большая вероятность, что в кадр попадет чужая рука, тянущаяся за этим самым грибочком
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться867Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:52:12
Вороночника решала попробовать, сразу половину корзины нарезали
Его не надо пробовать! Гриб великолепный! Особенно если посушить, и на супчики-соусы. Он, как и белый, в сушке только усиливает аромат!
А Большое и рыжее с ладонь размером, неужели это лисичка? Монстр прям Сбор у вас- просто вдохновляет! Дальнейшей удачи! По мне, так вороночник, белый, лисичка и рыжик- грибы одного уровня.
Нет времени... Как бы хотелось рвануть к вам на 2-3 денька. Именно за таким уловом, как у вас. На маслята уже смотреть не могу. И на энтоломы всякие заодно. Правда, с энтоломой я нашел-таки, как её лучшим образом готовить.
Всем кубанским грибникам- удачи!!! Как и у нас этой весной!
Поделиться868Понедельник, 30 мая, 2016г. 21:56:49
А кто-нибудь собирает подгруздок чернеющий?
Мы как-то собрали, засолили, но как-то не очень... Вкуснее засолить сыроежку )
Его не надо пробовать! Гриб великолепный! Особенно если посушить, и на супчики-соусы. Он, как и белый, в сушке только усиливает аромат!
Попробую. Теперь их много ))
А Большое и рыжее с ладонь размером, неужели это лисичка?
Ага, лисище прямо!
Поделиться870Вторник, 31 мая, 2016г. 00:03:50
Александр, так вкусно все описали, что придется взять в следующий раз! Засолю без вымачивания, попробуем
Поделиться871Вторник, 31 мая, 2016г. 00:07:09
О сколько отчетов к вечеру посыпалось!!!
Разговор о чернеющем подгруздке перенесла ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЕЮЩИЙ, ИЛИ СЫРОЕЖКА ЧЕРНЕЮЩАЯ
Наталья, Яна... ну что у нас начинается? Или так разведчики?
Стася просто убила отчетом! Вроде вчера там ливень с градом был- а сегодня смотрю- солнышко и такие чудные грибочки!!
Светлана1970
Какая красивая корзинка
http://sa.uploads.ru/O4Ydx.jpg
Я не поняла печеночница что ли на фото?
http://s3.uploads.ru/0aBFg.jpg
- Подпись автора
Поделиться872Вторник, 31 мая, 2016г. 09:10:32
Класс! Беленький,таких крипышей приятно фоткать неточто собирать. А Виселлку моим знакомым присылали с Алтая, настойку за 5 тыров. Надо есть!
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться873Вторник, 31 мая, 2016г. 15:03:55
Марина, я насчет белых и других благородных ничего не скажу, но лисичка начинает. Вчера была час в лесу, лисички-пуговички в нескольких местах. Да и вообще, лес за одну неделю поменялся, а своевременные дожди и тепло сделают свое дело
Поделиться874Вторник, 31 мая, 2016г. 15:25:21
Fleurdelis, очень красивая у Вас корзина, поразила в самое сердце. Если не секрет, что дальше делаете с белыми? Мы в прошлом году насушили, получилось 8 трехлитровых баллона, родня у нас большая.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться875Вторник, 31 мая, 2016г. 15:29:02
Если было молочко- то груздь. Если нет то подгруздок белый.
Вид груздей по таким фото не определить- там надо знать много других деталей. Почитайте вот здесь ГРУЗДИ
Извините, что поздно, болела. Марина, Вы ничего не путаете? Скрипица всегда с молочком, а сухой груздь потому и называется сухим, что не выделяет сок.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться876Вторник, 31 мая, 2016г. 16:07:04
АлексС, поддержу Вас, гриб великолепный, запах от него умопомрачительный! К стати, у вороночника абсолютно идентичный запах с болетом ароматным, проверено (пронюхано) несколько раз. Причем просто белые грибы отличаются, а ароматный пахнет так же, как и вороночник. Мы просто со Станиславой сидели на лавочке, она нашла болет ароматный, а у меня в корзине был вороночник, я и перенюхала все очень тщательно.
Поделиться877Вторник, 31 мая, 2016г. 16:08:25
разбавлю хадыженско горяче- ключевские отчеты...
в Воскресенье пособирали чуток, район Тхамахи...
чуток лисичек, пару белых рыжиков и масленок..
Отредактировано coa3 (Вторник, 31 мая, 2016г. 16:10:35)
Поделиться878Вторник, 31 мая, 2016г. 20:16:00
Извините, что поздно, болела. Марина, Вы ничего не путаете?
Катерина не болейте.. выздоравливайте.
Я ничего не путаю.. Скрипица это млечник Lactarius vellereus- у него есть млечный сок
Груздь перечный -это млечник Lactarius piperatus- у него есть млечный сок
Груздь сизоватый - это млечник Lactarius glaucescens, у него есть млечный сок
И еще пара видов которые встречаются в наших лесах - вы читали 19 пост по ссылке ГРУЗДИ
А вот то что называют сухим груздем- это подгруздки и они относятся не к млечникам, а к сыроежкам (просто внешне похожи на белые млечники)
Подгруздок белый Russula delica
http://www.ipet.gr/mushroom/images/Russula_delica/1.jpg
http://www.fichasmicologicas.com/typo3t … 06b318.jpg
- Подпись автора
Поделиться879Вторник, 31 мая, 2016г. 20:17:32
Сегодня район ГК недоезжая Безымянки. Почти ведро лисичек, белых нет, несколько груздей скрипицы.Почти вершина горы ,юго- восток-юго -запад .
- Подпись автора
Поделиться880Вторник, 31 мая, 2016г. 21:32:54
Скорей , млечник Острейший,пробывал на вкус очень горький и пласьтины помойму разделены.фото позже.
- Подпись автора