Марыся
Выздоравливай!Сегодня заходила к тебе на работу-думала навязаться в поездку.Один выходной у меня образовался за весь месяц,но увы!((((
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Марыся
Выздоравливай!Сегодня заходила к тебе на работу-думала навязаться в поездку.Один выходной у меня образовался за весь месяц,но увы!((((
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Артем это у вас ПОДОЛЬШАННИК - Gyrodon lividus.
Краснокнижный гриб. А фото действительно у нас не хватает. Добавьте свои пожалуйста в тему.
Добавил свои фотографии, все что были. К сожалению не много.
Посмотрите -не он? БОЛЕТЫ НА КУБАНИ
Пост № 13 Гриб № 3
Вроде похож.
Нужно с собой другой фотоаппарат брать, т.к. с зеркалкой после часа ходьбы, уже складываю его в рюкзак и вытаскивать перед каждым грибом не удобно. А потом как всегда фотографировать собранные экземпляры времени нет.
Выложил в опознание еще один вид болета. Интересно как его зовут.
Активный дилетант
Спасибо! Ничего, еще поездим.
Нужно с собой другой фотоаппарат брать, т.к. с зеркалкой после часа ходьбы, уже складываю его в рюкзак
Я себе специально компакт выбирала... Потому как без фотоаппарата в лесу уже не могу.
БОЖЕ...Какая красота...какие вы молодцы все!!!
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Танюш, ты же говорила, что рыбалка надоела- хочу грибы!!!
!
Я как та обезьяна - и умная и красивая, хоть разорвись. Грибы, конечно, перевешивают, думала же, что местных грибов надо уже ждать, все же -слой закончился! но фото сбивают с ног.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Попытаюсь пофотографировать подольшанник, в Мезмае часто попадается, обычно над ручьем, практически возле кромки воды, или в очень сырых канавах.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
А у меня никак не скачиваются фотки с телефона. Я же, поняв, что нашел что-то не совсем обычное, его много пофоткал.
И да, рос именно у самой кромки воды на берегу Чвижепсе.
И еще, не зная, что это, тем не менее нарезал грибов. Куст-то не маленький попался. В жарке оказались весьма неплохи.
Отредактировано shl (Четверг, 15 сентября, 2016г. 19:21:34)
Zhuravlik
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Vladislav
Вот это замечательная новость!!! Я в шоке!!!!
Ой ей! Владислав! Так это информация которая по Меркулаевке ? или ваши заветные места? И ближе к Меркулаевке или к Новопрохладной? У вас *мопед* золотой! Везде успевает и мы при грибах! Спасибо!!!
Отредактировано Татанька (Четверг, 15 сентября, 2016г. 21:18:16)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Vladislav
Оболдеть... Красота.
Мне сообщили, что за Смоленской вчера нашли несколько подосиновиков, сушь такая стоит, а они всё-таки потихоньку начинают вылазить. Вчера когда ехал домой в районе Таахтамукая накрыло сильным ливнем, в Смоленске немного покапал, кто знает в Калужской и Горячем был он?
Поздравляю всех с очень удачным пополнением запасов! Эх, когда же в нашем районе уже будут дожди.... По прогнозам после 20 чисел. Так хочется уже у нас походить пособирать.
Привет форумчане)) в воскресенье с женой планируем поехать за грибочками( уже так соскучились по ним), подскажите пожалуйста куда лучше поехать? Стоит ли ехать за Каменомостский?)) буду рад вашим ответам и советам)
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Опята проверял от развилки Усть Сахрай Новопрохладное до Новопрохладного, лезут везде в тех же местах где и белые на больных деревцах граба и бука, которые стоят в земле. В низинах вдоль речек опят нет, только лисички.
Сейчас должны расти опята за Даховской в сторону Гузерипля, не проверял так как времени мало было.
Всем привет! Приехала в Горячий в среду и ночью был шикарный дождь с грозой. С утра лужи стояли везде, но в лесу сухо. Соседи в четверг ходили за грибами, принесли печёночницу и какую-то глорию. Сегодня решили повторить. Вернусь, отпишусь. Всём - полных корзинок!!! Так что мне уже давно не спится, в предвкушении...
Отредактировано Маринка (Пятница, 16 сентября, 2016г. 07:12:28)
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Через неделю у нас должны быть опята, т.е. после 23-го. По многолетним наблюдениям разница где-то в неделю с теми местами. Скорее всего вдоль ручьев пойдут. Когда в субботу спускались с Шаумянского перевала, было видно, что туманы по ложбинам плотным ковром стоят. Так что надежды вполне обоснованы.
Отредактировано Улыбка (Пятница, 16 сентября, 2016г. 09:17:03)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Попытаюсь пофотографировать подольшанник, в
Катюш, ты и шишкогриб обещала! И те что есть фотки закинь пожалуйста.
А у меня никак не скачиваются фотки с телефона.
Именно с телефона не получается? Я с айфона только отправляю сама себе на почту.... по другому не получается..
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)