Лисички у нас на ГМР тоже продавали с Кировской 350 р.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Лисички у нас на ГМР тоже продавали с Кировской 350 р.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
13 мая в Мезмае отмечали День Строителя!
Светлан Хороши отметили.
И гриб на вкус невыносимо горький, как называется не знаю, может быть желчный?
БОЛЕТ ГЛУБОКОУКОРЕНЯЮЩИЙСЯ Это его время....
Айрон
Ох Ириш!! Хоть грибов посмотреть..
Марыся
Марина, там просто грибное раздолье! Теперь будем ждать его у нас!!!
Блин! Как мне хочется и в Мезмай, и в Лаго-Наки, но нет хорошего коллектива, что б с душой отдохнуть, своих не уговорить, одна по месту могу легко, далеко же... эх!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Спасибо за название гриба БОЛЕТ ГЛУБОКОУКОРЕНЯЮЩИЙСЯ, а то весь интернет перерыла, поняла, что не желчный точно.
Подскажите, а что за "Рядовку" я нашла. А то есть сомнения.
Путница
Подскажите, а что за "Рядовку" я нашла. А то есть сомнения.
И у меня есть сомнения... Больше всего мне ваша "рядовка" напоминает Говорушку булавоногую.
*******/img-gribs/govorushka-bulavonogaya/Clitocybe-clavipes-01.jpg
Но не буду утверждать так как данных мало, да и снимки не очень..
Были сведения, что в Абинске прошли хорошие дожди.. У меня есть место, правда не совсем Абинск, но в тех краях.. Выждав неделю, решила поехать посмотреть. При хорошем раскладе там могли пойти опята ссыхающиеся и цветные болеты, если этого нет, то места для печеночницы отличные... при худшем раскладе, думала, наберу рейшиков (там лес для них) и кизила...
Получился этот самый худший вариант. По трассе были видны лужи, остатки прошедших дождей, а как только свернули с трассы- никаких луж.. сушь..
Печеночница правда была... она только только проклевывается
Из болетов -только горький Caloboletus radicans. Вот уж самый жароустойчивый гриб. Всегда растет в самую сушь.. А какие молоденькие красавчики..
Еще один горький гриб цвел оранжевым цветом во всем лесу- Гимнопил Юнноны
Остальной грибной мир был представлен 1 единственной сыроежкой, меленькими Coprinopsis и коллибией веретеноногой, которую мне муж принес, приняв ее за опенка.
Красота на бревнах: колоситься цератиомикса кустарничковая, "борода" Стемонитиса, пытался вылезти ТСЖ
А что это я пока не искала.. если кто подскажет буду благодарна..
Ну хоть Рейшиков набрала..
Что касается кизила... Он вроде есть.. но на деревьях еще зеленоватый, а только поспевает и весь осыпается. Да еще и заеден какой-то мошкой- весь в липком беловатом налете, Да и по мне эти насекомые всю дорогу лазили..
Марыся
Да у Вас прямо красота! Учитывая всё последнее время...
Роман-Грибоман
Роман, спасибо! Ну Вы же нам свистните , если что?
Конечно свистну , но в лес пока рано, мне кажется
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
В эти выходные опять были в ст Убинской,надеялись что хоть что-то плане грибов но будет,дожди там поливают уже больше недели.Но нет,кроме одной печеночницы,и старых уже высушенных белых нечего,но это повыше .А вот в низу у реки лес заметно оживился,шампиньоны семейка,навозники разные,и полно всякой науки.Зато кизила набрали,но очень много деревьев с ещё зелеными ягодами.Так он и не поспел толком за неделю.
Отредактировано Наталья В (16.08.2016 14:30:50)
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
После работы слетали на Калужскую дорогу.
Как обычно за последние две недели - печеночница:
Очень обрадовало хоть какое-то разнообразие.
Нашли семейку ежовиков:
Маленькие, но в итоге выглядят вот так:
Моховички и кажется по одному подберезовику и беленькому:
Уже собравшись идти на выход нашли семейку, как мне кажется, опят ссыхающихся:
и там ещё чуть поодаль виднеются.
В целом поездка вызвала очень позитивные эмоции, с надеждой на лучшее!
Сейчас в теме про опознавание грибов размещу более подробные фотографии опят, прошу успокоить или наоборот предупредить.
Катран! Насчет печеночницы и опят верно на все 100%, а вот где беленькие??? ни одного не увидела!
Татьяна 51, а вот где четыре грибочка, там мне кажется, что правый крайний - белый. А может и нет?!
Ой какие позитивные вести !! И что ваш "беленький" не синел, ни как?
Ну вот, я же говорила, что опенок ссыхающийся уже просится! Как теперь до выходных дожить?!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Как-то сиротливый беленький на желчный больше смахивает, хотя по фото не сильно видно. А рыженкие это ежовики?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Да, ежовики.
А беленький оказался совсем не беленьким. Не синел, реально - красавчик. Горьким оказался.
Улыбка оказалась права!?
В жизни не видел желчного...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016