ДА. можно так сказать последние белые ( совсем молодых нашел 2 шт .. остальные средних лет)
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Сообщений 201 страница 220 из 770
Поделиться202Среда, 14 сентября, 2016г. 18:53:29
Алексей, это подосиновик, но уже проживший свою грибную жизнь! Собирать такие не стоит.
Грибники, у меня информация от соседа-после обеда, начиная с Северской( он там работает) и до Яблуновки, шел сильный дождь!!! А перед Краснодаром, говорит, как отрезало! В принципе, человек он серьезный.
Поделиться203Среда, 14 сентября, 2016г. 19:43:33
Таня, на ЮМР дождь тоже был, асфальт намочил.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться204Среда, 14 сентября, 2016г. 20:35:48
Катя, но это же не серьёзный дождь был на ЮМР. Он меня даже не намочил.
Поделиться205Среда, 14 сентября, 2016г. 21:01:27
Долго думали, куда поехать. Сердце подсказало Черниговскую. Итог: 15(!!!) кг. сухих груздей! Просто сказка и рай, отвели душу. Грузди свеженькие, только пошли, идут грядами. После Черниговской по главной, как мост переехали, буквально 1 км. вперед, грузди в массиве слева от дороги. Справа белые, но 3 дня назад, лбди в понедельник по 3-4 ведра выносили, сейчас народу много, грибов нет, мы 10 штучек нашли.
Фотоотчет позже, уж очень много работы на сегодня
Поделиться206Среда, 14 сентября, 2016г. 22:19:22
Кстати кому интересно в гузерипле тоже много и груздей и белых ... 3 дня назад был товарищ там на отдыхе фото присылал
Поделиться207Четверг, 15 сентября, 2016г. 01:16:35
Ребят, в Калужской был кто в последнее время? что там с грибами?
Поделиться208Четверг, 15 сентября, 2016г. 01:51:16
Пока ездил по горам за белыми, а возле дома подосиновики пропадали, каждый год я их собирал в одно время с опятами. Опят нет, я и не заглядывал, а вчера заглянул а они уже отходят, очень много старых
Когда то это была большая поляна, а сейчас заросла осиной, впереди под горой посёлок Тульский.
Отредактировано Vladislav (Четверг, 15 сентября, 2016г. 01:54:29)
Поделиться209Четверг, 15 сентября, 2016г. 09:56:43
По непроверенной информации в Меркулаевке собрали первое ведро опят. Предложение ограниченно, на всех не хватит.(Жене сегодня позвонили)
Поделиться210Четверг, 15 сентября, 2016г. 10:07:59
Предложение ограниченно, на всех не хватит.(Жене сегодня позвонили)
Намек понятен, подождем, собирайте. А за подосиновики обидно, представляю как Вам, ездить вдаль, а они под боком.
- Подпись автора
Поделиться211Четверг, 15 сентября, 2016г. 10:13:51
Екатерина, я в Меркулаевку не поеду, у меня есть свои места. С подосиновиками меня опята подвели, слишком задержались.
Поделиться212Четверг, 15 сентября, 2016г. 10:58:34
Вчера ездили в Гуамку. Далековато конечно, но оно стоит того. Насобирали вдвоем в итоге, я 2 корзины, и мой крестный 2 ведра грибочков. В основной массе попадались грабовики и моховики, причем моховички очень порадовали. Не знаю какое их правильное название, не видел на форуме ни одной такой фотографии грибов. Росли полянками, я бы сказал даже семейками как опята. Белые, тонки, плоские, при повреждении губка синела.
Немного попалось подосиновиков ,
много было груздей и сыроежек которые не брали.
Когда вышли на старую вырубку пошли ежовики и белые, но к большому сожалению белый почти весь отошел, в лесу стоит вонища от его гниения, выбрать получилось очень мало добротного гриба.
Итог вот такой. Это чисто мой улов
На этой фотографии есть еще гриб (с синеватыми точками), к большому сожалению отдельно его не по фотографировал, хотелось бы определить если это возможно. Шляпка бархатистая, розовато коричневая, ножка немного розоватая. Губка в местах прикосновения посинела, при этом на срезе гриб практические не синеет. На вкус приятный, почти сладкий, запах грибной обычный. Я склоняюсь к нескольким вариантам, либо болет королевский, либо дубовик Келе или дубовик оливково-бурый, может что-то еще..
