в воскресенье после обеда ехала вторая половина.
Я имела ввиду все ехали в сторону Краснодара... В сторону моря было пусто...
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
в воскресенье после обеда ехала вторая половина.
Я имела ввиду все ехали в сторону Краснодара... В сторону моря было пусто...
и воспользовались подсказкой Катран75.
Приехали в лес примерно в час дня, вышли из леса примерно в половине третьего часа с полными тремя вёдрами грибочков. Так как время ещё было, переложили из одного ведра грибочки в ящик, валявшийся в багажнике и пошли прогуляться в лес на противоположной стороне дороги. Походили с полчасика, насобирали ещё ведро грибочков
Очень рад за Вас. Думаю, что это хорошо - делиться информацией, хуже - ей втихаря пользоваться. Нас, например, сподвигла на поездку Улыбка.
Вопрос бывалым грибникам: вот у меня создалось впечатление, что массовый гриб в районах Гуамки и Даховской, который пошел в первую декаду сентября - это запоздавший августовский? А стоит ли ждать продолжения банкета? И какой прогноз на болетовые в окрестностях Горячего?
Понимаю, что 100% никто не знает, но хоть прогнозы.
Если сбудется прогноз на дожди в районе Горячего в двадцатых числах, то все еще должно быть. Болетовые растут и в ноябре бывает, а уж октябрь точно! Главное дожди!
А стоит ли ждать продолжения банкета?
Веселье только начинается! Мы через выхи опять туда, уже застолбила гостиницу, надеюсь на рыжики и опята!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
какой прогноз на болетовые в окрестностях Горячего?
Никакого, в прошлом году их там осенью не было, но красноголовики были всё равно. А в этом году Горячий рулит по всему, надеюсь будут и болетовые.
Спасибо!!! Ждём Ваши фото!!!
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Не было и красноголовиков в прошлом году в районе Горячего - 12 найденных грибов на всех- это ни о чем. Немного их было в Калужской. А еще точнее -в Калужской у меня было 94 красноголовика под дождем собранные.
Отредактировано Татанька (Вторник, 13 сентября, 2016г. 15:23:27)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Здравствуйте!
Решили с мамой влиться в ваши грибные ряды.
Мама - фанат белых и груздей (выросла в Сибири, рассказывает про такиииие корзины, что мне и не снилось:)
Я - друг лисичек.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Ехать хотим завтра в 6 утра, кстати, если кто хочет присоединиться - в машине 2 места, стартуем с ГМР). Выбираем между Даховской и Красным Дагестаном, что посоветуете? Или какие-то места поближе?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Ехать хотим завтра в 6 утра, кстати, если кто хочет присоединиться - в машине 2 места, стартуем с ГМР). Выбираем между Даховской и Красным Дагестаном, что посоветуете? Или какие-то места поближе?
Почитав предыдущие 4-5 страниц форума, думается что и туда и туда будет примерно одинаково . Вроде грибы идут, сам завтра в 5 утра планирую выезжать в сторону Гуамки. Мест так же не знаю, но вроде один знакомый там обещал показать. Думаю прям как ночь пережить, грибочков по собирать охота...
В районе Горячего Ключа, по прежнему, спокойно, без перемен.
Был проездом, заехал в лес примерно в 10км от ГорКл в сторону Хадыжей.
"Здравствуй, лес!" - говорю -"Где твои грибы?"
А он удивленный такой: "А что это такое?"
Сухо.
Отредактировано fromtheroof (Вторник, 13 сентября, 2016г. 23:20:15)
Вчера поехал в Гуамку, на спуске перед Красным дагестаном стояло много машин. Ну и я решил заглянуть в каштанник там я часто находил грибы. Пробежал метров двести, встретил двоих грибников. У мужчины было пол ведра подосиновиков, грибов маловато и я развернулся обратно. Нашёл я там штук пять молоденьких белых и примерно столько же оставил больных и старых, два подосиновика, обабки я не беру, их много и молодые, шляпки белые. Ниже по дороге примыкала лесная дорога, заехал и там грибники похвастались пол ведра стареньких обабок и несколько штук, как они утверждали опят, которых я посоветовал выкинуть, пластинки чёрные. Такие грибы часто встречаю возле луж. Далее возле речушки Куба поднялся на гору Нижегородская, на верху много белых и все старые, на спуске внизу нашёл полянку молодых и крупных лисичек и два белых. Вообще моя цель был лес за Гуамкой, но когда я приехал в Гуамку, на моём мопеде спустило колесо и я развернулся и поехал домой. Кому как повезёт, а мне вчера вдвойне не повезло.
И ещё про опят не сказал. Первые опята каждый год почему то появляются именно на Кубе, выше скважины с горячей водой примерно с километр.
Странно, но чуть в сторону, и грибов, похоже, уже нет. Вчера остановились погулять по лесу в р-не Хыдыженска-Апшеронска - грибов ноль! Сухо. Лишь пару завяленных трутовика каких-то попалось. А казалось бы - все эти Гуамки-КрасныеДагестаны совсем рядом...
Дмитрий, грибы растут в поймах рек, где туманы погуще.
Первые опята каждый год почему то появляются именно на Кубе, выше скважины с горячей водой примерно с километр.
В каких числах примерно?
грибы растут в поймах рек, где туманы погуще.
Владислав! будем проездом в Белореченске, ваше мнение, стоит ли заглянуть в Коренную Балку !
Екатерина, в это время в прошлом году уже были. Владимир, я Белореченские места не знаю, но у нас вокруг Тульского грибов в лесу нет, а там и подавно не будет, а ещё есть такая поговорка, чем чёрт не шутит.
Praporwik
Алексей, что слой заканчивается?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)