Светлана1970 написал(а):Андрей, сморчки уже отходят.
Света, ты так не пугай! Мы еще и не собирали их..
Светлана1970 написал(а):В лесополосе навозников тьма тьмущая
Ого какие крупные? Не пробовала? Говорят очень вкусные..
А я вчера отвозила дочку в Краснодар, освободилась около часа... Ну что я почти на реке Кубань, надо попытаться там места с шапочкой найти.. Ага!! Все не так просто- методом тыка не получается- то подъезда нет.. то проезда, то лесополосой назвать трудно.. В них только домашние навозники и псатиреллы встречались...
Только время потеряла...
Поехали в сторону дома, но заехали в район Папоротного. Там я в прошлом году шапочку собирала. Захожу в первое место -пусто. На втором месте в лес я зашла уже около 5 часов вечера. Думала сейчас по быстрому гляну и домой.. Но вот как-то в этом уже привычном месте все смотрелось по другому.. Не могу найти ту полянку и все, да и грибы другие практически не встречались..
Mycena galericulata (?) и старые бокальчики
Стробилюрусов совсем не много и чахленькие, лезут серно-желтые опятки
Вообщем психанула -пошла назад, почки у выхода смотрю -сморчок. Думала коника, такой он был большой, для полусвободного
А рядом сюрприз- полезла рядовка майская
Это было как замануха... я развернулась опять в лес.. а солнце уже начало скрываться за горами... Побродив еще минут 20, опять разворачиваюсь идти к машине и вижу знакомые силуэты..
Найдя на этом пяточке десятка три шапочек (это не не та полянка, что я искала), все таки иду к машине (солнце то уже почти скрылось) и тут я понимаю, что иду не туда, а через некоторое время я понимаю, что вообще не знаю куда идти!!!
Никогда не думала, что могу заблудится, да еще в знакомом лесу.. (хотя вчера он мне казался совсем незнакомым.. каким то другим)... но видно и на старуху бывает проруха.. и это при том, что в лесу стремительно темнело.. Телефон, как подобает, в таких ситуациях сел... Вообщем я плутала в лесу еще с час, к машине вышла уже в темноте, где меня встретил муж, который был уже в панике... Он уже час кричал меня ...
Все.. в лес без второго телефона и какого нибудь навигатора- не хожу!!
что-то меня лесной хозяин в этом сезоне испытывает- впервые застряла, впервые заблудилась..да и грибов- так только показывает (дразниться)..
Из интересного еще хочу показать вот такую урнулу бокаловидну. Она не бокаловидная, а какая то "тазиковидная", такую огромную я еще не встречала, в нее можно было набрать урожай рядовки майской.
Ну и белые пятнышки на бревнах... может когда нибудь я и дам им названия, а пока я только знаю, что это грибы..
- Подпись автора