Поделиться213Четверг, 15 сентября, 2016г. 11:47:27
Всем грибникам доброго дня!
Вчера ездили в Каменномостский.
Сразу хочу сказать, что мест там совсем не знаем, но это не помешало нам получить удовольствие от прогулки.
Любим мы лес, что уж тут скажешь
Выехали из Краснодара в 7 утра, около 9:30 были на месте
Первый заход и первые находки - несколько молодых печеночниц, парочка белых, встретились черные лисички, семейка молодых ежовиков.
Скоро стало понятно что в этом месте кто-то нас опередил - всюду встречались свежие срезы белых...
Было решено ехать дальше.
Второй заход порадовал больше, хоть и не сразу.
Спустя час безуспешных поисков я с радостью бросилась на восторженные возгласы мужа. Как оказалось, он набрел на какой-то прямо нетронутый грибной клондайк
Куда ни глянь - всюду стояли белые.
Одно лишь огорчение - многие из них были старые. Эх, на пару дней бы раньше...
Тут наша корзина быстро наполнилась и мы решили возвращаться к машине. На обратном пути пошли по другой тропе и тут тоже попадались грибы, которые пришлось нести уже в руках, т.к. места в корзине не было
Пообедав, поехали в пос.Победа к святому источнику, где нам еще не доводилось бывать.
Поднялись к источнику, попили водички, насладились видами и отправились обратно, было уже около 4 часов вечера.
Вдоль всей тропинки для уставших путников установлены лавочки, и мы остановились около одной из этих лавочек чтобы перевести дух. Вот тут-то и началось самое интересное - возле тропинки в зарослях тут и там повсюду прятались маленькие красные шляпки
Снимать было некогда, но пару кадров все же сделала
И вот такой еще интересный экземпляр попался
С собой мы конечно не взяли корзину, пришлось снимать кофту и складывать весь свой улов в капюшон и на лавочке ждать мужа, который продолжал охотиться за красными шляпками
А дома была переработка...
В итоге припасы на зиму пополнились пакетиком сушеных белых и пакетиком отварных замороженных подосиновиков
Поделиться214Четверг, 15 сентября, 2016г. 11:53:45
Zhuravlik
Катя, замечательно, поздравляю! Очень радостная новость, значит там еще есть грибы!
Поделиться215Четверг, 15 сентября, 2016г. 12:01:22
Айрон, спасибо!
Нам очень мало хороших попалось, остатки роскоши так сказать
Там волна прошла, судя по всему.
Но мы не перестаем надеяться и ждать новую волну, но уже у нас поближе
Поделиться216Четверг, 15 сентября, 2016г. 12:12:10
Ой какие молодцы! Спасибо за радостные новости! Вообще-то подосиновики почти никогда не идут всего неделю, обычно не меньше месяца.
- Подпись автора
Поделиться217Четверг, 15 сентября, 2016г. 12:20:17
Улыбка да, подосиновики нам просто отличные попались, молоденьких много это я про волну белых написала, что она прошла...
Поделиться218Четверг, 15 сентября, 2016г. 13:48:09
Zhuravlik -Катя! Красота какая! Ну что тут будешь делать - придется отложить рыбалку! В глазах уже грибы!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться219Четверг, 15 сентября, 2016г. 14:09:44
Не знаю какое их правильное название, не видел на форуме ни одной такой фотографии грибов. Росли полянками, я бы сказал даже семейками как опята. Белые, тонки, плоские, при повреждении губка синела.
Артем это у вас ПОДОЛЬШАННИК - Gyrodon lividus.
Краснокнижный гриб. А фото действительно у нас не хватает. Добавьте свои пожалуйста в тему.
может что-то еще..
Посмотрите -не он? БОЛЕТЫ НА КУБАНИ
Пост № 13 Гриб № 3
- Подпись автора
Поделиться220Четверг, 15 сентября, 2016г. 14:12:49
Ну что тут будешь делать - придется отложить рыбалку! В глазах уже грибы!
Танюш, ты же говорила, что рыбалка надоела- хочу грибы!!!
Владислав, Артем, Катя- поздравляю с удачными поездками! Так собиралась завтра тоже стартануть в Гуамку, а тут заболела... Буду ждать дождей!!
- Подпись автора