Наталья, вот это экземпляры! На коровьем навозе наверно?
Ой не знаю, всё может быть))) Такое ощущение что коровы всюду
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Наталья, вот это экземпляры! На коровьем навозе наверно?
Ой не знаю, всё может быть))) Такое ощущение что коровы всюду
Днем за мной заехали геленджичанки и мы втроем отправились по своим огородам...
Первыми на огороде встретились - Шапочки конические и Псатиреллы засушенные...
Сморчковая шапка высохла до чепчика новорожденного..., Энтоломма садовая в единственном экземпляре.
Ой молодцы! Как в лесу красиво!
А у нас шапочка отошла, появилась коника верпа. Сморчков на старых местах тоже уже нет. Сегодня поехали в соседний хутор на рыбалку.Захотелось мне отлучиться ненадолго в ближайшую лесополосу, а там... я даже забыла зачем пришла! Единственная неприятность - не вовремя сдох фотик. То , что успела.
Были даже такие!
Итог 229 штук!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Наташа, Сергей, Света, классные какие грибочки у вас! А мы сегодня поехали в сторону Тхамахи - пусто на совсем((( Вот единственно что встретилось....
По тому как ни чего хорошего не нашли, решили с мужем съездить погулять на Планченские скалы И вот правда душа радуется глядя на просыпающийся лес! Все в цветах!
Итог 229 штук!
Свет, ну любят тебя грибы!! За рыбой поехала- они и там напали-не отбиться ..
А мы сегодня поехали в сторону Тхамахи - пусто на совсем
Вик, не одна ты такая... Может еще рано- надежда такая у меня.
Доцент
шшшикарные фотки
Все у нас в голове
Свет, ну любят тебя грибы!! За рыбой поехала- они и там напали-не отбиться ..
Ой, Мариш, спасибо!Пусть нападают - потерпим!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вик, не одна ты такая... Может еще рано- надежда такая у меня.
Подпись автора
Мариночка, очень хочется на это надеяться Мне кажется что дело еще в ветре - такой суховей - даже то что попадалось, там где ветер гуляет, словно обожженные края.
Приветик тихушники!!Подскажите какие грибы будут в апреле??? Где искать??(сосняки или в лиственном лесу). Сегодня пробежалась по соснякам-ничего..даже поганочек нет...прям расстроилась..
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
В сосняках не будет пока ничего.. В лиственных надо искать.
Благодарю!!!! Будем искать!!!!
Из всяческих справочников известно, что гигасы "тяготеют" к березе и другим лиственным. Но... У нас они попадаются только в сосновых лесах (по крайней мере, все известные мне случаи). Да, они могут расти у корней ясеня или другого лиственного из подлеска, но сам лес обязательно должен быть взрослый сосняк. Это как? Во всяком случае, им сейчас как раз время подходит.
Ну и еще может встречаться сейчас дисцина щитовидная в сосняке. У нас пока только единичные грибы попадаются, а на юге может и более массово уже пойти. Мне нравиться, некоторым - нет.
еще раз..не поняла как эти грибы называются"??-хочу подробней почитать о них
"Эти" - это какие? Если первые, то строчок гигантский (гиромитра гигас, gyromitra gigas). Если вторые, то так и называются - дисцина щитовидная (Discina ancilis или perlata).
Ок спасибо!
ПуськаЯ
СТРОЧКИ
ДИСЦИНА ЩИТОВИДНАЯ
К последнему отчету Доцента мне добавить практически нечего. Разве только, что я проведала интересный трутовик, найденный там ранее. Он подсох, но удалось сфотографировать обратную сторону. Теперь мне кажется, что это какой-то Steccherinum
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
А вчера я поехал проведать своим сморчковые места. Зашла в лесок на полянку, где нашла первый сморчок.. Есть лезут..но засыхают прям на корню..
Перешла в сад- там я уже несколько лет собирала полусвободный сморчок, а в прошлом году появился и обычный. А в этом году нет никакого!! Зато лезла коника верпа..
Полусвободный встретился только такой.. что-то мне кажется, что этот год не его..
Переехала на другое место, а там тоже полезли сморчки.. И на полянке и в саду, Но мало и еще мелкие
И опять, на некоторых фото видно- подсыхают грибы.. некоторые засохли на корню..
А у нас повышается температура до 20 и дождей пока не предвидится...
Еще из встреченного грибного..
Tubaria conspersa (?)
Discina venosа, дрожалка, Crepidotus mollis
И какая миценка
Итог не сильно впечатляющий, но это пока самый удачный в сезоне 2016
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016