Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
здрасте посоветуйте рецепт консервирования грибов на зиму в нете много рецептов но все отличаются друг от друга выбрать нужный не могу грибы уже приворил 20 минут и теперь еще хочу в маринаде проварить и закатать посоветуйте сколько уксуса какой процент и как лудше добавить в конце варки или в каждую баночку отдельно перед закаткой и как правильно рассчитать количество рассола.зарание спасибо
Отредактировано юра86 (Вторник, 2 октября, 2018г. 17:12:49)
попробуйте рецепт от mortar ВСЕ ИЗ ОПЯТ! очень вусно
В этом году солил грузди, а в мыслях уже собирал в лесу новые грибы. Встала проблема в чём засолить, проехал все ближайшие магазины и в продуктовом увидел выставленные на продажу пластиковые ведёрки разных размеров, от 0,5 для сметаны и до 30 литров не знаю для чего. Взял 10 штук. В одно ведро упаковал грибы, а придавить не чем и в лес надо ехать, тогда сверху временно поставил второе такое же ведро и в него налил воды и стоит это сооружение до сих пор и нет на грибах ни какой плесени, потому что площадь соприкосновения рассола с воздухом очень маленькая. В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.
В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.
надо будет попробовать. А то все боюсь пересолить и быстро перекисают грибы
надо будет попробовать
И при этом вкус не теряется.
Подскажите, императоры маринуются так же, как и обычные грибы (обабки, моховики)?
Подскажите, императоры маринуются так же, как и обычные грибы (обабки, моховики)?
ООбязательно предварительное отваривание не менее 20 минут со сливом воды. Варить лучше целиком или крупными кусками с добавлением лимонки.. это для сохранения цвета. Потом большие куски режете на кусочки для маринования- а они желтенькие, приятные глазу.
В этом году солил грузди. В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.
Так же делаю.
то сооружение до сих пор и нет на грибах ни какой плесени
Меня научили, чтобы не было плесени,любую засолку покрывать листьями малины, потом уже гнет.Работает)
Спасибо)
Люблю мариновать мелкие грибочки
я тоже, если успею их собрать пока не выросли. Хотя сейчас при обилии грибников вырасти им не дают
Засолка валуёв холодным способом | Как солить валуи
Как мариновать гриб язык
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!