Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris встречается чаще всего в местах богатых перегноем или увлажненной почвой: в садах, на полях, на лугах, парках и огородах. Например данные экземпляры были найдены в заброшенном саду, где в основном рос абрикос. Его второе название- печерица. Он растет в период с мая месяца до декабря, обычно группами.
Виды шампиньонов: полевой, лесной, обыкновенный и августовский. Все виды этих грибов очень похожи между собой и они являются одним из самых распространенных из всех видов съедобных грибов. Срок роста шампиньонов зависит от окружающей среды, в которой он растет.
Шляпка этого гриба имеет диаметр от 5 до 15 сантиметров, может быть выпуклой либо плоской, край которой загнут вниз, чешуйчатая либо гладкая, шелковистая, белая, иногда розовато-бурая. Мякоть у этого гриба достаточно толстая, имеет белую окраску, а на изломе более розовую, с приятным древесным запахом. Пластинки вначале розоватые, а затем темнеют почти до черного цвета.
Ножка белая как и шляпка, ровная, , имеющая пленчатое кольцо.
В районах степей шампиньоны очень часто образуют так называемые ведьмины круги
Гриб является съедобным и имеет вторую категорию. Употребляют его в вареном, жареном, тушеном, маринованном и сушеном видах.
Первым признаком того, что гриб уже стар и не имеет своего изысканного вкуса является черная пластинка.
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]